La ricetta dello Chef  David Galantini

 

 

Risotto alla milanese

Ingredienti

80gr di riso

30gr di burro

vino bianco

Mezzo scalogno

140gr di Parmigiano Reggiano 24 mesi

25gr di spilli di zafferano.


Procedimento

sciogli il burro con lo scalogno aggiungi il riso e fai asciugare. Versa il vino fino farlo evaporare.

Aggiungi due mestoli di brodo vegetale, fai ancora asciugare della metà, poi aggiungi un altro mestolo di brodo.

In una ciotola con pò di brodo vegetale fai sciogliere i pistilli di zafferano.

Versa l' acqua ottenuta, piano piano nel risotto.

 

Togli il riso dal fuoco aggiungi altri 80 gr di burro freddo in modo tale che non faccia crema. Mantecare bene, aggiungere il Parmigiano Reggiano 24 mesi poco alla volta.

Servì in un piatto piano a temperatura ambiente. Al centro posiziona il parmigiano e un pistillo.

 

 

***

 
Lo chef David Galantini

 

David Galantini con SadlerL'eclettico e talentuoso chef David Galantini continua a mietere premi e successi.

 

L'ulitma sua impresa lo ha visto premiato quest'anno al Concorso di Giallo Milano e non poteva andare diversamente visto la fama di Maestro risottiero che lo contraddistinge!

 

Alla quinta edizione del concorso Giallo Milano 2012 lo chef David si è classificato terzo ma risultando il primo dei ristoranti della città di Milano (ristorante Ambrosiano, inaugurato lo scorso 14 novembre al primo piano dell'omonimo caffè in via Orefici 10, zona Duomo). www.concorsogiallomilano.it

 

La filosofia gastronomica di David: "La mia è una cucina tradizionale rivisitata, in un piatto non ci devono essere più di quattro ingredienti. Preparo tutto a mano, con soli prodotti di prima scelta".

 

 

 

 

Il piatto tipico regionale

 

  

 

RISTORANTE AMBROSIANO

Un luogo di nobile eleganza che sposa la tradizione, a due passi dal Duomo.

Il Ristorante Ambrosiano - al primo piano dell'omonimo Caffè - propone una cucina di carne e di pesce, equilibrata e mai scontata. Piccoli dettagli sorprendono l'ospite ed esaltano con un pizzico di creatività i classici dell'arte gastronomica, interpretati dallo chef David Galantini.

Ristorante Ambrosiano

Via Orefici, 10 – Milano

Tel. 02.72093688

da MilanoNotte

 

  

  

 

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