La ricetta dello Chef  Chicco Cerea

  

Polsetto di vitello alla bergamasca

 


Per 4 persone:

    Ingredienti

    4 polsetti di vitello

    5 cipolle bianche

    Alloro

    Sale

    Pepe

    Fiurit ½ lt

    ½ bicchiere di aceto di mele

    Farina bianca

    Pancetta

    Spinacino novello

    Polenta integrale


Procedimento

Rosolare la carne leggermente infarinata in poco olio extra vergine di oliva.

A parte rosolare le cipolle tagliate sottili. Unire quindi la carne e sfumare con l’aceto.

Aggiungere poi ¼ di fuirit. Cuocere per circa 1,30 min. Togliere la carne, quindi unire la parte rimanente di fiurit e lasciar ridurre. Frullare il tutto.

Unire la carne alla salsa ora frullata e servire con classica polenta bergamasca, pancetta rosolata e spinacini saltati al burro.

 

 

 ***

 

 

Bobo Cerea

 

Chicco Cerea

con mamma Bruna

 

Chicco e Raffaella Cerea

 

Chicco Cerea

 

Chicco con

i pasticceri

 

La famiglia Cerea premiata con tre stelle Michelin

 

 

I Cerea del Ristorante relais Da Vittorio

 

Tutta la famiglia Cerea

 

"La più bella famiglia della ristorazione italiana" così aveva scritto INformaCIBO quando nel 2009 il ristorante "Da Vittorio" ha conquistato l' ambìto traguardo delle tre stelle Michelin.

 

Il locale di Brusaporto (Bergamo) è guidato da Enrico (Chicco per tutti) insieme ai fratelli Cerea, più mamma Bruna. Una stirpe di artisti in cucina degni eredi di papà Vittorio, scomparso da alcuni anni e primo artefice del successo del ristorante Da Vittorio a Bergamo. Nel 2005 il ristorante si è trasferito a Brusaporto, un sontuoso relais in mezzo al verde con giardini, parco, vigneti a pochi chilometri da Bergamo.

 

Una Grande cucina quella dei Cerea, per palati semplici ma esigenti. Per noi di INformaCIBO è il miglior ristorante d'Italia. La famiglia Cerea gestisce, a Bergamo Alta, anche la pasticceria Cavour: un posto da non perdere!

  

 

 

 

 

Il piatto tipico regionale

 

  

 

"La Residenza Cantalupa"

Relais & Chateaux "da Vittorio"

 

 

Il Relais & Chateaux Da Vittorio a Brusaporto, a pochi chilometri da Bergamo, è una realtà di grande fascino, immersa nel verde.

La qualità e la perfezione, per i Cerea, è un vizio di famiglia!

Con un servizio di catering di alta classe.

 

"La Residenza Cantalupa"

Via Cantalupa, 17 24060 Brusaporto (BG)
Tel. 035 681024 - Fax 035 680849

 

web: www.davittorio.com
e-mail:
info@davittorio.com

Chiusura settimanale: Mercoledì a mezzogiorno

 

Ferie: 20 giorni in Agosto 

La dimora

 

  

  

 

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GLI AMICI DE IL GELATO NEL PIATTO IN COLLABORAZIONE CON PARTNER PATROCINI

 

 

 

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