I Maccheroncini di Vincenzo Spinosi su Rai1

La prima e unica pasta all’uovo italiana ad ottenere il riconoscimento Igp dal 2013

di Silvia Armati

Ultima Modifica: 03/12/2018

Sulla reta ammiraglia della Rai, proprio su Rai1, è sbarcato il Re dei maccheroncini di Campofilone, Vincenzo Spinosi.

Spinosi è sinonimo di maccheroncini, la prima e unica pasta all’uovo italiana ad ottenere il riconoscimento Igp (Indicazione geografica protetta) nel 2013.

Inoltre nella prima decade di agosto, a questa pasta speciale è dedicata una sagra tra le più antiche, conosciute e partecipate del centro Italia.

Dalle colline del Fermano gli Spinosini

Nei giorni scorsi è stato proprio l’imprenditore Vincenzo Spinosi, a presentare in televisione  tutti i segreti dei maccheroncini, o meglio gli Spinosini”, da una finestra panoramica con vista spettacolare sulle colline del Fermano.

A presentare Vincenzo al “lavoro”,  il conduttore del programma, “Paesi che Vai” Livio Leonardi

Pochi minuti per illustrare come da pochi e semplicissimi ingredienti (farina e uova, queste ultime ricche di omega 3 naturale, con le galline che vengono appositamente nutrite con olio di girasole e semi di lino), attraverso un procedimento artigianale che si ripete da sempre uguale a se stesso, venga prodotta questa specialità che ha fatto conoscere il nome di Campofilone, piccolo borgo della Valdaso con poco più di 2.000 abitanti, in tutto lo Stivale.

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