Food&Book, Festival del Libro e della Cultura Gastronomica

di Silvia Armati

Ultima Modifica: 26/09/2018

Dal 12 ottobre a Montecatini torna Food&Book, sesta edizione del Festival del libro e della cultura gastronomica.

Scrittori, chef, sommelier, degustazioni, cene, laboratori, convegni, formazione, villaggi Junior per la sesta edizione del Festival del libro e della cultura gastronomica che invaderà le storiche terme liberty Tettuccio di Montecatini Terme grazie alla manifestazione diretta da Carlo Ottaviano e Sergio Auricchio e organizzata dalla rivista “Leggere: tutti!”.
Dal 12 ottobre e fino a domenica 14 ottobre, presentazioni dei più recenti volumi di saggistica e narrativa, cene con l’autore, banchi di assaggio, degustazioni, incontri e work-shop.

Tra i protagonisti dell’edizione 2018, gli chef Alfonso Iaccarino, Vincenzo Castaldo, Enzo Pettè, Marcello Leoni, Renato Bernardi, Marialuisa Lovari e Keoma Franceschi, Marco Stabile, gli scrittori Diego De Silva, Eliana Liotta, Franco Cardini, Valeria Montaldi, Domenico Monteforte e poi il magistrato Gian Carlo Caselli, il regista Francesco Falaschi e molti altri.

Il Ministro delle Politiche Agricole Alimentari, Forestali e del Turismo Gian Marco Centinaio parteciperà al convegno nazionale dei dirigenti degli istituti alberghieri e agrari organizzato dall’Anp.

Festa per i 20 anni di “Eat Parade” con l’ideatore Bruno Gambacorta

Evento unico per celebrare il ventennale della trasmissione televisiva “Eat Parade” quello che coinvolgerà il giornalista Bruno Gambacorta, ideatore del programma, insieme agli chef e produttori che, nel corso degli anni, ne hanno contribuito al successo.

Da  segnalare l’eccezionale apertura notturna del Palazzo Comunale – Moca il 12 ottobre per la visita guidata alla mostra “Geniale. Gli invasori dell’arte”, a cura dell’Assessore alla Cultura di Montecatini Bruno Ialuna, e la presentazione, il giorno successivo della Guida Slow Wine 2019, una anteprima nazionale che culminerà con la più grande degustazione di vino in Italia (circa un migliaio di etichette per 500 produttori).

Da non perdere anche la tradizionale Corsa dei Camerieri, una sfida all’ultimo piatto che vedrà competere, in velocità e abilità per il centro storico di Montecatini, gli allievi degli Istituti alberghieri e camerieri professionisti.

Spazio, infine, anche ai bambini con il villaggio allestito e curato dalla Cooperativa Giodò nel quale verranno organizzati laboratori creativi e inviti alla lettura per piccoli appassionati dai 5 ai 10 anni.

L’ingresso agli eventi è libero, salvo alcuni laboratori e le cene.

Programma completo sul sito www.foodandbook.it

Condividi L'Articolo

L'Autore

Redattore