La ricetta dello Chef Dalvatore De Vivo

 

 

Insalata di polipo verace

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone :

 

  • polipo verace 800 grammi
  • patate lesse tagliate a cubi 120 grammi
  • pomodorini 80 grammi
  • rucola 80 grammi
  • cipolla di tropea 40 grammi
  • olio extravergine 60 grammi
  • prezzemolo 20 grammi
  • limone 1
  • timo fresco q.b.
  • alloro q.b.
  • sale pepe q.b.
  • pane ciabatta 4 tuille

 

Metodo

 

Sbollentare il polipo dopo averlo pulito in acqua acidulata dal limone e le erbe aromatiche, lasciarlo raffreddare e poi tagliarlo a pezzi abbastanza grandi.

 

Da parte cuocere le patate in acqua e tagliarle a cubetti, tagliare i pomodorini e la cipolla di tropea a fettine sottili.

 

Disporre la rucola al centro del piatto con un coppapasta in una padella aderente rosolare finche non diventi croccante il polipo

 

E diporlo sulla rucola insieme alle olive, pomodorini, patate e la cipolla di tropea.

 

Irrorare con olio d'oliva sale e pepe e decorare con le tuille di pane

 

 

 

***

 

Lo Chef Salvatore De Vivo

 

Ho iniziato a lavorare da giovanissimo mentre frequentavo la scuola alberghiera di Napoli dove sono nato, dopo aver avuto varie esperienze in ristornati ed hotel in tutta Italia ho iniziato a viaggiare e lavorare prima in Europa, negli Stati Uniti ed in Sud America.

 

Da qualche anno mi trovo a Kiev e sono alla guida di un ristorante storico della citta dove Proponiamo la vera cucina Italiana.

 

“Sono innamorato di mia moglie, mio figlio e della cucina”.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il piatto tipico regionale

 

  

 

Bartolomeo creative club

 

 

Dnepropetrosk, Ucraina

www.bartolomeo.com.ua

 

 

  

  

 

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