La ricetta dello Chef  Livio De Stefani

 

 

Fettuccine al caffè con radicchio di Treviso,

Morlach del Grappa e Cartizze

 

 

 

ingredienti per 6 persone

  • 300 gr farina tipo “00”
  • 200 gr semola
  • 4 uova

 

PER IL SUGO:

  • 300 gr radicchio di treviso
  • 150 gr morlach del grappa (formaggio fresco)
  • 1 bicchiere di cartizze DOCG
  • Sale e pepe

 

ESECUZIONE:

Preparare le fettucine impastando tutti gli ingredienti assieme, quando l'impasto sarà ben amalgamato tirarlo sottile, quindi tagliarlo a strisce sottili. Nel frattempo in una padella rosolate il radicchio tagliato sottile con un po' di olio di oliva, quando sarà rosolato aggiungere il morlach e il cartizze, salare e pepare. Cuocere le fettuccine per 5 minuti, quindi padellarle nel sugo. Servire nel piatto con un fiocco di morlach frullato con un goccio di cartizze.

 

VINO CONSIGLIATO: prosecco superiore di cartizze DOCG.

 

 

 

***

 

Lo Chef Livio De Stefani

 

Livio De Stefani è nato a Valdobbiadene nel  1973. Si è diplomato con la  qualifica cuoco alla Scuola alberghiera  presso l’I.P.A.S. di Possagno.

 

Dopo moltissime esperienze professionali (ne citiamo solo alcune: Hotel ristorante Loris a Pieve di Soligo (TV); Hotel Terme a Vittorio Veneto (TV); Hotel Cristallo a Cortina d’Ampezzo (BL); Ristorante da Lino a Solighetto (TV); Hotel Venezia a Cortina d’Ampezzo Chef de Rang).

Attualmente è titolare del ristorante Alla Pergola a Saccol di Valdobbiadene (TV), locale con cucina tipica valdobbiadenese e trevigiana.

 

info@ristoranteallapergola.it

 

 

 

 

 

 

 

 

Il piatto tipico regionale

 

  

 

Ristorante Alla Pergola

 

 

 

Saccol, frazione del comune di Valdobbiadene, è inserito tra i colli del Prosecco e, in particolare, è situato nel cuore della zona denominata "Cartizze", rinomata per l'omonimo vino.

Esso offre al visitatore un paesaggio di dolci colline tutte coltivate a vigneto, che degradano verso la piana del Piave. Il Ristorante Alla Pergola è stato ricavato da una tipica casa colonica del '900, situata ai piedi del colle denominato "croset", che fu nei vari secoli prima avamposto fortificato, poi cava di pietra ed infine, come tutta la zona, vigneto.

 

 

Ristorante Alla Pergola

Via Roccat e Ferrari, 29

Saccol di Valdobbiadene (TV)

tel.: 0423 975580

www.ristoranteallapergola.it

info@ristoranteallapergola.it

 

 

  

  

 

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