Il contadino spiega al consumatore come produrre col metodo biologico

BioGraphy, il progetto della Mela Val Venosta, per fornire un’informazione corretta e trasparente della produzione melicola bio venostana

di Silvia Armati

Ultima Modifica: 01/12/2018

Chi meglio del contadino può trasmettere i segreti della produzione biologica? – afferma Benjamin Laimer, referente marketing Mela Val Venosta. Il consumatore, infatti, ascolta con interesse i racconti dell’agricoltore che, con passione, descrive le tecniche di produzione, la cura del meleto, il rispetto della natura, e conosce perfettamente ogni singola varietà di mela, in modo da consigliare il tipo di mela più adatto ai gusti e alle necessità del consumatore”.

Cosa vuol dire produrre in metodo biologico?

Per orientare il consumatore nella scelta, scende in campo Biography il progetto di VI.P – Mela Val Venosta, creato per fornire un’informazione corretta e trasparente della produzione melicola biologica venostana: un collegamento diretto dall’etichetta, che riporta il nome del produttore bio Val Venosta, al portale biography.vip.coop, per trasmettere al consumatore i valori di rintracciabilità, certezza della provenienza e sicurezza attraverso una ricca selezione di immagini emozionali, video e testimonianze sulla coltivazione e i lavori effettuati nei meleti biologici.

Proprio dalla terra alla tavola.

Quando il contadino entra nel punto vendita il nostro Progetto Biography -dice Laimer- si arricchisce di uno storytelling dalla forza eccezionale’.

Ma non è tutto. BioGraphy va oltre, proprio per mettersi al fianco del consumatore nel momento clou dell’acquisto: porta il contadino e la sua famiglia sul punto vendita.

Infatti, cosa c’è di meglio per chi compra del contatto diretto con chi coltiva, giorno dopo giorno il prodotto? Ecco quindi che nei week-end delle scorse settimane, alcuni punti vendita selezionati specializzati Bio hanno avuto l’opportunità di avere all’interno dell’area ortofrutta degli assistenti alle vendite del tutto inaspettati.

Un rapporto corretto tra il produttore e il consumatore.

Condividi L'Articolo

L'Autore

Redattore