La ricetta dello Chef Davide Allera

  

Seupetta à la cogneintze

 

 

 

Ingredienti per 4 persone

 

240 gr. Riso Baldo

200 Fontina tagliata a fettine sottili

1 bicchiere di vino bianco

2 l. brodo di carne

150 gr. Di pane semi integrale

150 gr. Di burro

1 pizzico di cannella in polvere


Preparazione

 

Tostare il riso in un tegame col burro e bagnarlo col vino bianco; aggiungere il brodo e portarlo a cottura. A parte tagliare il pane a fette e rosolarlo con un po’ di burro. Disporre il riso in una terrina da forno e aggiungere a strati successivi il pane e la Fontina; ripetere altre 2 volte per terminare con una spruzzata di cannella; quindi rosolare una noce di burro e colarlo sull’ultimo strato di Fontina. Servire subito.

 

 

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Lo Chef Davide Allera

 

La cucina è oggi orgogliosamente proposta da Davide Allera il quale, con la sorella  Elisabetta, testimonia l'attaccamento alla cultura gastronomica valdostana conservandone intatti profumi e sapori.

Nel menu alla carta si distinguono oltre all’ assiette di salumi tipici con Toma e Fontina, la Carne cruda alla Gressonara, un carpaccio di carne con Bagna cauda, e  antipasti con ingredienti di stagione. Immancabile poi la Seupetta à la Cogneintze, il vero cavallo di battaglia del ristorante, piatto tradizionale preparato con riso, crostoni di pane semi integrale e Fontina. Mentre tra le carni spiccano la carbonada con la polenta rustica e la sella d’agnello al forno in crosta di pane con salsa al vino rosso. Molto apprezzate sono poi le carni sulla griglia di brace come l’Angus irlandese o il Filetto Chateaubriand o il salmerino di Lillaz.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il piatto tipico regionale

 

  

 

Ristorante Lou Ressignon 

Lou Ressignon (lo spuntino della notte, nel dialetto locale, il patois) apre le porte nel 1966 quando Arturo Allera, maestro di sci e restauratore, decide di intraprendere questa nuova attività proponendo piatti della tradizione locale in un ambiente caldo e rustico.

 

Oggi i figli, Elisabetta e Davide, continuano la tradizione di famiglia conservando una cucina semplice e genuina legata alla migliore cultura valdostana.

 

Rue Mines de Cogne

11012 Cogne

Valle D'aosta

 www.lourossignon.it

 

  

  

 

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