500 cuochi in gara ai Campionati di Cucina Italiana della FIC a BEER ATTRACTION

05/02/2018

Dal 17 al 20 febbraio alla Fiera di Rimini il ristorante “Italian Taste” propone le degustazioni dei menù in gara ai Campionati della Cucina Italiana: un viaggio dal Piemonte alla Sicilia. Nella giornata inaugurale la sfida sarà tra i piatti delle squadre di Croazia, Slovenia e Spagna protagoniste del primo Gran Premio della Cucina Mediterranea
La cucina regionale italiana sarà tra i protagonisti di Beer Attraction e Food Attraction, l’appuntamento fieristico dedicato al variegato mondo delle craft beer e al food, in programma dal 17 al 20 febbraio prossimi a IEG Fiera di Rimini. Nell’ambito dei Campionati di Cucina Italiana, organizzati in collaborazione con la Federazione Italiana Cuochi - oltre 1500 professionisti della cucina e più di 500 cuochi in gara - verrà allestito il Ristorante gourmet “Italian Taste”, con circa 200 posti a sedere, dove si potranno degustare, attraverso il coupon di prenotazione, i piatti da competizione preparati dalle squadre in gara.

Circa 250 menù a base di ingredienti regionali saranno serviti e proposti ai 26 giudici internazionali riconosciuti Worldchefs e al pubblico. I partecipanti potranno scegliere ogni volta tra 4 composti da uno starter, un main course e dessert, che verranno abbinati esclusivamente alla birra. Sarà presente un beer sommelier che illustrerà le caratteristiche delle birre e spiegherà gli abbinamenti proposti. (QUI leggere su INformaCIBO i Campioni d’Italia 2017).
 
Il Ristorante “Italian Taste” sarà una piazza della cucina italiana e mediterranea ogni giorno animata dalle sfide tra le squadre in gara.

Sabato 17 febbraio, giornata inaugurale di Beer Attraction, i menù saranno quelli delle squadre partecipanti al Gran Premio della Cucina Mediterranea, inedito contest dal respiro internazionale che vedrà affrontarsi le squadre nazionali di tre paesi esteri (Cipro, Spagna, Slovenia) nell’elaborazione di menù a base d’ingredienti tipici della dieta mediterranea ed eccellenze indiscusse della cucina italiana: la pasta, le conserve di pomodoro, l’olio extravergine d’oliva e gli agrumi. Il quarto menù proposto sarà quello del team Metro, che gareggia nella competizione a squadre caldo dei Campionati della Cucina Italiana.

Domenica 18 febbraio al ristorante “Italian Taste” saranno protagoniste le squadre regionali dei Campionati della Cucina Italiana con il team cuochi Liguria, il Culinary Team Palermo, il Team Cuochi Roma e il Team Cuochi Trieste. Lunedì 19 toccherà al Team Cuochi Marche, Team Piemonte Cuneo, Team Cuochi Venezia Chef e il Green Heart Team Umbria. Infine, martedì 20, si potranno degustare i menù delle squadre della Basilicata, del Team Provincia di Udine, l’equipe alta cucina Unione regionale della Toscana e il Team Verona.

Sponsor del ristorante “Italian Taste” sono Fonte Plose (fornitura acqua), Rastal (fornitura bicchieri), Hausbrandt (fornitura caffè), Birra Theresianer, Birra Antoniana, Birra Forst,  Unionbirrai.

COLPO D’OCCHIO SU BEER ATTRACTION 2018

Data: 17-20 febbraio 2018; organizzazione: Italian Exhibition Group SpA in collaborazione con Unionbirrai, FIC Federazione Italiana Cuochi; con il patrocinio di: Regione Emilia Romagna, Comune di Rimini e Italgrob; media partners: GBI, Il Mondo della Birra; frequenza: annuale; edizione: 4a. 

Accesso: dal 17 al 20 febbraio aperto esclusivamente agli operatori professionali,  solo nella giornata di sabato 17 febbraio: aperto anche al pubblico (maggiorenne) dei foodies e consumatori gourmet.

Orari: sabato 17, domenica 18 e lunedì 19 febbraio: 10.00 – 18:30; martedì 20 febbraio: 10.00 - 17.00; Italian exhibition director: Patrizia Cecchi; group brand manager – food&beverage division: Flavia Morelli; brand manager: Barbara Padovan;

Info visitatorihttp://www.beerattraction.it/visitatori 
mail: infovisitatori@riminifiera.it 
website:www.beerattraction.it     www.bbtechexpo.it      #BA2017  
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