Le ricette della Chef  Rosanna Marziale

 

 

Tarallo di pizza friarielli salsiccia  e mozzarella

 

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Ingredienti  per 4 persone:

  • Farina bianca 00 g 400
  • acqua ml 200
  • lievito g 5
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale
  • Friarielli g 200
  • salsiccia fresca g 200
  • mozzarella g 300
  • 2 spicchi di aglio, grana padano g 80
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • peperoncino
  • olio extravergine di oliva

 

Per preparare la pasta della pizza, sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e aggiungetevi un pizzico di sale e l'olio. Versate il tutto nella farina disposta a fontanella su di un piano da lavoro. Lavorate bene il composto fino a ottenere una pasta liscia ed elastica.

 

Disponetela quindi in un contenitore capiente coperto con un panno umido e lasciatela lievitare per 3 ore. Mentre la pasta cresce preparatevi la salsiccia e i friarielli: mondate e lavate i friarielli lasciandoli bagnati. In una padella fate andare l'olio con  lo spicchio di aglio appena pressato e il peperoncino e soffriggete la verdura. Da parte proseguite nello stesso modo per la salsiccia sbriciolata a cui aggiungerete mezzo bicchiere di vino bianco.

 

Lasciate raffreddare e tagliatevi i friarielli in piccoli straccetti.  Tagliatevi la mozzarella a piccoli pezzi e strizzatela. Una volta raffreddati  unite  i friarielli ben privi del liquido di cottura, salsiccia e mozzarella aggiungendo il grana padano.

 

A questo punto stendete la pasta con il mattarello e adagiatela su una spianatoia. Mettete il ripieno al centro della pasta e iniziate a chiudere e formate un Cerchio lasciando la parte centrale vuota. Spennellate con il tuorlo la parte superiore e infornate a forno preriscaldato per 30'

 

* friarielli infiorescenza appena sviluppata delle cime di rape, con gusto amarognolo tipica verdura campana.

 

 

***

 

La Chef Rosanna Marziale

 

Rosanna Marziale è nata a Caserta ed eredita fin da giovanissima, insieme al fratello Loreto e la sorella Maria, la passione per la cucina dal padre, ristoratore dagli anni '50. Nel 1998 Rosanna diventa chef del ristorante di famiglia.


Tra estro e tradizione, è una delle papesse dell'alta gastronomia italiana che, specie in questi ultimi anni, si sono con caparbietà distinte in un mondo marcatamente maschile. Ha portato la cucina d'eccellenza campana in giro per l’Italia (ideatrice di una linea di menù per la catena del Gruppo “I Fratelli La Bufala”, creato dall'imprenditore campano Giuseppe Marotta e presente nel mondo con 91 store) ha fatto conoscere i prodotti della sua terra, il casertano, in tutto il mondo.

Tra i suoi Maestri anche Martin Berasategui e Gianfranco Vissani.


Rosanna Marziale, ha partecipato quest'anno, insieme a quattro maestri della cucina italiana, alle crociere nel Mediterraneo a bordo del transatlantico ”Armonia” della Msc, per preparare non solo i menù di bordo ma anche una “scuola di cucina navigante” per i partecipanti al viaggio.

 

Da ricordare che la passione per la sua terra è davvero tanta e nel 2006 ha pensato e realizzato un cortometraggio, diretto dal regista Rino Della Corte, sul territorio che le ha dato i natali, ed ha inoltre ideato “Sorrisi di Latte”, una favola per bimbi sulla lavorazione di un grande formaggio dop, la mozzarella di bufala campana.

 

 

 

 

 

Il piatto tipico regionale

 

  

 

Le Colonne

Il ristorante si trova a due passi dalla Reggia di Caserta. Un locale di sobria eleganza, tra marmi e, manco a dirlo, colonne. Un tranquillo rifugio per gustare la cucina d'eccellenza della Campania e non solo.

Via Nazionale Appia, 7/13 Caserta

0823.467494 Fax 0823.467988

 

www.lecolonnemarziale.it

info@lecolonnemarziale.it

 

Aperto: solo a pranzo.

Chiuso: martedì.

Ferie: 20 giorni in agosto

 

  

  

 

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