Editrice Tirsomedia

  

 

 

 

 
    Guida agli Oli Extravergine di oliva di Puglia 2011

Presentazione a Bari con cooking show

a base di extravergine d'oliva

Premiati 12 Extra-Top


Bari, 31 maggio 2011. Presentata a Bari, nella sede della Editrice Tirsomedia, l'edizione 2011 della Guida agli Oli Extravergine di oliva di Puglia.


La pubblicazione - giunta alla quarta edizione - registra il continuo miglioramento qualitativo della produzione pugliese, che resta saldamente ai vertici mondiali in termini di volumi e suggella lo storico connubio fra la gastronomia pugliese e il territorio.

Realizzata in italiano e in inglese, per incontrare le esigenze di un mercato vasto ed eterogeneo, si propone come uno strumento agile e dettagliato, che premia la qualità, la ricercatezza e la versatilità degli extravergine di Puglia.


Attraverso le pagine dedicate ai territori di produzione a Denominazione di Origine Protetta e nelle pagine riservate agli eventi, ai musei e ai frantoi ipogei si possono apprezzare anche gli aspetti più squisitamente storici e culturali legati all'enogastronomia pugliese e all'ulivo, vero e proprio simbolo anche paesaggistico della regione.

Novità dell'edizione sono le ricette proposte dagli chef dell'associazione “Buona Puglia” che celebrano, allo stesso tempo, la gastronomia tradizionale della regione e il gusto degli extravergine delle circa 100 aziende segnalate, esaltando le caratteristiche organolettiche delle singole cultivar di produzione.


La pubblicazione è firmata da Alma Sinibaldi, giornalista esperta di turismo enogastronomico e Pasquale Porcelli, giornalista e critico enogastronomo che ha svolto i panel-test.

In occasione della presentazione, gli chef di Buona Puglia hanno dato vita a un cooking show con gustose preparazioni a base di olio extravergine d'oliva.


Durante l'evento sono stati inoltre consegnati gli attestati di merito Extra-Top alle 12 aziende il cui olio si è fatto apprezzare particolarmente per le elevatissime qualità organolettiche e per la capacità di rappresentare una più che valida espressione - per gusto, cultura, tradizioni - dei territori in cui nascono.


Gli Extratop

 

 

Agrolio

La Vecchia Macina Olio extravergine di Oliva

Dop Terra di Bari

 

Frantoio Vicarum

Vicarum Olio Extravergine di oliva Peranzana

Dop Dauno

 

Antico Frantoio Intini

Olio extravergine di oliva Monocultivar Picholine

Dop Terra di Bari

 

L'Agricola Paglione

Paglione Peranzana Olio extravergine di oliva Dop Dauno


Azienda Agricola Adamo

Adamo Olio extravergine di oliva

Dop Terra d'Otranto

 

Le Tre Colonne

Le Tre Colonne Olio extravergine di oliva

Dop Terra di Bari

 

Azienda Agricola Luigi Guadalupi

Masseria Guidone Olio extravergine di oliva

Dop Terra d'Otranto

Masseria Cusmai

Masseria Cusmai Olio extravergine di oliva Fruttato Intenso

Dop Terra di Bari

Azienda Olivicola Maria Cristina Bisceglia

Principe Olio extravergine di oliva

Dop Dauno

Società Agricola del Sole

Olio extravergine di oliva Fruttato Intenso

Dop Terra di Bari

Frantoio Galantino

L'affiorato Olio extravergine di oliva

Dop Terra di Bari

Torre Rivera

Monocultivar Santagostino Olio extravergine di oliva

Dop Terra di Bari

 

www.winesofpuglia.com

   

 

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