La ricetta dello Chef  Massimo Gattini

 

 

Stoccafisso all'anconetana

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone

1 kg. di Stoccafisso già bagnato di prima qualità

2 coste di sedano verde

1/2 cipolla di media grandezza

1 carote

3 rametti di rosmarino

2 agli interi

1/3 di litro di vino Verdicchio dei Castelli di Jesi

1/2 kg. di pomodori maturi a grappolo tagliati a metà

1 kg. di patate di media grandezza

1/2 litro di olio extra vergine di oliva delle colline marchigiane

Sale q.b. Pepe bianco q.b.

 

 

Procedimento:

Togliete la spina centrale al vostro pesce e tagliatelo a pezzi grandi come una carta da gioco e predisponeteli in una teglia dal bordo alto, precedentemente oleata.

Battete con il coltello il sedano, le carote e la cipolla. Il rosmarino e l’aglio li metterete interi con la metà di questo trito, facendo attenzione nell’aggiungere il sale. A questo aggiungete metà dell’olio, che avete pronto.

Ora tagliate le patate a spicchi e mettetele sopra lo strato di Stoccafisso fino a coprirlo totalmente.

Accarezzate il tutto con l’altra metà del trito, con una spolverata di pepe bianco e ancora un po’ di sale. I pomodorini, tagliati a metà, li metterete qua e la sopra la preparazione. E’ ora dei liquidi restanti: tutto l’olio, il vino Verdicchio e un po’ di acqua per finire di coprire bene il contenuto della teglia.

Lasciatelo cuocere in forno preriscaldato a 140°c per 2h30min. Toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire lentamente.

 

 

 

***

 

Lo Chef Massimo Gattini

 

 

gattini-massimo.jpgMassimo Gattini, fulgida classe 1969 approda all’Osteria Teatro Strabacco di Ancona nel 2001 e inizia fin da subito a dirigere con attenzione e caparbietà la cucina del ristorante.

 

Con pignoleria e con l’assoluto credo nelle materie prime.

 

Da qui un'affannosa ricerca dei migliori prodotti di questo lembo di terra, che divide equamente i suoi tesori tra terra e mare.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il piatto tipico regionale

 

  

 

 

Osteria Teatro Strabacco

 

 

Questa Osteria è la prima osteria dell'era moderna della città di Ancona. Nata per volontà di Danilo Tornifoglia, persegue con tenacia la volontà di essere luogo di aggregazione della Dorica, spingendo il proprio impegno fino alle tarde ore della notte.

 

Il locale, che distribuisce i clienti su tre piani diversi, è arredato con molto legno e questo contribuisce a regalare una calda e familiare atmosfera, sottolineata anche dall’impegno nell’accoglienza.

 

Una formidabile cantina di vini e di distillati aumenta l’appeal di questo splendido locale del centro storico della città di Ancona.

 

Osteria Teatro Strabacco

Della Tavoloquattro srl

Via G. Oberdan n°2

60122 Ancona

Tel. 07156748

Tel e fax: 07154213

3313163765

www.strabacco.it

osteria@strabacco.it

www.strablog.splinder.com

 

 

  

  

 

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