
A Parma, da mercoledì Cibus Connect con il Prosciutto di Parma Dop
Tante iniziative legate al mondo della ristorazione e ai suoi chef con gustose ricette a base di Prosciutto di Parma
di Silvia Armati
Ultima Modifica: 09/04/2019
Alle fiere di Parma 10 aprile si apre la fiera Cibus Connect, che rimarrà allestita fino all’11 aprile.
Tra i grandi protagonisti di Cibus Connect il Prosciutto di Parma Dop
L’area espositiva del Consorzio del Prosciutto di Parma – ubicata nel padiglione 5 posizione L 029 – si estenderà su una superficie di 64 mq., occupando un’intera “isola” e ospiterà una serie di attività legate al mondo della ristorazione e ai suoi chef che daranno vita a gustose ricette a base di Prosciutto di Parma Dop.
Giornata inaugurale Ore 11: le nuove strategie di comunicazione del Consorzio di tutela
Al padiglione 5 posizione L 029 seguirà, ore 12, show cooking a cura degli chef Maria Amalia Anedda e Michele Buia
“Parma fa Quaranta” con Federico Quaranta, noto conduttore radiofonico e televisivo
Cibus Connect farà inoltre da palcoscenico all’anteprima della nuova strategia di comunicazione del Prosciutto di Parma che ha l’obiettivo di valorizzare le qualità distintive del prodotto, di mostrare la sua versatilità in tutte le occasioni e i momenti di consumo della vita quotidiana e di puntare al ringiovanimento del target.
La strategia, ideata dall’agenzia creativa McCann per il terzo anno consecutivo, si svilupperà attraverso due filoni distinti: la campagna pubblicitaria che sarà veicolata su tv, radio, stampa e web, e un progetto dedicato al mondo social intitolato Parma fa Quaranta, che vedrà Federico Quaranta appunto, noto conduttore radiofonico e televisivo, nel ruolo di storyteller.
A Cibus Connect sarà presentata una versione d’eccezione dello spot della durata di 90’’ che sarà poi trasmessa in esclusiva domenica 14 aprile su tutte le reti. La pianificazione vedrà invece la programmazione dello spot nei formati tradizionali per circa due mesi consecutivi.
Ilaria Notari, giornalista ed esperta di comunicazione, presenterà gli ospiti e le iniziative in programma.
Calendario Cibus Connect del Prosciutto di Parma
Mercoledì 10 aprile
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ore 11:00 – presentazione della nuova strategia di comunicazione
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ore 12:00 show cooking con Maria Amalia Anedda del ristorante Les Caves di Sala Baganza e Michele Buia del ristorante Il Cortile di Parma
Giovedì 11 aprile con il Prosciutto di Parma
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ore 12:00 show cooking con gli chef Filippo Cavalli dell’Osteria dei Mascalzoni e Nico Tamani del ristorante La Vecchia Fucina di Traversetolo
Cibus Connect pronti al via con 700 espositori
Una grande edizione per Cibus Connect 2019: 900 marchi, 700 espositori, 10.000 operatori e buyer attesi, di cui 3.000 dall’estero, 500 nuovi prodotti in esposizione. Alla conferenza di apertura interverranno Gian Domenico Auricchio, Presidente di Fiere di Parma e Ivano Vacondio, Presidente di Federalimentare, e sono attesi Gian Marco Centinaio, Ministro delle politiche agricole e alimentari e Dario Galli, Vice Ministro del Ministero dello Sviluppo Economico.
In fiera verranno esposti 500 nuovi prodotti, la cui lista completa sarà pubblicata sul sito Cibus.it e sulla App Cibus, a partire dall’8 aprile. I Top 100 Prodotti Premium, selezionati da una giuria tecnica, saranno esposti nello spazio Cibus Innovation Corner, all’interno del Padiglione 6.
Padiglione sei: i prodotti premium a marchio del distributore
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