La ricetta dello Chef  Gabriele Zapparoli

 

 

Bigoli con salsiccia e tartufo cotti nel lambrusco

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone


350 grammi di bigoli al torchio (pasta all’uovo)

1 litro di acqua

1 litro di lambrusco mantovano

200 grammi di salsiccia

1 cipolla

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

1 bicchiere di vino bianco

1 noce di burro

100 grammi di parmigiano grattugiato

50 grammi di tartufo bianco fresco

 

In una casseruola portare ad ebollizione l’acqua unita al lambrusco mantovano per cuocervi la pasta.

Mentre i bigoli cuociono, a parte in una padella grande tostare la cipolla tritata finemente con l’olio, aggiungervi la salsiccia sgranata, rosolarla, sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.

Scolare i bigoli e metterli nella padella con il condimento, aggiungere la noce di burro, il parmigiano grattugiato e una parte del tartufo.

Saltarli in modo che si uniscano bene con il condimento e servire con il restante tartufo tagliato a fette sottili.

 

 

***

 

Lo Chef Gabriele Zapparoli

 

 

Gabriele Zapparoli, 38 anni, lavora dal 1992 nella cucina del ristorante Il Tartufo, che oggi dirige con passione e competenza.

 

Diplomato nella scuola alberghiera di Castiglione delle Stiviere, si è classificato primo in due edizioni del concorso “Franco Carra”.

Per diversi anni ha curato la realizzazione di cene di degustazione della cucina mantovana a San Paolo del Brasile.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il piatto tipico regionale

 

  

 

 

Ristorante Il Tartufo

 

 

Situato nella zona residenziale di Revere, in un'elegante villetta con terrazza e giardino estivo, il ristorante "Il Tartufo" propone piatti tipici della cucina mantovana, rivisitati.

 

Dispone di un'accogliente enoteca con oltre duecento etichette di vini italiani e del mondo e ospita esposizioni d'arte.

 

Il Tartufo" aderisce al sodalizio "Vera Cucina Mantovana" e all'Unione Italiana Ristoratori.

 

Fa parte dell'Associazione Strada dei Vini e dei Sapori Mantovani e dell'Associazione Strada del Tartufo Mantovano.

 

Ristorante Il Tartufo

v. Rossa 13 
Revere (mn) 
tel. 0386 846076 
fax 0386 846076
www.ristoranteiltartufo.com

mail: tartufo2000@teletu.it

 

 

  

  

 

A CURA DI PATROCINO MAIN SPONSOR CON IL SOSTEGNO DI

GLI AMICI DE IL GELATO NEL PIATTO IN COLLABORAZIONE CON PARTNER PATROCINI

 

 

 

Alcune foto inserite nel sito sono state reperite su Internet.

Qualora i soggetti o gli autori fossero contrari alla loro pubblicazione sono pregati di segnalarlo via e-mail
Tutti i materiali presenti sul sito possono essere riprodotti liberamente, citando la fonte, se non a fine commerciale

 

Editoriale INformaCIBO

di Donato Troiano

partita iva 02288410349

 

Sito realizzato da