Cous Cous Fest 2018

di Alessandra Favaro

Ultima Modifica: 27/08/2018

A San Vito Lo Capo torna il Cous Cous Fest 2019, il Festival internazionale dell’integrazione culturale. La 21ª edizione si svolgerà dal 21 al 30 settembre 2018 e prevede tantissime degustazioni di cous cous, cooking show, concerti, spettacoli e momenti di approfondimento ogni giorno nella magnifica cornice della cittadina siciliana.

L’evento, organizzato dall’agenzia di comunicazione Feedback in collaborazione con il Comune di San Vito Lo Capo, promuove un confronto tra paesi dell’area euro-mediterranea e non solo, prendendo spunto dal cous cous, piatto ricco di storia ed elemento di sintesi tra culture.

Una festa e gara gastronomica che tocca 10 paesi, cooking show con grandi chef, incontri culturali e sfide di cucina sono alcuni degli ingredienti di un programma che coniuga gusto, cultura e divertimento.

10 giorni con grandi ospiti e artisti internazionali che, come ogni anno, regaleranno emozioni sotto le stelle con spettacoli e concerti che animeranno le serate dell’evento.

Il primo fine settimana della rassegna è dedicato al Campionato italiano Bia CousCous, la gara che mette a confronto cuochi provenienti da tutta Italia che si cimentano nella preparazione di ricette a base di cous cous.

Saranno dieci, invece, i paesi partecipanti al Campionato mondiale di cous cous, la gara internazionale che è il cuore dell’evento. A giudicare gli chef una giuria tecnica e una popolare, formata dai visitatori della manifestazione.

Gli appassionati di cous cous troveranno oltre 30 ricette diverse nelle “Case del cous cous”, i 6 punti di degustazione dislocati in tutto il paese di cui 4 sulla spiaggia.

Non solo cous cous nel nuovo spazio “Cous cous and friends”, mentre “Dolcemente Sicilia” proporrà le più golose ricette della pasticceria dell’isola. Per assaggiare i piatti firmati dai grandi chef stellati è possibile partecipare ai cooking show che vedranno protagonisti, tra gli altri, Giorgione volto di Gambero Rosso Channel, Giancarlo Morelli, chef 1 stella Michelin e Sergio Barzetti, volto della Prova del cuoco. E’ stata confermata anche la presenza anche dell’oste e cuoco siciliano Filippo La Mantia (il piatto nella foto in alto è il suo cous cous integrale ai tre pomodori), della food blogger Chiara Maci che guiderà un laboratorio di cous cous dedicato ai più piccoli.  Dedicata ai più giovani sarà invece l’iniziativa “Metti una gara a cena”, la gara dedicata alla valorizzazione di chef under 30 promossa da Electrolux Professional che sarà anche protagonista di cooking d’autore con grandi chef stellati. Presto il programma e il calendario dei concerti sul sito del Cous Cous Fest

Condividi L'Articolo

L'Autore

giornalista