La ricetta dello Chef Pierluigi Cassandrin

 

 

Sopa Coada

 

 

Per 4 persone:

-2 piccioncini novelli completi di fegato

-2 lt di  brodo di carne 

-300 g di pane 

 -1 dl d'olio extravergine d'oliva

-2 dl  di vino bianco 

- 200 g di grana padano

-100 g di burro

- 200gr  di sedano

-sale e pepe

 

Svolgimento:


Procedimento:

Pulire i piccioni, farli in quarti e rosolarli in burro e olio con il trito di sedano, sale e pepe. Bagnare e sfumare col vino e cuocere coperti per almeno 40 min a fiamma bassa. 

Raffreddarli e spolparli. Rimettere le ossa a bollire nel brodo rimasto. 

Imburrare 4 tegami da forno mettere una fetta di pane , bagnarla col brodo, mettere formaggio e una parte di polpa. Continuare per 2 strati finendo con pane,grana e burro. Cuocere almeno 4 ore a 90 gradi,aggiungendo brodo all'occorrenza. Dal giorno successivo, al momento del servizio, rimettere in forno con abbondante formaggio, una noce di burro e gratinare a 160/180 gradi. Servire con una cocotte di brodo a parte.

 

 

 

***

 

Lo Chef Pierluigi Cassandrin

 

Con una forte passione innata per questo lavoro, sempre con la valigia pronto per nuove avventure, in giro per il mondo (USA, Hong Kong, Libano, Europa, ha collaborato in quasi 100 campi da golf, Russia a fare masterclass e partecipare ad eventi di cucina italiana).

 

Attualmente, sta offrendo la sua professionalità e la sua esperienza al rilancio della Trattoria Ponte Ottavi a Treviso. Rielaborando la cucina tradizione, molto richiesta e apprezzata. Piatti come quello proposto, la Sopa Coada della ricetta in questione. Effettua numerose collaborazioni come promoter per ditte di pasta fresca.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il piatto tipico regionale

 

  

 

Trattoria Ponte Ottavi

 

 

La trattoria-ristorante Ponte Ottavi rinasce con la volontà di valorizzare le specificità enogastronomiche del territorio trevigiano. Una ristorazione che cura ogni particolare per ogni tipo di cliente. Il desiderio di Ponte Ottavi è quello di approfondire il recupero dei prodotti tipici del territorio e la loro rivisitazione in chiave moderna, grazie alla creatività dello Chef, mantenendo sempre il collegamento con la ricca storia gastronomica che caratterizza la cucina veneta.

 

Trattoria Ponte Ottavi

v. ottavi 12 - treviso (tv) -

Tel. 0422 1720709 - Cel. 335 5296582

www.trattoriaponteottavi.com

 

 

  

  

 

A CURA DI PATROCINO MAIN SPONSOR CON IL SOSTEGNO DI

GLI AMICI DE IL GELATO NEL PIATTO IN COLLABORAZIONE CON PARTNER PATROCINI

 

 

 

Alcune foto inserite nel sito sono state reperite su Internet.

Qualora i soggetti o gli autori fossero contrari alla loro pubblicazione sono pregati di segnalarlo via e-mail
Tutti i materiali presenti sul sito possono essere riprodotti liberamente, citando la fonte, se non a fine commerciale

 

Editoriale INformaCIBO

di Donato Troiano

partita iva 02288410349

 

Sito realizzato da