Al Meni, a Rimini l’ happening internazionale del Gusto

di Silvia Armati

Ultima Modifica: 18/06/2019

Nel fine settimana, il 22 e 23 giugno, con Al Menì si apre l’estate riminese, in attesa poi dell’esplosione della Notte Rosa (qui su Informacibo) quando con Pink R-evolution, tutta la Riviera, dai Lidi Ferraresi fino  a Senigallia verrà “invasa” tutta la Riviera adriatica e un “pezzetto” delle Marche.

Al Menì, Massimo Bottura, 24 chef stellati, 44 prodotti Dop e Igp, un gigantesco tendone da circo che evoca un altro grande navigatore dell’arte mondiale: Federico Fellini.

A Rimini “Al Meni, il circo 8 e ½ dei sapori”

Massimo Bottura, il “capitano” di Al Meni

Tutto questo si chiama “Al Meni, il circo 8 e ½ dei sapori”, le cose fatte con le mani e con il cuore, che sbarca a Rimini, per due giorni, nella fine della settimana.

Il “Circo dei sapori” Al Meni  è posizionato nel cuore di Marina Centro in Piazzale Fellini, davanti Grand Hotel di Rimini.
Un tendone colorato di 1500 mq accoglie gli show-cooking di grandi chef nazionali e internazionali guidati dallo chef stellato  Massimo Bottura che propongono degustazioni di piatti gourmet a prezzi popolari!

Una grande festa del gusto dedicata alle eccellenze dell’Emilia Romagna

L’Emilia-Romagna ha raggiunto, con 44 prodotti, il record europeo dei certificazioni Dop e Igp di prodotti agroalimentari. La “mappa dei tesori” lo trovate qui sotto. Inoltre tutto sui prodotti certificati dell’Emilia Romagna su Informacibo.

A trasformare l’idea in un evento è stato il Comune di Rimini, insieme alla passione e al sapere di Slow Food Emilia-Romagna, con attenzione all’uso sapiente del cibo ambito nel quale opera Food for good.

Elenco dei prodotti Dop e Igp

  • Aceto balsamico di Modena Igp
  • Aceto balsamico tradizionale di Modena Dop
  • Aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia Dop
  • Aglio di Voghiera Dop
  • Agnello del Centro Italia Igp
  • Amarene brusche di Modena Igp
  • Anguria reggiana Igp
  • Asparago verde di Altedo Igp
  • Cappellacci di zucca ferraresi Igp
  • Casciotta d’Urbino Dop
  • Ciliegia di Vignola Igp
  • Coppa di Parma Igp
  • Coppa piacentina Dop
  • Coppia ferrarese Igp
  • Cotechino Modena Igp
  • Culatello di Zibello Dop
  • Formaggio di Fossa di Sogliano Dop
  • Fungo di Borgotaro Igp
  • Grana Padano Dop
  • Marrone di Castel del Rio Igp
  • Melone mantovano Igp
  • Mortadella Bologna Igp
  • Olio extravergine di oliva Brisighella Dop
  • Olio extravergine di oliva Colline di Romagna Dop
  • Pampapato o Pampepato di Ferrara Igp
  • Pancetta piacentina Dop
  • Parmigiano-Reggiano Dop
  • Patata di Bologna dop
  • Pera dell’Emilia-Romagna Igp
  • Pesca e nettarina di Romagna Igp
  • Piadina Romagnola Igp
  • Prosciutto di Modena Dop
  • Prosciutto di Parma Dop
  • Provolone Valpadana Dop
  • Riso del Delta del Po Igp
  • Salama da sugo Igp
  • Salame Cremona Igp
  • Salame Felino Igp
  • Salame piacentino Dop
  • Salamini italiani alla cacciatora Dop
  • Scalogno di Romagna Igp
  • Squacquerone di Romagna Dop
  • Vitellone bianco dell’Appennino centrale Igp
  • Zampone Modena Igp
  • Mappa 44 dop e igp new

AlMeni Rimini: Tutte le informazioni

Quando, da sabato 22  a domenica 23 giugno 2019
Dove, Piazzale Fellini davanti al Grand Hotel  – Rimini Marina Centro
Info tel. 0541 53399

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