50 Top Pizza 2020: “I Masanielli” di Francesco Martucci è la migliore pizzeria d’Italia

Dopo tre anni da primo della classe scende al secondo posto "Pepe in grani" di Franco Pepe, al terzo posto Simone Padoan de "I Tigli" di San Bonifacio

di Donato Troiano

Ultima Modifica: 30/09/2020

Le migliori pizze d’Italia le trovate tutte nella regione Campania.

È stata pubblicata la quarta edizione di “50 Top Pizza”, la prestigiosa guida online delle migliori pizzerie italiane. Sale sul podio per il secondo anno consecutivo la pizzeria de I Masanielli di Giuseppe Martucci di Caserta come migliore Pizza 2020, seguita da Pepe in Grani, il famoso locale di Franco Pepe a Caiazzo con cui fa a staffetta (nel 2017 e nel 2018 è lui al primo posto della classifica). Alla terza posizione, I Tigli di San Bonifacio (VR), con  Simone Padoan che si prende il premio di Miglior Pizzaiolo dell’anno.

Questo il trio all’apice della classifica dell’appuntamento oramai consueto di Top 50 Pizza, la guida on line curata da Barbara Guerra, Albert Sapere e Luciano Pignataro e aggiornata annualmente, con le migliori pizzerie italiane e del mondo.
Una guida che privilegia chi ha un progetto di pizza preciso che viene realizzato, al di là degli stili, con coerenza e senza inseguire le mode del momento”, insieme al servizio, al beverage e al locale.

Da segnalare che nei mesi scorsi il Caseificio mozzarella di bufala ABC e il Re della pizza,  Martucci, hanno raggiunto un accordo di collaborazione. Un vero Patto del Gusto tra due eccellenze campane: la Mozzarella di bufala Campana Dop e la Pizzeria “I Masanielli” ambedue le realtà di Caserta. (leggere la notizia qui sotto)

Ritornando alla guida ricordiamo che la regione Campania resta la regione italiana con il maggior numero di locali presenti in classifica (16). Ma quest’anno è tutta la Penisola a trovare i prestigiosi riconoscimenti.

Ecco la classifica dei 50 top

  1. I Masanielli, Caserta
  1. Pepe in Grani, Caiazzo (Caserta)
  2. I Tigli, San Bonifacio (Vr)
  3. 50 Kalò, Napoli
  4. La Notizia 94, Napoli
  5. Francesco & Salvatore Salvo, Napoli
  6. Seu Pizza Illuminati, Roma
  7. Dry, Milano
  8. ‘O Scugnizzo, Arezzo
  9. Le Grotticelle, Caggiano (Sa)
  10. Apogeo, Pietrasanta (Lu)
  11. La Gatta Mangiona, Roma
  12. Patrick Ricci – Terra, Grani, Esplorazioni, San Mauro Torinese (To)
  13. Sbanco, Roma
  14. Le Follie di Romualdo, Firenze
  15. Fandango, Potenza
  16. Crosta, Milano
  17. I Quintili, Roma
  18. Grigoris, Mestre (Ve)
  19. 10 Diego Vitagliano Pizzeria, Napoli
  20. Pizzeria Da Lioniello, Succivo (Ce)
  21. Sirani, Bagnolo Mella (Bs)
  22. Carlo Sammarco Pizzeria 2.0, Frattamaggiore (Na)
  23. Enosteria Lipen, Triuggio (Mb)
  24. Pizzeria Da Ezio, Alano di Piave (Bl)
  25. Giangi Pizza e Ricerca, Arielli (Ch)
  26. Cocciuto, Milano
  27. Pupillo Pura Pizza, Priverno (Lt)
  28. Ristorante Pizzeria Ciarly, Napoli
  29. Framento, Cagliari
  30. Frumento, Acireale
  31. Officine del Cibo, Sarzana
  32. I Masanielli Sasà Martucci, Caserta
  33. La Braciera, Palermo
  34. La Masardona, Napoli
  35. Le Parule, Ercolano (Na)
  36. Pizzeria Panetteria Bossi, Tempio Pausania
  37. 400 Gradi, Lecce
  38. Piccola Piedigrotta, Reggio Emilia
  39. Casa Vitiello, Tuoro (Ce)
  40. La Ventola, Rosignano Marittimo (Li)
  41. Giotto Pizzeria – Bistrot, Firenze
  42. Gusto Divino, Saluzzo
  43. Pizzeria 450° Pizza e Fritti di Gianfranco Iervolino, Pomigliano d’Arco (Na)
  44. Osteria di Birra del Borgo, Roma
  45. Pizzeria Gigi Pipa, Este (Pd)
  46. Pizzeria Mamma Rosa, Ortezzano (Fm)
  47. La Cascina dei Sapori, Rezzato (Bs)
  48. Battil’Oro, Querceta (Lu)
  49. Concettina ai Tre Santi, Napoli

Italian Special Awards 2020

  • Pizza dell’Anno 2020 – PASTIFICIO DI MARTINO AWARD Futuro di Marinara – I Masanielli di Francesco Martucci – Caserta – Campania
  • Pizzaiolo dell’Anno 2020 – LATTERIA SORRENTINA AWA – Simone Padoan – I Tigli – San Bonifacio (VR) Veneto
  • Migliore Carta Dei Vini 2020 – CONSORZIO TUTELA PROSECCO DOC AWARD – 50 Kalò di Ciro Salvo Pizzeria – Napoli – Campania
  • Margherita dell’Anno 2020 – SOLANIA AWARD La Notizia 94 – Napoli – Campania
  • Miglior Servizio di Sala 2020 – LATTERIA SORRENTINA AWARD – Francesco & Salvatore Salvo – Napoli – Campania
  • Pizza Dolce dell’Anno 2020 – D’AMICO AWARD – Pizza Colada – Seu Pizza Illuminati – Roma – Lazio
  • Pasticceria in Pizzeria 2020 – OLITALIA AWARD – Dry Milano – Milano – Lombardia
  • Giovane Pizzaiolo dell’Anno 2020 – S.PELLEGRINO & ACQUA PANNA AWARD – Gennaro Police – ‘O Scugnizzo – Arezzo – Toscana
  • Innovazione e Sostenibilità Ambientale 2020 – SOLANIA AWARD – Le Grotticelle – Caggiano (SA) – Campania
  • Migliore Carta delle Birre 2020 – BIRRIFICIO FRATELLI PERRELLA AWARD – Apogeo – Pietrasanta (LU) – Toscana
  • Best Format 2020 – LATTERIA SORRENTINA AWARD – Crosta – Milano – Lombardia
  • Pizzeria Novità dell’Anno 2020 – SOLANIA AWARD – IQuintili – Roma – Lazio
  • Frittatina di Pasta dell’Anno 2020 – PASTIFICIO DI MARTINO AWARD – Carlo Sammarco Pizzeria 2.0 Frattamaggiore (NA) – Campania
  • Migliore Carta degli Oli Extra Vergine d’Oliva 2020 – BIRRIFICIO FRATELLI PERRELLA AWARD – Giangi Pizza e Ricerca – Arielli (CH) – Abruzzo
  • Performance dell’Anno 2020 – D’AMICO AWARD – Ristorante Pizzeria Ciarly – Napoli – Campania
  • Migliore Proposta dei Fritti 2020 – OLITALIA AWARD – Frumento – Acireale (CT) – Sicilia
  • Targa al Merito per l’Associazionismo 2020 – VOCE DI NAPOLI AWARD – Accademia Nazionale PIZZA DOC

International Award 2020

  • Top Pizzeria in Japan 2020 – CONSORZIO TUTELA PROSECCO DOC AWARD – Pizzeria Braceria CESARI – Nagoya – Japan
  • Top Pizzeria in Canada 2020 – CONSORZIO TUTELA PROSECCO DOC AWARD – Via Tevere Pizzeria Napoletana – Vancouver – Canada
  • Top Pizzeria in Oceania 2020 – CONSORZIO TUTELA PROSECCO DOC AWARD – 400 Gradi – Brunswick – Australia
  • Top Pizzeria in Asia 2020 – CONSORZIO TUTELA PROSECCO DOC AWARD – CIAK – In The Kitchen – Hong Kong – China
  • Top Neapolitan Pizza outside of Italy 2020 – CONSORZIO TUTELA PROSECCO DOC AWARD – 400 Gradi – Brunswick – Australia
  1. La classifica delle migliori pizze del 2019 QUI su Informacibo

Il re dei pizzaioli, Francesco Martucci, sposa la Mozzarella bufala Campana Dop del Caseificio ABC

Siglata l’intesa tra le due realtà casertane. L’accordo ha visto il coinvolgimento del presidente del Caseificio Angelo Piccirillo, di Francesco ed Ernesto Nucci e Raffaele Caterino. Tutto su Informacibo:

Il re dei pizzaioli, Francesco Martucci, sposa la Mozzarella bufala Campana Dop del Caseificio ABC

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