Risotto alle castagne e tartufo estivo, della Food Blogger Alessandra Uriselli

Risotto alle castagne e tartufo estivo, della Food Blogger Alessandra Uriselli

Risotto alle castagne e tartufo estivo, della Bloggallina Alessandra Uriselli del blog “Dolcemente inventando ovvero i pasticci di Ale” Un risotto dai sapori autunnali, delizioso e profumato. Castagne e tartufo si legano in un mix affascinante. Ingredienti 350 g di riso Baldo 1 piccolo scalogno 20 castagne lessate e pelate tagliate … Continua

Il gelato diventa una pizza: gelato alla farina bona, pomodori secchi, prosciutto di Parma, Parmigiano Reggiano ed olio di oliva

Il gelato diventa una pizza: gelato alla farina bona, pomodori secchi, prosciutto di Parma, Parmigiano Reggiano ed olio di oliva, la ricetta degli Chef Igor Macchia e Alberto Marchetti Per la realizzazione di questo piatto, Alberto Marchetti e Igor Macchia sono partiti dall’idea di una preparazione che potesse in qualche … Continua

Morbida Amarena: coppa di Panna Cotta allo Zenzero con Mousse e Gelée di Amarene Fabbri

Morbida Amarena: coppa di Panna Cotta allo Zenzero con Mousse e Gelée di Amarene Fabbri, delle Food Blogger Anna e Sebastiana Ferro di "Pasticciando insieme"

  Morbida Amarena: coppa di Panna Cotta allo Zenzero con Mousse e Gelée di Amarene Fabbri, delle Food Blogger Anna e Sebastiana Ferro di “Pasticciando insieme“ A lungo abbiamo riflettuto su quale dolce rispecchiasse la cucina Italiana nel Mondo e nel farlo abbiamo cercato di riportare alla mente i dessert che … Continua

Pasta e fagioli con Prosciutto di Parma e croste di Parmigiano Reggiano, della Food Blogger Miria Onesta

Pasta e fagioli con Prosciutto di Parma e croste di Parmigiano Reggiano, della Food Blogger Miria Onesta

Pasta e fagioli con Prosciutto di Parma e croste di Parmigiano Reggiano, della bloggallina Miria Onesta del blog “Due amiche in cucina” La pasta e fagioli è uno dei classici della cucina italiana, in questa mia versione per “La Cucina Italiana nel Mondo: mangiare  all’italiana” ho aggiunto Prosciutto di Parma e … Continua

Crostata di riso con Amarene Fabbri, della Food Blogger Silvia Ferrante

Crostata di riso con Amarene Fabbri, della Food Blogger Silvia Ferrante

Crostata di riso con Amarene Fabbri, della Bloggallina Silvia Ferrante del blog “Tra fornelli e pennelli” “La torta di riso è un dolce tipico reggiano e la sua diffusione nasce grazie alle mondine che durante la raccolta del riso si trasferivano nelle piantagioni della zona di Vercelli. E’ un dolce morbido, cremoso … Continua

Il “Calzone di San Giuseppe”, dello Chef Giulio Ciccotelli (da Islamabad)

Il "Calzone di San Giuseppe", dello Chef Giulio Ciccotelli (da Islamabad)

Vi voglio proporre una ricetta tipica del mio paese, Riccia nel Molise in Provincia di Campobasso, un dolce che evoca in me ricordi d’infanzia. E’ un dolce molto antico di cui la ricetta viene tramandata da padre in figlio ormai da generazioni  ed e il simbolo della “Devozione di San … Continua

Arrotolato di maiale con ripieno alla parmigiana, carciofi e salsa di noci, della Food Blogger Dauliana Davoli

Arrotolato di maiale con ripieno alla parmigiana, carciofi e salsa di noci, della Food Blogger Dauliana Davoli

Arrotolato di maiale con ripieno alla parmigiana, carciofi e salsa di noci, la ricetta della bloggallina Dauliana Davoli di “Cucchiaio e Pentolone“ Questa è una ricetta “delle feste”, un secondo ricco e sostanzioso preparato con due dei prodotti Italiani d’eccellenza, il Parmigiano Reggiano e il Prosciutto di Parma ed io che sono … Continua

Risotto De Tacchi stagionato con fiori di zucca e basilico, gelato al Parmigiano Reggiano e polvere di Prosciutto di Parma, dello Chef Alberto Fol

fol-piatto2

Risotto De Tacchi stagionato con fiori di zucca e basilico, gelato al Parmigiano Reggiano e polvere di Prosciutto di Parma   Ingredienti per 4 persone Riso carnaroli selezione stagionato 300 gr fiori di zucca n 12 basilico 25 gr pomodoro datterino 50 gr Parmigiano Reggiano 30 gr burro olio extra … Continua

Torta cioccolatina con amarene Fabbri, della Food Blogger Roberta Tomba

Torta cioccolatina con amarene Fabbri, della Food Blogger Roberta Tomba

Torta cioccolatina con amarene Fabbri, la ricetta della Bloggallina Roberta Tomba di “Vaniglia e pistacchio” Quando ho iniziato a pensare alla torta cioccolatina, ho voluto prendere ispirazione come abbinamenti, da un famoso dolce da me molto amato e cioè la Foresta Nera. L’unione tra la panna, le amarene ed il cioccolato, … Continua

Spaghetti Vongole veraci e Bottarga di muggine, dello Chef Marco Medaglia (da Hong Kong)

Spaghetti Vongole veraci e Bottarga di muggine, dello Chef Marco Medaglia (da Hong Kong)

La ricetta FORZA AZZURRI di Marco Medaglia, Presidente del CIM Chef Italiani nel Mondo  Spaghetti Vongole veraci e Bottarga di muggine Ingredienti Spaghetti Pasta Del Verde 80 gr Vongole Veraci 200 gr Bottarga di muggine 5 gr Aglio qb Olio Extra vergine di olive 30 gr Brodo di Pesce qb Procedimento … Continua

Soufflé al Parmigiano Reggiano in cocotte, della Food Blogger Tiziana Colombo

Soufflé al Parmigiano Reggiano in cocotte, della Food Blogger Tiziana Colombo

Soufflé al Parmigiano Reggiano in cocotte, della Bloggallina Tiziana Colombo del blog “Nonna Paperina” Dopo avermi diagnosticato l’intolleranza al lattosio, mi avevano detto che non avrei più potuto mangiare  latticini e formaggi. Pensando a quelli che mi piacevano di più  il primo pensiero è andato al Parmigiano Reggiano. “E adesso come accompagno … Continua

Schiuma di Parmigiano Reggiano, uova di quaglia, patate novelle e tartufo bianco, dello chef Nicolino Lalla

Schiuma di Parmigiano Reggiano, uova di quaglia, patate novelle e tartufo bianco, dello chef Nicolino Lalla

Schiuma di Parmigiano Reggiano, uova di quaglia, patate novelle e tartufo bianco, dello chef Nicolino Lalla Ingredienti Schiuma di Parmigiano Reggiano 500 gr Tartufo bianco d’Alba 40 gr Zucchini 300 gr Pomodorini pachino 250 gr Asparagi 300 gr Perle di balsamico 40 gr Patate novelle 500 gr Uova di quaglia … Continua

Canederli in brodo alle erbe aromatiche con Parmigiano Reggiano e Prosciutto di Parma, della Food Blogger Paola Segattini

Canederli in brodo alle erbe aromatiche con Parmigiano Reggiano e Prosciutto di Parma, della Food Blogger Paola Segattini

Canederli in brodo alle erbe aromatiche con Parmigiano Reggiano e Prosciutto di Parma, della Bloggallina Paola Segattini di “Le mie ricette con e senza” I canederli in brodo sono un piatto della tradizione che amo particolarmente perché semplici da preparare, economici e utili per riutilizzare li avanzi di salumi e di … Continua

Veli di Parma con gelatino di noci (Fabbri) salato con scaglie di Parmigiano Reggiano e vin cotto di fichi, dello chef Gegè Mangano

Veli di Parma con gelatino di noci (Fabbri) salato con scaglie di Parmigiano-Reggiano e vin cotto di fichi, dello chef Gegè Mangano

Veli di Parma con gelatino di noci (Fabbri) salato con scaglie di Parmigiano Reggiano e vin cotto di fichi, dello chef Gegè Mangano   Ingredienti per 4 persone 16 Fette di Prosciutto di Parma 100g scaglie di Parmigiano Reggiano 350g latte 150g panna 75g Noci in polvere (prodotto Azienda Fabbri … Continua

Sandwich di gelato al Parmigiano Reggiano e verdure candite, Prosciutto di Parma, salsa alla rucola e maionese all’olio di nocciola

Sandwich di gelato al Parmigiano Reggiano e verdure candite, Prosciutto di Parma, salsa alla rucola e maionese all'olio di nocciola, degli chef Igor Macchia, Giovanni Grasso e Alberto Marchetti

Sandwich di gelato al Parmigiano Reggiano e verdure candite, Prosciutto di Parma, salsa alla rucola e maionese all’olio di nocciola, degli chef  Igor Macchia, Giovanni Grasso e Alberto Marchetti Ingredienti per la preparazione del gelato al parmigiano reggiano e verdure candite 600 gr. base bianca 100 gr. latte intero 300 … Continua