La ricetta dello Chef Nicolino Lalla

 

 

Sagne a pezze con sugo di pomodoro e ventricina

Sagne a pezze con sugo di pomodoro e ventricina

 

Ingredienti per 6 persone

 

Per le sagne a pezze

 

Farina di semola 

200 gr

Farina 0.0

50 gr

Acqua

100  gr

Uova

40  gr

Sale

Q.B.

          

 

Per il sugo di pomodoro e ventricina

 

Olio extra vergine di oliva dell'alto Vastese 

50 cl

Cipolla

200 gr

Ventricina di Liscia (stagionata 12 mesi)  

400 gr

Vino rosso Montepulciano d'Abruzzo

100 cl

Pomodori pelati San Marzano   

800 gr

Rametto di erba pepe

 

Rametto di origano fresco

 

Pomodorini invernali     

400 g

Basilico

 

Sale

q.b.

      

 

Procedimento

 

Mettere a scaldare l'olio extra vergine di oliva in una pentola, aggiungere la cipolla tagliata a jiulienne, subito dopo la polpa di ventricina, soffriggere per 5/10 min poi sfumare col vino rosso, aggiungere i pomodori pelati, rametto di erba pepe,origano fresco e cuocere a fuoco lento per 1 ora e mezza, poi aggiungere i pomodorini invernali tagliati a 4 spicchi, basilico fresco e finire di cuocere per 20 minuti.

 

Cuocere le sagne a pezze, scolarle lasciandole con un po di aqua di cottura  e mischiare al sugo di ventricina. 

Prima di servire spolverare con pecorino Abruzzese stagionato e peperoncino fresco .

 

Vino consigliato per l'abbinamento. Montepulciano d'Abruzzo Cerasuolo.

 

Buon Appetito!

 

***

 

Lo Chef Nicolino Lalla è nato in Abruzzo

 

Nike 3.JPGDa 15 anni in giro tra i migliori hotel e ristoranti di tutto il mondo non dimentica mai i sapori della sua terra Abruzzese e soprattutto i profumi della cucina della mamma Mafalda; i profumi sono sempre impressi nella sua mente e da li prende spunto per creare nuovi piatti e rivisitare gli stessi in chiave moderna.

Nicolino Lalla è nato ed ha trascorso l'infanzia fino alle scuole secondarie a Liscia in provincia di Chieti, un paese dell'alto Vastese tra collina e montagna, dove il tempo sembra essersi fermato e le tradizioni popolari sono ancora radicate come una volta.

 

Gli odori e i sapori sono sempre gli stessi, dove le mamme e le nonne tramandano alle nuove generazioni l'arte e il sapere di fare la pasta fatta in casa con la sfoglia tirata solo ed esclusivamente col matterello, si mangia solo frutta e verdura di stagione, la carne è quella allevata nel proprio cortile di famiglia, il salame fatto in casa con le ricette tramandate da padre in figlio.

 

I nonni del paese dicono sempre che  l'acqua per cuocere la pasta va scaldata in un paiuolo di rame sul fuoco del camino a legna perché così' la pasta avrà' tutto un'altro sapore di quella cotta sul fornello a gas. 

Tutte queste accortezze fanno si che mangiare una pietanza nel paese natale lasciano un sapore indelebile nella sua mente e fa di tutto per poterlo ricreare e farlo apprezzare nei ristoranti dove lavora.

Una pasta tipica della zona si chiama sagne a pezze fatte in casa con la sua salsa di pomodoro fresco dell'orto. Il salame tipico è  la Ventricina con la carne del maiale allevato e cresciuto nel cortile di casa.

 

Allora Nicolino ha pensato di unire questi due sapori molto importanti per lui in un piatto che e' l'emblema della sua terra.

 

 

 

 

 

Il piatto tipico regionale

 

  

 

 Meridien Phuket

in Thailand

 


Le Meridien Phuket fa parte della Starwood Hotels and Resorts Worldwide, una delle catene alberghiere piu' grandi al mondo con quasi 1000 hotel e resort in tutto il mondo.
Le Meridien
Phuket Beach Resort è un fantastico resort da vacanza.

 

La struttura e' situata su una baia appartata sulla costa sud-occidentale di Phuket, dispone di 490 camere e suite, spiaggia incontaminata, 10 ristoranti, bar e piscine.

Immerso tra paesaggi tropicali, il Le Meridien Phuket Beach Resort si trova a soli 5 km dalla vivace Patong Beach, a 15 km da un campo da golf, a 45 minuti di auto dall'aeroporto internazionale di Phuket e a 20 km dal Tempio di Chalong.

Le Meridien Phuket Beach Resort vi offre una serie di servizi per mantenervi in forma, grazie alla presenza di una palestra. di campi da tennis e da squash. Potrete poi cimentarvi in una grande varietà di sport acquatici e usufruire dei servizi di portineria, mentre i più piccoli avranno a disposizione un miniclub.

Le offerte gastronomiche, di alto livello, comprendono anche i barbecue giornalieri sulla spiaggia con frutti di mare vivi e le diverse pizze italiane de La Fiamma. Inoltre figurano un ristorante giapponese e un bar in riva al mare.

Recensito dalle migliori riviste e magazine come uno dei migliori resort del Sud Est Asiatic


Meridien Phuket

29 Soi Karon Nui, Tambon Karon,

Amphur Muang Phuket,

83100 Thailand

Mappa

Phone: (66)(76) 370 100

Sito: Meridien Phuket

 

  

  

 

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