La ricetta dello Chef Gian Nicola Colucci

 

 

Finanziera alla piemontese

 

 

Ingredienti:

  • 150gr Filoni di vitello (Midollo) o manzo ,
  • 150gr Animelle,
  • 50gr Creste di gallo,
  • 100gr Funghi porcini
  • 150gr Granelle,( testicoli Di manzo)
  • 150gr Cervella di vitello,
  • 100gr Fegato,
  • 150gr Petto di pollo,
  • 200gr Cipolle Bianche
  • 30gr Marsala
  • 100gr Burro

 

Procedimento:

Far bollire filoni, animelle,creste,gromelle e cervella.

nel frattempo far stufare le cipolle nel burro, bagnare con marsala e fare evaporare. Frullare il composto ottenuto.

Aggiungergli tutti gli ingredienti, bolliti e puliti dalle impurità sotto l'acqua corrente e tagliati a cubetti, i funghi crudi tagliati nello stesso modo,

Mettere in ultimo filoni e cervella, ed infine il pollo scottato in padella ed asciugato dal suo grasso

Bagnare con aceto di mele fare riprendere il bollore e servire.

Impiattare con semolino Dolce croccante, picoli vegetali brasati, e delle fette di mela verde appena tagliata.

 

 

***

 

L'Executive Chef Gian Nicola Colucci

 

Gian Nicola ha messo a punto la propria filosofia durante il suo percorso di carriera sia in Italia, è stato executive chef al prestigioso Gran Hotel Quisisana di Capri, che all’estero, al ristorante del Four Seasons di Londra.

 

La sua cucina è basata sulla passione per i sapori internazionali, o meglio universali, unita alla ricerca di ingredienti, tecniche ed abbinamenti locali. Gian Nicola è un ottimo chef, ma non solo. Punta su servizio e atmosfera: gustare la cucina di Gian Nicola è una vera “esperienza”, ovvero non solo occasione di convivialità, ma appagamento e soddisfazione in tutti i sensi.

 

Nel tempo ha sviluppato una chiara identità italiana nell’ambito di una cucina internazionale lavorando su originali ricette veneziane ed approdando a rivisitazioni che offrono tocchi di profumi orientali. Ora è Executive del Ristorante Terrazza Danieli.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il piatto tipico regionale

 

  

 

 

 

Affacciato sulle isole della laguna, l'Hotel Danieli si trova in una delle posizioni più esclusive di Venezia, a pochi passi da Piazza San Marco, una comoda ubicazione vicino a negozi, musei e alle attrazioni principali di Venezia.

Affascinante e lussuoso, l'
Hotel Danieli è composto da tre splendidi palazzi veneziani che risalgono al XIV, al XIX e al XX secolo. All'interno l'hotel è riccamente decorato con lampadari in vetro artigianale di Murano, preziosi tessuti e tappezzerie, colonne in marmo lavorate a mano e un raffinato arredamento d'epoca.

 

Danieli Hotel

Riva degli Schiavoni 4196

30122 Venice Italy

Tel.0039 0415226480

 

 Danieli Hotel Venice

 

  

  

 

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