La ricetta dello Chef  Gigi Ferraro

  

 

Rivisitazione del Bocconotto di Mormanno

crema e amarena Fabbri

 

 

 

Ingredienti per 4 persone


per l’impasto


200 g farina

50 g farina di mandorle

100 g zucchero semolato

50 g burro

20 g moscato

1 uovo

2 g buccia di limone grattugiata

1 g lievito

1 g sale


Per il ripieno

10 g zucchero a velo

60 g crema pasticcera

80 g amarene Fabbri


Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti ottenendo un impasto omogeneo, far riposare la pasta in frigo per circa 30 minuti. Stendere la pasta di spessore 4 mm e coprire gli appositi stampini, riempirli con la crema pasticcera e le amarene Fabbri e ricoprire con uno strato di pasta. Cuocere in forno a 170°C per circa 15 minuti, dopo raffreddati spolverare con zucchero a velo.


Per la composizione

Adagiare al centro del piatto il Bocconotto con sopra una quenelle di mousse al cioccolato ed una chips di mandorle, completare con del cioccolato fuso, amarene Fabbri e menta.

 

 

***

 
Lo chef calabrese Gigi Ferraro da Mosca

 

ferraro.jpgLuigi Ferraro nasce in Calabria a Cassano allo Ionio, piccolo paese della provincia di Cosenza, attualmente è l’ executive chef del lussuoso ristorante Cafe Calvados di Mosca. Dove cerca sempre di difendere e diffondere l’alta qualità della gastronomia italiana creando una cucina creativa mediterranea.

Ama fondere profumi di stagione e tradizioni per creare innovazioni.....la sua cucina mediterranea piacevolmente intrigante è frutto dei suoi viaggi in varie parti del mondo uniti ad uno studio interiore basato sui propri gusti, ma soprattutto basata sulla sua filosofia di cucina che è incentrata sull'uso di prodotti di stagione e sui gusti del suo territorio, il sud Italia, perchè è molto legato alla sua amata terra... la Calabria, ed alle sue tradizioni ma allo stesso tempo è continuamente alla ricerca di innovazioni.

 

Il suo percorso nel meraviglioso mondo della ristorazione è iniziato dal 1996 con una prima esperienza in un ristorante della Piana di Sibari (cs), poi ha continuato per la Costa Jonica e in giro per l’Italia tra Basilicata, Campania, Sardegna e Toscana. Dopo aver conseguito il diploma di maturità ha iniziato le esperienze fuori dall’Italia tra Sharm el Sheik, Stoccarda, Londra e Bangkok ...ma questa passione per la cucina non diminuisce mai, anzi ogni giorno che passa aumenta sempre di più, per questo propone sempre una cucina creativa.

 

Ha rappresentato, inoltre, la sua cucina e la sua regione Calabria:

al Word Travel Market di Londra nel 2007; al “The International Wine e Food Society” sulle Isole Cayman nel 2009; al “ The Westchester Italian Cultural Center” di New York nel 2009; al “Kremlino Dinner Gala” a Mosca nel 2010.

 

Gigi FerraroLa sua è una cucina dove ogni dettaglio è estetica e precisione, ricca di minuziosi particolari, il menu nella sua esposizione, i piatti nella loro presentazione spettacolare, i piccoli decori...tutto descrive l’impegno espresso nella ricerca della perfezione.

Ha sempre immaginato la cucina in nuovi modi ed ha incessantemente voluto proporre e diffondere la qualità, motivo per cui trova sempre nuovi mezzi per poter migliorare se stesso e le sue creazioni culinarie, perchè ama osare e crede vivamente che tutto è rinnovabile e modificabile a proprio piacere, in particolar modo lo è l'arte del cucinare, per questo cerca sempre di dare il massimo nel creare e proporre la sue creazioni...cercando di fondere tradizione ed innovazione, affidandosi alla sua creatività ed al suo gusto estetico perchè esige da se stesso che la sua cucina sia sempre curata e incentrata sull'abbinamento della fantasia con la capacità di fondere le materie prime, utilizzando sempre prodotti freschi.

In fondo la sua è una cucina fatta di ingredienti semplici, fatti però sempre in modo innovativo e con tanta estetica del gusto.

Ecco quello che scrive di Luigi Ferraro un grande amico di INformaCIBO, lo scrittore Vincenzo Reda.

 

 

 

 

 

Il piatto tipico regionale

 

  

 

Ristorante Cafe Calvados di Mosca

 

 

Il ristorante Cafe Calvados, definito uno dei migliori locali di lusso dell’ incantevole Mosca, nasce nel 2006 da ristrutturazioni e radicali cambiamenti. Situato sulla Leninskij Prospect , una delle principali strade della metropoli russa, a soli 5 chilometri dalla magica Piazza Rossa.

Gli interni, completamente rinnovati ed ampliati, sono stati realizzati in stile art decò che riflettono un ambiente elegante e confortevole, uno stile prudente ed attento al servizio flessibile e composto, secondo i criteri della raffinatezza. La sala può ospitare circa sessanta persone offrendo un’atmosfera ariosa, modernissima ed elegante. Organizzata con sapiente maestria è anche la cantina, che offre una vasta selezione dei migliori vini del mondo.

 

Il sito del ristorante www.cafecalvados.ru

 

  

  

 

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