La ricetta dello Chef  Massimo Pasquarelli

 

 

Mazzarelle d’agnelletto fritte, conserva d’aglio-olio e peperoncino con ricotta organica Pizzoferratese

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Ingredienti per 4 porzioni:

100 gr Lardo di maiale

500 gr Coratella d’agnello

12 fogli di pasta brik

20 gr Maggiorana

20 gr Prezzemolo

1 spicchio Aglio

100 gr cipolla bianca

3 foglie di lattuga

Pepe nero

Sale


Conserva

1 spicchio d’aglio

2 Peperoncini

3 Peperoni Rossi

100 ml d’Aceto rosso

50 ml d'olio di oliva extravergine

50 gr Zucchero

10 gr Sale

100 gr Ricotta fresca di Collalto da Zio Eugenio

 

Preparazione:

Tritare cipolla e aglio e far rosolare e mettere da parte. Tagliare a cubetti la coratella, cospargetele di prezzemolo, lattuga e maggiorana julienne, aggiungere l'aglio e cipolla, sale e pepe, mescolare bene. Stendere i fogli di brik, aggiungere e avvolgere la base. Rosolate la mazzarelle nell'olio finché non saranno ben dorate.


Per la conserva, trirare bene con un mixer i peperoni, peperoncini e aglio. Mettere in uno scolino in modo da separare il liquido dalla polpa.

In un tegame aggiungere lo zucchero, l'olio, il sale ed il liquido ottenuto, mettere sul fuoco e fare ridurre a meta’, poi aggiungere il resto della polpa e cucinare per circa 20 minuti.

Raffreddare e mettere da parte.

Al momento di servire aggiungere in un contenitore della ricotta fresca e un cucchiaio di conserva.

Quando le mazzarelle saranno ben croccanti intergerle leggeremente senza esagerare.


Precisazione:

Questa ricetta, tipica della regione, fa uso di un ingrediente di base come le budelline. A causa della difficle riperibilita in commercio e anche per renderlo piu femminile, le ho rimpiazzate con delle foglie di brik.

 

***

 

Lo Chef Massimo Pasquarelli

Massimo è stato il primo Chef italiano con la stella Michelin in Asia

 

Massimo PasquarelliMassimo è nato a Mannedorf (Svizzera) ma è un abruzzese a tutti gli effetti. I suoi genitori vivono a Pizzoferrato sulle montagne dell'alto Sangro, ed é li che è cresciuto....ed vuole tornare tra tantissimi anni perchè è nato nel 1975, per godersi..........la meritata pensione.

 

E’ stato ben 10 anni con Alain Ducasse, e numerosi e di notevole pregio i riconoscimenti e i diplomi di merito nonché altre onorificenze ricevuto negli anni da questo grande chef:

- 1993 Attestato per Tecnici della Ristorazione, Regione Emilia Romagna

- 2007 collaborazione al “Grand Livre de Cuisine d’Alain Ducasse” Tour du Monde Miglior libro di cucina dell’anno in Francia nel 2008

- Benoit Restaurant 2008 “Top 10 Tokyo Food Rating Restaurants”. www.gayot.com

- 2007, uscita della prima guida MICHELIN in Asia a Tokyo.

Primo Chef Italiano a conseguire la stella Michelin in un ristorante Francese “Benoit Tokyo”

Primo Chef Italiano a conseguire la stella Michelin in Asia.

 

La sua carriera professionale lo ha sempre visto primeggiare e lavorare accanto ai numeri uno. Ha cominciato, durante gli studi presso la Scuola Alberghiera di Villa Santa Maria in provincia di Chieti, per poi lavorare al Ristorante San Domenico Imola (**Michelin) con Valentino Marcantilli e Gianliugi Morini.

Poi, dopo il diploma in Romagna, esperienze significative con Cipriani e Maccioni e in seguito con Alain Ducasse in Francia, Usa, Australia, Inghilterra e Giappone, e dopo essere stato Executive Chef per il Gruppo Shangri-La all” Aberdeen Marina Club di Hong Kong, da quest'anno dirige le cucine dell’Hotel The Ritz-Carlton Millenia di Singapore, dove portera’ piu’ di 20 anni di esperienza culinaria e supervisionera’ la ristorazione di 608 camere dell'hotel, 2 ristoranti, banchetti e gli esercizi di catering.

L’hotel e’ stato di recente votato dai lettori di Travel and Leisure come "The Best in Singapore", The Ritz-Carlton, Millenia Singapore ha 32 piani, questo hotel di lusso e’ situato accanto al Marina Bay. Immerso in sette ettari di paesaggio tropicale, tutte le camere e i bagni offrono una vista sul Marina Bay e la baia di Kallang.

 

 

 

 

 

Il piatto tipico regionale

 

  

 

 Millennia Singapore

The Ritz-Carlton

di Singapore

 

E' uno tra i migliori hotel dell'Asia.

 Il Millennia Singapore ha 32 piani, questo hotel di lusso e’ situato accanto al Marina Bay.

Immerso in sette ettari di paesaggio tropicale, tutte le camere e i bagni offrono una vista sul Marina Bay e la baia di Kallang.

 

Millennia The Ritz-Carlton di Singapore

 

  

  

 

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