La ricetta dello Chef  Silvio Di Giusto

  

 

I “Cjarsons"

“Piatto tipico Friulano”

 

 

 

Ricetta per 8 persone

 

ingredienti

1 kg. patate cotte e schiacciate

250 gr. Farina

1 tuorlo d’uovo

1 uovo intero

100 gr. Spinacina

30 gr. Uva passa

305 gr. Pinoli

Cannella qb

sale e pepe qb

80 gr. burro

100 gr. ricotta affumicata di Taipana località ai confini con la Slovenia dove si producono ottimi formaggi di capra.


 

preparazione

Amalgamare la pasta di patate con la farina, tuorlo d’uovo, l’uovo e il sale.

Stendere l’impasto con un matterello una volta tirata la pasta con uno stampino rotondo del diametro di 5 cm tagliare la pasta a cerchi.

preparare a parte il ripieno unendo gli spinaci all’ uva passa, pinoli e cannella salare e pepare amalgamare il tutto e disporre al centro del cerchio di pasta chiudendolo a forma di piramide a tre lati.

 

 

***

 

Lo Chef Silvio Di Giusto

 

 

Nato a Treppo (UD) il 19.09.1958, dopo varie esperienze in vari ristoranti friulani approda all’albergo Ristorante Costantini.

 

E’ membro della squadra Regionale Friuli Venezia Giulia e partecpa a varie competizioni Internazionali e Olimpiadi di cucina. E’ presidente provinciale della F.I.C. Federazione Italiana Cuochi.

 

 

 

 

 

 

 

Il piatto tipico regionale

 

  

 

Albergo ristorante Costantini

 

 

Capacità ricettiva:

Ristorante 40 persone, Sala Banchetti 150 , 50 posti letto;

 

La tradizione del Costantini inizia dall’esperienze di tre, dei dieci fratelli Costantini, tutti Chef di Cucina maturate in importanti locali in Svizzera, Francia, Cortina, Venezia e Montegrotto Terme. Nasce cosi nel 1976 la società "Costantini Ristoranti" che ancora attualmente nel suo marchio ha l’effige con i tre cuochi.

 

Nel 1988 la Costantini Ristoranti acquisisce l’allora Ristorante La di Moret a Collalto di Tarcento ora Albergo Ristorante Costantini. Ristrutturato a nuovo nel 1999, il locale si presenta moderno, originale, una chicca dell'ospitalità friulana dove non manca il "fogolar" e le pietanze alla Griglia

La cantina “ospita” oltre 650 etichette per oltre 10.000 bottiglie

 

Fin dal Medioevo, Collalto è stato tappa dei traffici tra le Alpi e il mare con un piccolo santuario dove si recavano i pellegrini tedeschi in viaggio per la Terrasanta. Esisteva anche la stazione di posta per le diligenze verso l'Austria che facevano sosta e cambio dei cavalli.

 

Come ci si arriva:

- da sud uscita autostrada Udine nord,

- da nord uscita autostrada Gemona. Del Friuli

 

ALBERGO RISTORANTE COSTANTINI

 

Costantini Ristoranti S.n.c. di Costantini Eligio e Pio

- Via Pontebbana, 12

Collalto di Tarcento (Ud) Italy

 

www.albergocostantini.com

info@albergocostantini.com

 

Tel. e Fax 0432 792004 / 792372

 

 

  

  

 

A CURA DI PATROCINO MAIN SPONSOR CON IL SOSTEGNO DI

GLI AMICI DE IL GELATO NEL PIATTO IN COLLABORAZIONE CON PARTNER PATROCINI

 

 

 

Alcune foto inserite nel sito sono state reperite su Internet.

Qualora i soggetti o gli autori fossero contrari alla loro pubblicazione sono pregati di segnalarlo via e-mail
Tutti i materiali presenti sul sito possono essere riprodotti liberamente, citando la fonte, se non a fine commerciale

 

Editoriale INformaCIBO

di Donato Troiano

partita iva 02288410349

 

Sito realizzato da