La ricetta di...

 

 

 

Filippo La Mantia

Andrea De Bellis e Antonio Colombo

 

la-mantia.gif

 

 Il gelato nel piatto” con tanti prodotti di qualità certificata


Sorbetto di carote di Ispica

400 gr di centrifugato di carote

200 gr di zucchero semolato

100 gr di acqua

70 gr di succo di limone di Siracusa

Procedimento: far bollire acqua e zucchero, raffreddare, aggiungere il succo di limone e il centrifugato di carote, passare nella mantecatrice.


Sfera di cremoso al cioccolato bianco e capperi di Pantelleria

120 gr panna

220 gr cioccolato bianco

15 gr olio extra vergine di oliva Valle del Belice

4 gr capperi di Pantelleria

Procedimento: far bollire la panna e versarla sopra il cioccolato bianco, emulsionare, aggiungere i capperi tritati finemente e l’olio. Far riposare in stampi di silicone, congelare e sformare, unire le due semisfere e spruzzare con burro di cacao bianco.


Insalatina di carota d’Ispica e arancia di Ribera

q.b. spicchi di arancia pelati a vivo

q.b. carota tagliata a cubetti


Biscotto all’olio extra vergine Valle del Belice e mandorle d’Avola

70 gr zucchero invertito

200 gr uova intere

120 gr zucchero semolato

100 gr di farina

100 gr di farina di mandorle d’Avola

175 gr di olio extra vergine Valle del Belice

7 gr lievito

Procedimento: unire tutti gli ingredienti nel cutter e amalgamare, cuocere l’impasto a 175° per 12 minuti.


Cioccolato bianco e limone di Siracusa

200 gr cioccolato bianco temperato

Zeste di un limone

Procedimento: stendere il cioccolato temperato tra due fogli di acetato dopo averlo cosparso di zeste di limone, lasciar cristallizzare

 

 

Filippo La Mantia, Andrea De Bellis e Antonio Colombo

 

Filippo La Mantia

Andrea De Bellis

Antonio Colombo

 

La ricetta de Il Gelato nel Piatto è stata ideata da un grande protagonista della gastronomia italiana, il siciliano Filippo La Mantia e da due giovani pasticcieri.

Oltre all'Oste e Cuoco La Mantia, hanno preparato il piatto anche  Antonio Colombo, una giovane promessa della pasticceria italiana e Premiato in Sicilia come miglior pasticciere emergente e Andrea De Bellis, giovanissimo ma già affermato pasticciere.


Il "Filippo La Mantia Restaurant", all'interno del lussuoso albergo della Dolce Vita, il Majestic di Via Veneto, rimane uno degli indirizzi gourmet più ambiti della capitale.

 

 

<< pagina iniziale

 

 

 

Hotel Majestic Roma


"Filippo La Mantia Restaurant", all'interno del lussuoso e rinnovato albergo della Dolce Vita romana, il Majestic di Via Veneto.

E così, proprio grazie a La Mantia, la Via Veneto di una volta, che ebbe la sua fama attraverso il film di Federico Fellini "La dolce vita", la strada amata da Ennio Flaiano e che fu immortalata da Eugenio Scalfari venti e più anni fa, nel 1986, con il libro intitolato “La sera andavamo in via Veneto, sottotitolo «Storia di un gruppo dal Mondo alla Repubblica»”, oggi questa strada è uscita dal suo grigiore anche grazie ad uno chef siciliano di talento.

 L’Hotel Majestic è membro di Leading Small Hotels of the World. Dall’hotel si possono facilmente raggiungere, a piedi, Fontana di Trevi, i giardini di Villa Borghese, Trinità dei Monti e l’elegante Via Condotti con le sue boutique di alta moda e i bellissimi negozi.

.La Terrazza del Majestic

 "Filippo La Mantia Restaurant"

Hotel Majestic Roma

Via Vittorio Veneto, 50 Roma

 

  

 

Gelato on the plate

with Parmigiano-Reggiano and Prosciutto di Parma

Il Gelato nel Piatto con Parmigiano-Reggiano, Prosciutto di Parma e prodotti certificati Dop, Igp, Stg”

La Sei Giorni del Gelato dal 19 al 24 luglio: riflettori accesi sull'alta moda del gelato

nella ristorazione

in Italia e nel mondo

 

 

 A CURA DI

IN COLLABORAZIONE CON

MAIN SPONSOR

SPONSOR UFFICIALE

  CON IL SOSTEGNO DI

 

 

 

 

 

 

 

 

PARTNER

 

img1.gif

 

 

 

 

Gli amici di INformaCIBO

 

 

 

 PARTNER UFFICIALI

  PATROCINI

  

 

 

 

Alcune foto inserite nel sito sono state reperite su Internet.

Qualora i soggetti o gli autori fossero contrari alla loro pubblicazione sono pregati di segnalarlo via e-mail
Tutti i materiali presenti sul sito possono essere riprodotti liberamente, citando la fonte, se non a fine commerciale

 

Editoriale INformaCIBO

di Donato Troiano

partita iva 02288410349

 

Sito realizzato da Cristiano Bacchieri