Un Corso sull'Olio dell'Unione regionale cuochi del Lazio aderenti alla Fic

 

L'Unione regionale cuochi del Lazio informa che il 29 settembre si svolgerà un corso su: “Corretto utilizzo, degustazione e analisi sensoriale dell' Olio di oliva extra vergine Italiano di Alta Qualità”.

 

Il corso verrà svolto con orario dalle ore 14.00 alle ore 18.00 presso L'azienda Tervi in Via della Ferratella in Laterano n.1 (zona San Giovanni) e, in caso di esubero delle iscrizioni, il corso potrà essere ripetuto anche nella data successiva del 30 settembre.

 

Il corso sarà tenuto dalla Dott.sa Paola Fioravanti presidente dell' U.M.A.O. (Unione Mediterranea Assaggiatori Olio) esperta internazionale sulla produzione e valutazione dell'olio vergine di oliva.

Sarà presente il titolare dall'Azienda Oliotto, www.oliotto.com promotore e sostenitore di questa iniziativa,che da sempre mette a disposizione prodotti di altissima qualità agli operatori del settore.

 

Il costo della lezione sarà di Euro 40.00, da prenotare versando l'intero importo presso Tervi (da Lunedì al Venerdì orario 9.00-13.00 / 15.00-18.00). Per conferma prenotazione e informazioni contattare tramite Email: Alessandro Circiello info@unioneregionalecuochilazio.com o tel. Salvatore Bruno 333.7483185

 

L'URCL sta inoltre organizzando un corso su “Nuove Tecniche di Cottura nella Cucina Moderna” realizzato dallo Chef Fabio Tacchella (Team Manager della Nazionale Italiana Cuochi F.I.C.) Il corso verrà svolto 13 e 14 GENNAIO, come sempre presso l'Azienda Tervi. Saranno disponibili quanto prima informazioni più dettagliate su costi, modalità di partecipazione e programma sul nostro sito www.cuochilazio.it

 

Nelle date dal 25 al 28 Ottobre presso la Nuova Fiera di Roma si svolgerà la “Fiera Pabogel”.

Il programma dei quattro giorni di Fiera, denso di iniziative e interventi all'interno dello stand F.I.C. è il seguente:

 

25 Ottobre

 

ore 10.00  Apertura Fiera :

interverranno il Presidente F.I.C. Paolo Caldana, il Segretario Generale Gian Paolo Cangi ,il Presidente U.R.C.L. Carlo Zappulla, il Vice Presidente F.I.C.: Giuseppe Casale, il Presidente Centro Italia : Gabriella Bugari, , il Dipartimento Pubbliche Relazioni e Formazione Giacomo Giancaspro, il Compartimento Giovani Alessandro Circiello, il Dipartimanto programmazione Salvatore Bruno

Ore 12.00 Stand F.I.C. “Dimostrazione culinaria” a cura dell'Ordine dei Maestri di Cucina con Giorgio Nardelli

Ore 14.00  Stand F.I.C. “Le donne in cucina” a cura delle Lady Chef F.I.C.

 

26 Ottobre

 

ore : 11.00  Stand F.I.C. “Scuola di cucina a cura dell'Ateneo della Cucina Italiana” con Michele D'Agostino

Ore 13.00 “L'arte dell'intaglio vegetale” a cura dello Chef Pietro Pusceddu

Ore 14.00 “L'alta cucina nelle gare gastronomiche” a cura del Team Lazio e Junior Team Lazio

Ore 17.00 “L'alta pasticceria” con Mirko Palmieri

 

27 Ottobre

 

ore 10.00   “L'Agorà dei Giovani Cuochi  (Anteprima)” A cura del Compartimento Giovani Cuochi e Dipartimento Formazione ;

All'interno : Alessandro Circiello  “A scuola di Cucina”,

Giacomo Giancaspro coinvolgerà i giovani in gare di cucina,

Salvatore Bruno parlerà della farina e dei suoi utilizzi nella ristorazione

Sergio Grasso “Linea Verde” Rai Uno.

Ore: 17.00 “La Nazionale Italiana  Cuochi  N.I.C.” Esibizione con lo zucchero Artistico di  Davide Malizia

 

28 Ottobre

 

Ore 10.00 “Le province del Lazio”

Latina : Luigi Lombardi,

Frosinone: Marco Graziosi,

Rieti : Massimo Valerio Manco,

Viterbo: Fabio Sabatini;

Ore 16.00 Incontro con “La critica gastronomica” di Luigi Cremona

 

email: fic@fic.it

U.R.C.L. Via della Repubblica 208 - S. Maria delle Mole - Marino - Roma

www.cuochilazio.it - Email: info@unioneregionalecuochilazio.com

 

   

 

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