Abruzzo

 

 

Da Hong Kong Il Menu completo dello Chef Marco Medaglia

 

 

Il Menu tutto Abruzzese a Hong Kong

 

 

Da Hong Kong Il Menu completo dello Chef Marco Medaglia

 

 

L' Arrosticino nel Piatto

 

 

Da Casalbordino  La ricetta degli Chef Franco e Laura Loreto

 

 

Girotondo al Parrozzo vecchio stile

 

 

Da Philadelphia a Casalbordino in provincia di Chieti per gustare “li Frascarill'” di Nonna Gemma


Cara INformaCIBO, una ragazza che lavora al ristorante "Le Virtù" a Philadelphia è venuta in Abruzzo nel mese di Novembre per fare un servizio fotografico nella nostra bella regione...

E' stata a Casalbordino e un giorno le abbiamo fatto mangiare li Frascarill'..., un piatto tipico abruzzese(ma dell'Italia centrale) e preparato da mia nonna Gemma.

E' venuto fuori un video...spero piaccia ai lettori di INformaCIBO

Saluti Domenico Mancini

 

 

Da Providence (USA) La ricetta dello Chef Walter Potenza

 

Ricetta Scrippelle m’busse

 

 

Da Hong Kong la ricetta dello chef Antonio Di Cesare

Maccheroni alla chitarra con polpette al formaggio, pomodoro e basilico

 

 

La ricetta dello Chef Marco Medaglia

 

Reinterpretazione della Zuppa di Pesce alla Vastese

 

 

 

La ricetta dello Chef Marco Medaglia

 

Chitarra al tartufo dell'Altopiano Aquilano e Pecorino di Farindola

 

 

Da Singapore - La ricetta dello Chef Massimo Pasquarelli

 

Mazzarelle d’agnelletto fritte, conserva d’aglio, olio e peperoncino con ricotta organica Pizzoferratese

 

 

La ricetta dello Chef Nicolino Lalla

 

"Sagne a pezze con sugo di pomodoro e ventricina"

 

 

 

La ricetta dello Chef Carmine Cercone

 

 

Il Capretto "Cace e Ove"

La ricetta dello Chef Sabatino Lattanzi

 

Maccheroncini alla chitarra con ragù bianco d'agnello

e zafferano dell'Aquila

 

 

 

I dolci della Pasqua a Vasto

Cuori cavalli e pupe preparati da Francescopaolo e mamma Elena (da Zona Locale)

 

 

La Cucina Pane, Olio e Pasta d'Abruzzo

(Il Centro))

 

Carnevale dolci regionali 

I dolci tradizionali di Carnevale, regione per regione, nel segno della Giornata mondiale delle Cucine regionali.

Le Sfrappole bolognesi di Valeria Bertocchi, Frittele alla cannella dello chef bergamasco Alberto Gianati, Due ricette dello chef olimpico Nicola Batavia, Fiocchetti di Carnevale dello chef calabrese Pietro Lecce, La Cicirchiata dello Chef Serafino Di Giampaolo, i Tortelli dolci della Lombardia dello chef Francesco Torelli, le Chiacchiere di Voghera dello chef Marco Furlan, Le Frappe di Carnevale dello Chef Michele D'Agostino, la Ricetta milanese di Giorgio Giambelli: Laciaditt (Frittelle di mele)

 

 

Molise

 

Da Suffern, Rockland County - New York State. 

La ricetta dello Chef Marcello Russodivito

 

Ciufoli alla Molisana

 

 

Calabria

 

La ricetta dello Chef Luca Abbruzzino

 

Tagliolini di castagne con ricotta al timo su purea di cicerchia

 

 

Da Mosca La ricetta dello Chef Gigi Ferraro

 

 

Rivisitazione del Bocconotto di Mormanno

crema e amarena Fabbri

 

 

Da Catanzaro La ricetta catanzarese dello Chef Massimiliano Cartaginese

 

 

Il Morzello

 

 

 

La ricetta della Chef crotonese Vincenzo D’Oppido

Spaghetti alici e pandolce

Primo piatto calabrese al profumo di mare e con vista sulla storia collabora il giornalista Bruno Palermo


 

 

Da Mosca La ricetta dello Chef Gigi Ferraro

Il tortino di cavatelli di Calabria melanzane, n’duja e crema di peperoni

 

 

 La ricetta dello Chef Antonio Abbruzzino

 

 

Alici in Beccafico e Concassè di pomodorini

con Tortino di patate e provola

 

 

Da kyev: La ricetta dello Chef  Giorgio Trovato

Variazione di Crustoli. Al miele di corbezzoli, alla vaniglia su zabaione, alle clementine di Corigliano Calabro, alla riduzione di liquirizia

 

 

La ricetta della Chef  Danila Forciniti

 

Trilogia di melanzane alla calabrese : pruppett e lumingian, lumingian chjne e lumingian ara sanza


(polpette di melanzane, melanzane ripiene e melanzane con mollica di pane aromatizzata all’aceto)

 

 

La ricetta dello Chef  Gigi Ferraro

 

Il risotto di Sibari con gelato alla liquirizia zafferano, parmigiano reggiano e prosciutto di Parma

 

Campania

 

Da Montecarlo: Le ricette dello Chef  Gino Razzano 

 

Insalata di Polpo con Patate e Rucola

(‘nsalate, e purp che patane)

 

 

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Le ricette della Chef  Rosanna Marziale

 

Tarallo di pizza friarielli salsiccia  e mozzarella

 

 

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Da Montecarlo: Le ricette dello Chef  Gino Razzano 

 

Zeppole Fritte con Amarene rigorosamente Fabbri

(Zeppule e San Giuseppe)

 

 

La ricetta dello Chef  Davide Carè

 

Filetto di Maialino Nero casertano in crosta di Pomodorini secchi del Piennolo del Vesuvio affumicati, su letto d’erbe e Prosciutto di Parma Croccante e Gelato al Parmigiano Reggiano e Latte di Bufala

 

 

Le ricette della Chef  Antonio Vitale

 

 Spigola in guazzetto di broccoli, frutti di mare e pinoli tostati

 

 

La ricetta dello Chef Dalvatore De Vivo

  

Insalata di polipo verace

 

 

Emilia-Romagna

 

La ricetta dello Chef  Dovilio Nardi

  

La Pizza entra nella Giornata Mondiale delle Cucine Regionali italiane nel segno dell'Expo 2015

La pizza senza glutine più grande del mondo, 40 metri di diametro e 23 tonnellate di peso

 

 

La ricetta dello Chef  Gian Paolo Raschi

  

Saraghina di Romagna

 

 

Le Ricette della cucina romagnola durante la Notte Rosa

(in collaborazione con Fipe della Provincia di Rimini)

 

Friuli Venezia Giulia 

La ricetta dello Chef  Silvio Di Giusto

 

I “Cjarsons" “Piatto tipico Friulano”

 

Lazio

 

La ricetta dello Chef Alessandro Circiello

 

Insalata di baccalà

 

 

Puglia

 

La ricetta degli chef Michele Damiani e Francesco Visci

Masseria Didattica Masseria Sant’Angelo a Gravina in Puglia

 

Orecchiette di grano arso con crema di cicerchie al profumo di basilico e primo sale

 

 

 

La ricetta dello Chef Francesco Paldera

 

Strascinate con le cime di rape

 

 

 

 La ricetta dello Chef Michele D'Agostino

Patate, riso e cozze al forno alla barese

Rivisitazione della Tiella alla barese

 

 

 

La ricetta dello Chef  Mirko Inglese

 

Garganelli calamari e fave in emulsione di riccio di mare

 

 

La ricetta dello Chef Peppe Zullo

  

Agnello della Daunia alle erbe spontanee

 

 

La ricetta dello Chef Peppe Zullo

 

Filetto di maiale nero della daunia con cicorielle selvatiche lampascioni e riduzione di mosto cotto

 

 

Lombardia

 

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Da Taipei (Taiwan) La ricetta dello Chef Marco Priolo

 

Trippa alla bresciana

 

 

La ricetta dello Chef Alan Foglieni

 

La mia idea di CASSOUELA

 

 

La ricetta dello Chef Daniel Evangelista

 

Oss Bus (Ossobuco alla milanese)

 

 

La ricetta dello Chef Francesco Torelli

 

Coniglio alla bresciana con patate al forno e polenta

 

 

 

La ricetta dello Chef David Galantini

 

Il risotto alla milanese

 

 

La ricetta dello Chef  Alessandro Giriberti

 

Maltagliati alla vecchia Milano

 

 

La ricetta dello Chef  Gabriele Zapparoli

 

Bigoli con salsiccia e tartufo cotti nel lambrusco

 

 

La ricetta dello Chef  Chicco Cerea

 

Polsetto di vitello alla bergamasca

 

 

La ricetta dello Chef Livio Ranza

Un piatto della Valle Seriana (BG)

 

Carre D'Agnello al forno gratinato con erbe aromatiche e sugo di carne

 

 

La ricetta dello Chef Gaetano "Tano" Simonato

 

Filetto di manzo crudo in crema di senape dolce e acciuga con sorbetto alla birra St. Thomas

 

 

 

Marche

 

 

 

La ricetta dello Chef  Alessandro Pantalei

 

Ravioli di San Leo "al negativo"

 

 

La ricetta dello Chef Massimo Gattini

 

Stoccafisso all'anconetana

 

 

La ricetta dello Chef Danilo Bei

 

Piatto della tradizione: Seppie e Piselli

 

 

 

 

Piemonte

 

 

 

La ricetta dello Chef  Nicola Batavia 


Polpette di patate e Castelmagno cotti in brodo di gallina su passata di pere "Martin sec"

 

 

La ricetta dello Chef  Giuseppe Sardi

 

Pollo alla Marengo

 

 

La ricetta dello Chef Gian Nicola Colucci

 

Finanziera alla piemontese

 

 

 

 

Sardegna

 

 

 

La ricetta dello Chef  Luigi Pomata

 

 

Zuppetta chiara di pesce al profumo di lentischio e limone, burgul di cous cous in crosta di carasau

 

 

 

 

Toscana

 

 

 

La ricetta dello Chef  Claudio Patella

 

Tortellacci al piccione e Rigatino di Cinta senese

 

 

La ricetta dello Chef Igles Corelli

 

Tortellini in brodo di cappone, granita di Lambrusco

 

 

 

 

Trentino Alto Adige 

 

 

La ricetta dello Chef  Alfio Ghezzi

 

 

Cosciotto di coniglio alla trentina con polenta

 

 

 

 

Umbria

 

 

 

La ricetta dello Chef  Leonardo Concezzi

 

Lombo di agnello arrotolato con lardo di Colonnata foglia d`oro, lasagnetta di patate e porcini, passata di piselli

 

 

 

Valle D'Aosta

 

 

 

La ricetta dello Chef Davide Allera

 

Seupetta à la cogneintze

 

 

 

Veneto

 

 

 

La ricetta dello Chef Filippo Zoncato

 

Cremoso di yogurt bianco, Amarene Fabbri e pistacchi

 

 

La ricetta dello Chef  Omar Viero

 

 

 Polenta e baccalà alla vicentina

(cambiamento di forme e consistenze)

 

 

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La ricetta dello Chef  Daniele Zennaro

 

Asparagi, Uova e Parmigiano

 

 

La ricetta dello Chef  Gianluca Battistin

  

Rollè di gallina "padovana" farcita con purè di patate alle noci, brandade al basilico e insalatina

 

 

La ricetta dello Chef Pierluigi Cassandrin

 

Sopa Coada

 

 

La ricetta dello Chef  Livio De Stefani

 

Fettuccine al caffè con radicchio di Treviso, Morlach del Grappa e Cartizze

 

 

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La ricetta dello Chef Daniele Turco

 

Crudo di gambero, prosciutto crudo di Parma, insalatina di fichi e parmigiano con sorbetto al pomodoro e basilico

 

 

 

 

I piatti regionali italiani nel mondo

 

 

 

 

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