La ricetta dello Chef  Marco Priolo

 

 

Trippa alla bresciana

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Ingredienti per 4 persone:

 

500 gm di trippa

100 gm sedano

100 gm carote

10 gm aglio

80 gm cipolla

300 gm pomorori pelati

1 l brodo di carne

q.b. salvia

q.b. rosmarino

q.b. prezzemolo

50 ml vino bianco

80 gm lardo

5 pcs chiodi di garfano

q.b. sale e pepe

80 gm butter

50 gm Parmigiano Reggiano


Preparazione:

Come prima cosa pulire molto bene la trippa, lavandola sotto acqua corrente e se necessario raschiandola.

Farla bollire per 40 minuti, cambiando almeno 2 volte l’acqua di bollitura e se necessario aggiungere dell’aceto di vino.


Scolarle e tagliarle a fette sottili, dopodiché, lavarla ancora molto bene in acqua corrente.
In una grossa casseruola, preparare un soffritto con lardo, burro, cipolla e un trito grossolano di sedano, carota, prezzemolo, aglio.


Quando sarà rosolato molto bene; aggiungere il vino bianco, il sale, il pepe ed i chiodi di garofano, infine, versate le trippe che dovranno essere lasciate ad insaporire in questo condimento per 15 minuti circa.
Nel frattempo, preparerete il brodo con ossa spugnose e un pezzetto di carne di seconda qualità.
Versare il brodo sulle trippe, aggiungere I pomodori pelati e continuare la cottura, fino a che assaggiandola abbia raggiunto una consistenza al dente.


Versare la trippa in una fondina e grattuggiare sopra del Parmigiano fresco.

Servire immediatamente, ancora bollente.


VINO SUGGERITO:

Il Mosnel, Curtefranca rosso

 

 

***

 
Lo chef Marco Priolo

 

img1.gifMarco Priolo è nato nel 1972 a Chiari in provincia di Brescia e si è diplomato all'Istituto Professionale Alberghiero Caterina de Medici Gardone Riviera.

Dopo diverse esperienze in tutto il mondo ora è approdato a Taipei nel Ristorante del lussuoso 5 stelle Shangri-La's Far Eastern Plaza Hotel dove tutt'ora lavora.

 

Taipei (Cinese: 台北市) è la capitale e la maggiore città (2.606.151 abitanti) di Taiwan.

Posta all'estremità settentrionale dell'isola, è una municipalità speciale amministrata direttamente dalla Repubblica di Cina (nota come Taiwan).

È il centro del commercio, del governo e della cultura di Taiwan.

 

 

 

 

 

Il piatto tipico regionale

 

  

 

Shangri-La's Far Eastern Plaza Hotel Taipei

 

 

L'Hotel si trova a Taipei, Repubblica cinese di Taiwan, nella zona di Daan, vicino ai seguenti luoghi di particolare interesse: Parco della foresta di Daan, Taipei World Trade Center e Taipei 101.

I luoghi di interesse nelle vicinanze includono inoltre: National Taiwan Democracy Memorial Hall e il Monumento commemorativo di Chiang Kai-shek.


Per i pasti presso la struttura sono disponibili un ristorante e un bar/caffetteria.
Nella struttura Shangri-La's Far Eastern Plaza Hotel Taipei sono disponibili 420 camere.


Shangri-La's Far Eastern

Plaza Hotel

 

  

  

 

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