La ricetta di...

 

 

 

Daniele Priori

 

 Dolce o Non Dolce”

Stick di Prosciutto e gelato al Parmigiano-Reggiano servito con riduzione di vin cotto, salsa dolce di basilico e

olio di oliva Sabino

 

priori.gif

 

Gelato Parmigiano

G 500 latte

8 tuorli

G100 glucosio

G 50 parmigiano grattugiato

Montare le uova con il glucosio e il Parmigiano-Reggiano

Versare il latte portato a bollore

Filtrare il tutto e abbattere di temperatura versare in mantecatore o pacojet

 

Consiglio prepararlo sempre il giorno antecedente a quando si vuole usare


Stick di prosciutto

4 fettine Prosciutto di Parma

Mettere al forno 140° circa 20 minuti


Salsa Basilico

G 100 basilico in foglie

G 40 zucchero

Sbollentare le foglie di basilico in acqua e zucchero, raffreddare e frullare


G 30 olio extra vergine

G 200 vino rosso (ridotto a 1/5 con cannella e chiodi di garofano)

10 foglie basilico fritto per guarnizione

 

 

Daniele Priori chef e patron alla RistOsteria “Obbligo di Scarpetta”

 

Daniele PrioriDaniele Priori è nato a Napoli nel 1972 dove si è diplomato. Ha frequentato diversi corsi di specializzazione, come quello sull’alta qualità della Cucina Vegetariana, fino ad arrivare allo studio della Cucina Creativa Territoriale, della quale si sente fattivo portavoce. Ma il vero corso intensivo è stata la famosa “gavetta” fatta a Napoli durante i periodi della scuola, con la quale ha avuto modo di comprendere a fondo i sapori della propria terra ed affinarli, fondendo componenti di altre parti d’Italia e del mondo.

 

 

Tra le sue esperienze professionali si annoverano, per citarne alcune solamente, il Savoy Hotel di Londra, i Ristoranti Quisisana e Remi di New York, dove ha acquisito la padronanza della lingua inglese, e vari alberghi dal Nord al Sud della nostra penisola: il Lloyd Baya Hotel di Vietri sul Mare, l’Excelsior Hotel di Napoli, il Miramonti di Corvara, lo Smeraldo Beach Hotel di Baia Sardinia, Hotel Royal e Golf di Courmayer , l’Hotel I Fenicotteri di Porto Cervo. A Roma, l’Hotel Eden, collaborando con il maestro Enrico Derflinger, e il meraviglioso Relais & Chateaux La Posta Vecchia Hotel, del quale è stato Executive Chef per due anni, affiancato da un giovane e intraprendente team.

Lambizione personale e la voglia di continuare a migliorare la propria professionalità lo hanno portato ad impegnarsi a ricoprire il ruolo di Chef nel ristorante La Colombaia del Grand Hotel Quisisana di Capri ed alla docenza presso l’ALMA di corsi di cucina regionale.

 

Ha collaborato con lo Chef Sergio Mei del Four Seasons di Milano, è stato poi impegnato nel nuovo Hotel Le Palme di Porto Cervo in qualità di Executive Chef. L’attività ristorativa è accompagnata inoltre da docenze per corsi monotematici presso istituti alberghieri e di formazione professionale, nonché da partecipazioni a trasmissioni televisive RAI.

 

Tra le sue passioni la musica, la conoscenza del vino, alimentata dalla partecipazione a corsi di sommelier, e il mare, dal quale attinge ispirazione per creare nuove ricette.

 

Dopo una consulenza al ristorante MOMA di Roma ha aperto il suo locale RistOsteria “Obbligo di Scarpetta” , un nome che è tutto un programma già utilizzato da Daniele per un suo libro di successo.


www.chefdanielepriori.it

 

 

<< pagina iniziale

 

 

 

RistOsteria “Obbligo di Scarpetta”

“Obbligo di Scarpetta” è una simpatica finestra sul mare di Ladispoli per degustare il meglio della cucina regionale della nostra penisola!

Prodotti tipici, freschi e ricercati, abbinati tra loro seguendo la filosofia dello Chef-Patron Daniele Priori: “Oggi non c'è più nulla da inventare nella cucina per ristorazione, ma soltanto esaltare e divulgare, attraverso tecniche d'avanguardia, l'importanza dei prodotti della nostra terra.
Senza dimenticare le ricette classiche regionali, le quali, attraverso una semplice rivisitazione, possono ancora risvegliare qualsiasi palato ...e ricordiamoci che l'ingrediente base è la semplicità guarnita con un tocco d'umiltà …"

www.obbligodiscarpetta.it

 

  

 

Gelato on the plate

with Parmigiano-Reggiano and Prosciutto di Parma

Il Gelato nel Piatto con Parmigiano-Reggiano, Prosciutto di Parma e prodotti certificati Dop, Igp, Stg”

La Sei Giorni del Gelato dal 19 al 24 luglio: riflettori accesi sull'alta moda del gelato

nella ristorazione

in Italia e nel mondo

 

 

 A CURA DI

IN COLLABORAZIONE CON

MAIN SPONSOR

SPONSOR UFFICIALE

  CON IL SOSTEGNO DI

 

 

 

 

 

 

 

 

PARTNER

 

img1.gif

 

 

 

 

Gli amici di INformaCIBO

 

 

 

 PARTNER UFFICIALI

  PATROCINI

  

 

 

 

Alcune foto inserite nel sito sono state reperite su Internet.

Qualora i soggetti o gli autori fossero contrari alla loro pubblicazione sono pregati di segnalarlo via e-mail
Tutti i materiali presenti sul sito possono essere riprodotti liberamente, citando la fonte, se non a fine commerciale

 

Editoriale INformaCIBO

di Donato Troiano

partita iva 02288410349

 

Sito realizzato da Cristiano Bacchieri