La ricetta dello Chef  Alessandro Giriberti

 

 

Maltagliati alla vecchia Milano

 

 

Ingredienti

Per la Pasta:

- 1 kg di farina

- 400g di tuorlo

- 100g di olio extra vergine

- 100g acqua

- 30g di sale

- 20g di aceto bianco

Per la Salsa:

- 1L di panna da cucina

- 200g di porro

- 300g di salsiccia

- 6 buste di zafferano

- sale e pepe q.b.

 

 

Procedimento

Per preparare la pasta, incorporare tutti gli ingredienti (farina, tuorlo, olio, acqua, sale e aceto) in un’impastatrice o lavorarli a mano fino ad ottenere un panetto.

 

Una volta realizzato il panetto, stenderlo con il mattarello e fare dei piccoli quadratini irregolari più o meno di 5x5 cm.

Per la salsa invece, tritare finemente il porro e soffriggerlo con la salsiccia, sgranandola.

 

Sfumare e portare quindi a cottura la carne.

 

Aggiungere poi la panna e lo zafferano, cuocendo il tutto a fuoco lento.

 

Nel frattempo, cuocere la pasta e saltarla nella salsa calda, ottenuta precedentemente.

 

Infine, aggiustare di sale e aggiungere una spolverata di prezzemolo e grana.

 

 

***

 

Lo Chef Alessandro Giriberti

Alessandro Giriberti è lo chef del Ristorante “La Cantina” dell’Hotel Best Western Villa Appiani di Trezzo S/A. Originario di Milano, Giliberti propone nel suo locale la cucina tradizionale del territorio lombardo con piatti unici e genuini.

La passione per la cucina nasce già da quando era piccolo: entrambi i genitori e i nonni, infatti, ne erano appassionati, questo lo ha portato ad avvicinarsi ai fornelli fin da subito.

Ogni pietanza viene cucinata al momento, accostando creatività e semplicità dei prodotti sempre freschi, nel rispetto delle stagioni e del gusto.

Nel suo menù, tra i piatti degni di nota, troviamo i casoncelli al burro fuso e pancetta, un “tortellone” ripieno di carne di maiale e uvetta ripassata nel cioccolato.

 

 

 

 

 

 

 

 

Il piatto tipico regionale

 

  

 

 

Ristorante "La Cantina"

 

 

Situato all’interno dell’Hotel Best Western Villa Appiani di Trezzo S/A, il Ristorante Enoteca La Cantina propone piatti della tradizione rivisitando, in chiave moderna ma non troppo, la cucina tipica lombarda le ricette delle nostre nonne.

Il ristorante possiede uno stile simile a quello di un’enoteca classica dall’arredamento essenziale e rustico: colori caldi e tavoli in legno che danno risalto alla vasta gamma di piatti e vini presenti sul menù.

Guidato dallo Chef Alessandro Giriberti e dal suo staff, il locale è il luogo ideale per gustare prodotti tipici e freschi, soprattutto d’estate, grazie alla bella corte en plein air che si presta per romantiche cene a lume di candela.

 

LA CANTINA

BEST WESTERN Villa Appiani

Via Sala, 17

20056 - Trezzo sull'Adda (MI)

www.hotelvillappiani.it

villappiani.mi@bestwestern.it

 

 

  

  

 

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