24 marzo Giornata Europea Gelato Artigianale 2014 - Gli eventi della FIC alla Fiera di Roma

Il programma della FIC Unione Regionale Cuochi Lazio a Pabogel presso la Fiera di Roma

16/03/2014

24 marzo Giornata Europea Gelato Artigianale 2014 - Gli eventi della FIC alla Fiera di Roma

Roma 16 marzo 2014. Grande attesa per  Pabogel, in programma presso la Fiera di Roma dal 23 al 26 marzo 2014, nella cui area denominata “Gelato Show” gli organizzatori hanno inteso dedicare la giornata di lunedì 24 marzo alla celebrazione della 2^ Giornata Europea del Gelato Artigianale con una serie di eventi.

 GELATO SHOW

Domenica 23 marzo

Presso l’area “Gelato Show”

Ore 11,00: conferenza stampa di presentazione programma delle giornate, in particolare di lunedì 24 marzo - 2a giornata Europea del Gelato Artigianale

Ore 12,00: fine conferenza stampa, aperitivo di benvenuto e apertura programma

Ore 14,30: inaugurazione “Gelato Show” con spettacolo sfilata di moda di “Instant Fashion”

Ore 16,00: Presentazione Team Italia vice campioni del mondo di gelateria

Ore 16,30: Presentazione Annullo speciale poste italiane con iniziativa benefica collegata

Ore 17.00: Presentazione Iniziativa gelato/Fondazione Veronesi

Ore 18,00: chiusura prima giornata

Lunedì 24 marzo

Presso l’area “Gelato Show”

Ore 10,00: Dimostrazioni Team Italia vice campioni del mondo di gelateria (prima parte)

Ore 12,00: Dimostrazioni frutta scolpita a cura del Maestro Beppo Tonon

Ore 13,00: Celebrazioni 2a giornata europea del gelato artigianale con ospiti

Ore 14,00: Dimostrazioni Team Italia vice campioni del mondo di gelateria (seconda parte)

Ore 16,00: Convegno il gelato/Fondazione Veronesi

(presente ricercatrice della Fondazione Veronesi Elena Dogliotti)

Ore 17.00: Finale e premiazione Concorso Gelato Europeo gusto stracciatella all’arancia

Ore 18,00: chiusura seconda giornata

Martedì 25 marzo

Presso l’area “Gelato Show”

Ore 10,00: Dimostrazioni Team Italia vice campioni del mondo di gelateria (prima parte)

Ore 12,00: Dimostrazioni frutta scolpita a cura del Maestro Beppo Tonon

Ore 13,00: (aperitivo riservato ai vip)

Ore 14,00: Dimostrazioni Team Italia vice campioni del mondo di gelateria (seconda parte)

Ore 16,00: Dimostrazioni frutta scolpita a cura del Maestro Beppo Tonon

Ore 17.00: cerimonia Annullo speciale poste italiane con iniziativa benefica collegata

Ore 18,00: chiusura terza giornata

Mercoledì 26 marzo

Presso l’area “Gelato Show”

Ore 10,00: corso di marketing per gelatieri e pasticcieri a cura di Franco Cesare Puglisi

Ore 13,00: (aperitivo e saluti finali riservato ai vip)

Ore 14,00: Ringraziamenti e premiazioni sponsor gelato show

Ore 16,00: chiusura quarta giornata




Ricordiamo inoltre che per lunedì  24 marzo in occasione della 2° Giornata Europea del Gelato Artigianale per celebrare uno dei prodotti più amati nel mondo un
fitto programma di iniziative è stato messo a punto dalla
Federazione Italiana Cuochi Unione Regionale Cuochi Lazio.

Si parte domenica 23 marzo al Padiglione 6 Stand B25/A26 della FIC con l’inaugurazione alle ore 10 alla presenza de
l Presidente nazionale Paolo Caldana, del Presidente regionale Lazio, Alessandro Circiello e dal  Presidente Associazione Cuochi Roma Carlo Zappulla.  
  
Numerose le iniziative previste nei tre giorni del  Programma della FIC “Memorial Lucio Cappannari” a Pagogel Roma. Tra i Media Partner delle manifestazioni Fic Lazio anche il nostro giornale INformaCIBO, insieme a Ristorazione taliana, Radio Show Italia e Panificazione & Pasticceria.

In dettaglio il programma Fic Lazio nello stand del PADIGLIONE 6 STAND B25/A26

 
Domenica 23 Marzo:
ore 10.00 Inaugurazione stand Fic con il Presidente nazionale Paolo Caldana, il Presidente regionale Alessandro Circiello, il Presidente Ass. Cuochi Roma Carlo Zappulla
ore 11.00 Apertura Show Cooking con il Maestro Rossano Boscolo
ore 12.00/13.00 A pranzo con le ricette di alta cucina firmate da Surgital
ore 14.00/18.00 Tecniche di cottura con la Boscolo Etoilè Academy
ore 18.00/18.30 Associazione Provinciale Cuochi Latina con lo Chef Luigi Lombardi Presidente Ass. Cuochi Latina, presenta Marco Rossetti di Alice Channel
ore 18.30-19.00 Delegazione Cuochi di Civitavecchia con lo Chef Gianni Bono
 
 Lunedì 24 Marzo:
ore 10.00/11.00 La scuola di cucina “A Tavola con lo Chef” con lo Chef Antonio Chiappini
ore 11.00/12.00 Unione Cuochi Ciociari
ore 12.00/14.00 A pranzo con le ricette di alta cucina firmate da Surgital
ore 14.00/15.00 Cooking show letterario dal libro Tacuinum Barocco “idee per i banchetti di nozze” incontro con gli autori Seby Sorbello, Alex Revelli Sorini, Susanna Cutini
ore 15.00/15.30 Lo Chef Giuseppe D’Alesio del Grand Hotel Sofitel
ore 15.30/16.00 Associazione Provinciale Cuochi Latina con lo Chef Leonardo La Rocca
ore 16.00/17.00 Delegazione Cuochi di Civitavecchia
ore 17.00/18.00 Associazione Provinciale Cuochi di Roma con gli Chef Graziella Sangemi e Pietro Cervoni descrizione piatti a cura del Presidente Carlo Zappulla
ore 18.00/18.30 Cuochi di Viterbo con lo Chef Attilio Coccia
ore 18.30/19.00 La scuola di cucina “Tu Chef “ con il direttore didattico Anna Maria Palma 

Oggi per la Giornata Europea del Gelato Artigianale lo chef Alessandro Circiello si esiberà con alcune performance dedicate al "Gelato nel Piatto", l'evento internazionale promosso in tutto il mondo da INformaCIBO,  e per l'occasione presenterà anche  la novità Fabbri 1905 di quest'anno: Il Gelato di Pane.  


 
Martedì 25 Marzo:
ore 10.00/11.00 Associazione Provinciale Cuochi di Roma
ore 11.00/12.00 Ordine dei Maestri di Cucina ed Executive Chef FIC con il rettore Giorgio Nardelli e il critico Luigi Cremona Direttore della guida Touring Club Italia
ore 12.00/13.00 Presentazione Toolio di Tre Spade con lo Chef Cristian Milone
ore 13.00/15.00 A pranzo con le ricette di alta cucina firmate da Surgital
ore 15.00/15.30 Cuochi di Viterbo con lo Chef Attilio Coccia
ore 15.30/16.00 Associazione Provinciale Cuochi Latina con lo Chef Leonardo La Rocca
ore 16.00/17.00 Delegazione Cuochi di Civitavecchia
ore 17.00/17.30 Lady Chef Italia
ore 17.30/18.30 Team Lazio con lo Chef Simone Loi 
 
Mercoledì 26 Marzo:
ore 10.00/11.00 Associazione Provinciale Cuochi di Roma lo chef Alessandro Tiscione , lo chef Claudio Matrecano
ore 11.00/12.00 Nazionale Italiana Cuochi FIC
ore 12.00/12.30 Lo chef Francesco Apreda Stella Michelin dell’ Hotel Hassler Roma
ore 12.3013.00 Accademia Internazionale di Cucina Italiana I.R.F.I.P. Castel di Pietra
ore 13.00/15.00 A pranzo con le ricette di alta cucina firmate da Surgital
ore 15.00/16.00 Dipartimento Solidarietà/Emergenze FIC con lo Chef Roberto Rosati - coordinatore nazionale e lo Chef Mirko Granella
ore 16.00/17.00 Associazione Provinciale Cuochi Latina con lo Chef Leonardo La Rocca
ore 17.00/18.00 Ateneo della Cucina Italiana FIC con il Rettore Michele D’Agostino
ore 18.00/19.00 Delegazione Cuochi di Civitavecchia  
 

AppGelato
La novità di quest'anno, grazie alla collaborazione della Cosmobile srl, la si potrà cercare tramite l'AppGelato, che può essere scaricata gratuitamente sul proprio smartphone (www.appgelato.it), e trovare molte gelaterie, tramite la geolocalizzazione, un evento davvero a portata di mano!
CONDIVIDI LA "TUA" GIORNATA
Quest'anno  per condividere tutti insieme questo grande evento, è stato creato un hashtag ufficiale: #gelatoday. Condividendo opinioni, foto e video sui social abbinati a #gelatoday, verrà creata alla fine della Giornata una "storia" condivisa della manifestazione, arricchita delle esperienze di tutti i partecipanti!  
PERCHE' PARTECIPARE
Un'occasione unica per assaggiare un buon gelato artigianale e sostenere la qualità e il valore di un prodotto consigliato anche da dietologi e nutrizionisti, una vera eccellenza in termini di qualità e sicurezza alimentare, che contribuisce all’economia del territorio, coinvolgendo i produttori locali quali maggiori fornitori di materie prime per i gelatieri.
 
Il 24 marzo 2014 nelle Gelaterie aderenti a questa iniziativa potrai gustare una coppetta del Gusto dell'anno a 1 euro.
Il gusto dell’anno 2014 sarà: “STRACCIATELLA D’EUROPA”, gelato di fior di latte, cioccolato e succo di arancia.
La “stracciatella” è stata scelta in ricordo del gelatiere artigianale Enrico Panattoni (scomparso nell’ottobre 2013), cui è attribuita la paternità del gusto.
In prossimità del 24 marzo potrai trovare con l'App tutte le Gelaterie aderenti, condividi la TUA Giornata con l'hashtag #gelatoday su Facebook, Twitter, Instagram..
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