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Davide Oltolini

 

 

 

 

 

 

 

Il Gelato nel Piatto da Roma a Hong Kong. Da Singapore a Milano Marittima,

dalla Franciacorta a Milano

Filippo La Mantia, Andrea De Bellis, Antonio Colombo, Marco Medaglia,

Lino Sauro, Roberto Scarpelli, Vittorio Fusari e Danilo Angè


 

la-mantia.gifParma 14 giugno 2011. In questa seconda edizione nel suo ristorante in Via Veneto a Roma il bravo “cuoco e oste” Filippo La Mantia non è solo a preparare la ricetta de “Il Gelato nel Piatto”. Con Filippo ci sono anche i suoi due pasticcieri Andrea De Bellis e Antonio Colombo, insieme hanno preparato una ricetta coloratissima zeppa di tantissimi prodotti dell'amata Sicilia: carote di Ispica, capperi di Pantelleria, mandorle d’Avola arancia di Ribera, olio extra vergine Valle del Belice.


medaglia-piatto.gifUn abruzzese di Chieti sbarca a Hong Kong con la passione della cucina della nonna: è Marco Medaglia, lo chef di Aqua Roma, uno dei migliori Ristoranti di Hong Kong, che si presenta con questa originale ricetta: “Cialda al Parmigiano-Reggiano, Biscotto al Pistacchio e Spuma ai Pomodorini di Pachino”.

 

sauro_piatto.gifLino Sauro, è uno dei migliori chef di Singapore, executive Chef e direttore al Gattopardo ha ideato, da par suo, una ricetta davvero singolare anche nel nome: “Parfait di Mela Verde con chip di Parmigiano Reggiano, Sorbetto di mela, Prosciutto di Parma caramellato. Bon Bons di latte al miele di Trifoglio”. Grazie Sauro!


scarpelli-piatto1.gifRoberto Scarpelli, executive chef al Palace Hotel a Milano Marittima ( fa parte del gruppo Select hotel di Antonio Batani) ha ideato un piatto gustosissimo: “Orzotto al pesto di pineta, gelato al Parmigiano Reggiano con polvere di Prosciutto di Parma e gocce di pugnolino”. Tutto da provare.


fusari-piatto.gifIn piena terra Franciacortina lo chef stellato Vittorio Fusari dalla Dispensa Pani e Vini ci propone un “Gelato al Prosciutto di Parma con sciroppo di menta". Per il secondo anno ancora un piatto da vero gourmet.

 

 

danilo-ange-piatto1.jpg 


Il bravissimo chef milanese
Danilo Angè ha preparato una ricetta “fresca e croccante”. Eccola per i nostri lettori: “Crema di piselli, gelato alla vaniglia e Parmigiano-Reggiano, pesche, Prosciutto di Parma fresco e croccante”.

 

 

Dal settimanale “Vero” diretto da Riccardo Signoretti

 

Ecco la pagina in Pdf del settimanale VERO con tre ricette ideate dagli chef Claudio Di Bernardo del Grand Hotel Rimini (Cremoso di riso e Torchon), Guido Harverkock de I Portici di Bologna (Antipasto su Coppa Martini) e Giovanni Parrella del GranHyatt di Pechino (Al Foie grass e salsa di Amarene).

 

 

 

 

 

   

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