La ricetta di...

 

 

 

Angelo Saracini

 

Gelato alla vaniglia con fettuccine fatte in casa e con Prosciutto di Parma e Parmigiano Reggiano

 

 

Per 4 persone

500 grammi di fettuccine fatte in casa

Prosciutto di Parma

Gelato alla vaniglia

Parmigiano Reggiano

Foglie di salvia


500 grammi di fettuccine fatte in casa: 400 grammi di farina di grano duro, solo 2 uova intere, e 50ml di latte di soya, un bicchierino di liquore Greco Mastika (in mancanza Sambuca).

 

Impastare il tutto, stendere la pasta, arrotolarla e con un coltello tagliare le fettuccine spessore circa mezzo cm.

 

Fare bollire in acqua poco salata e aromatizzata con foglie di salvia.

 

Scolare e depositare le fettuccine, leggermente raffreddate, su alcune fette di Prosciutto di Parma, condire con una palla di gelato alla vaniglia, spargere parmigiano reggiano e decorare con foglie di salvia.


E buon appetito

 

 

 

 

 

 

Angelo Saracini


Angelo SaraciniNato a Roma ma da molti anni in Grecia, di professione architetto, ma da sempre con la passione gastronomica famigliare derivata dal vissuto negli anni giovanili a Roma con la nonna e il nonno gestori di trattorie e osterie a Roma.


Il nonno di origine marchigiane e la nonna romagnola gli hanno tramandato la quasi ormai dimenticata cucina regionale italiana.

In Grecia tra i fondatori dello Slow Food greco ha avuto la fortuna di incontrare molti anni fa lo stesso Carlin Petrini.

Ad Atene ha aperto tre ristoranti italiani: "Amici miei" e "Portes" e "La Dolce vita a S.Barbara".


Angelo, che attraverso il suo blog è un acuto osservatore dei fatti del Mondo, ha anche condotto per la televisione greca programmi gastronomici.

 

 

 

<< pagina iniziale

 

 

 

 

Sul blog di Angelo le altre informazioni:

BlogAngeloSaracini

 

  

 

Gelato on the plate

with Parmigiano-Reggiano and Prosciutto di Parma

Il Gelato nel Piatto con Parmigiano-Reggiano, Prosciutto di Parma e prodotti certificati Dop, Igp, Stg”

La Sei Giorni del Gelato dal 19 al 24 luglio: riflettori accesi sull'alta moda del gelato

nella ristorazione

in Italia e nel mondo

 

 

 A CURA DI

IN COLLABORAZIONE CON

MAIN SPONSOR

SPONSOR UFFICIALE

  CON IL SOSTEGNO DI

 

 

 

 

 

 

 

 

PARTNER

 

img1.gif

 

 

 

 

Gli amici di INformaCIBO

 

 

 

 PARTNER UFFICIALI

  PATROCINI

  

 

 

 

Alcune foto inserite nel sito sono state reperite su Internet.

Qualora i soggetti o gli autori fossero contrari alla loro pubblicazione sono pregati di segnalarlo via e-mail
Tutti i materiali presenti sul sito possono essere riprodotti liberamente, citando la fonte, se non a fine commerciale

 

Editoriale INformaCIBO

di Donato Troiano

partita iva 02288410349

 

Sito realizzato da Cristiano Bacchieri