A Expo lo chef pugliese Peppe Zullo preparerà 500 piatti al giorno

Il cuoco-contadino sarà nel Padiglione Eataly a rappresentare la Puglia

18/04/2015

A Expo lo chef pugliese Peppe Zullo preparerà 500 piatti al giorno
Milano aprile 2015.  Peppe Zullo  nel Padiglione Eataly rappresenterà la Puglia gastronomica nella vetrina mondiale dell’Esposizione Universale di Milano che apre tra pochi giorni.
Il ristorante della Puglia, nel Padiglione Eataly, sarà affidato proprio a Peppe Zullo che ha annunciato: “I numeri di questo evento planetario saranno da capogiro, ma la mia missione resta quella di coniugare la quantità alla qualità”.
 
Preparare e servire  500 piatti al giorno
Secondo le stime più accreditate, il quartiere Expo sarà visitato da una media di 170mila persone al giorno. Il Padiglione Eataly, con i 20 ristoranti regionali, produrrà 10mila coperti giornalieri. “Questo significa”, ha spiegato Peppe Zullo, “che io e il mio staff, quotidianamente, dovremo preparare e servire non meno di 500 piatti al giorno”. 
 
Cinque piatti della cucina made in Puglia
Il cuoco di Villa Jamele è abituato ai grandi numeri. Da circa 30 anni, le sue tenute ospitano eventi, matrimoni e convegni. A Milano, per una platea proveniente dai cinque continenti, ogni giorno Peppe Zullo e i suoi collaboratori offriranno agli ospiti del ristorante pugliese cinque piatti che racchiudono gli elementi, gli ingredienti e la tradizione della cucina made in Puglia. 
 
Il brand Puglia di fronte agli occhi del mondo
 “Stiamo lavorando da più di un anno a questo avvenimento storico”, ha dichiarato il cuoco orsarese. “Tutto dovrà essere perfetto e, certamente, ci sarà da lavorare tantissimo. A sorreggerci c’è l’entusiasmo e l’onore di rappresentare il brand Puglia di fronte agli occhi del mondo”. Da maggio a ottobre, si prevede che saranno non meno di 20milioni i visitatori italiani e circa 10milioni quelli stranieri che si recheranno all’Esposizione Universale di Milano.
 
Dall’Orto di Villa Jamele all’Expo
Il cammino del cuoco-contadino verso l’Expo ha avuto inizio molti anni fa e ha trovato un punto di svolta nella realizzazione dell’orto di Villa Jamele, che rappresenta gli orti di Puglia. E’ proprio davanti a quella distesa di colture che il cerimoniere del ‘simple food for intelligent people’ ha accolto, in tutti questi anni, migliaia di persone attente all’autenticità e alla salubrità del cibo vero, quello che va dalla terra alla tavola.
 
Chi è Peppe Zullo? 
Secondo Carlo Petrini, fondatore di Slow Food, Zullo è un “cuoco-contadino che ha saputo restituire alla sua terra l’orgoglio che merita”. Per Oscar Farinetti, ideatore di Eataly, si tratta di uno dei migliori ambasciatori dell’eccellenza pugliese nel mondo. Sono moltissimi i testimoni del percorso intrapreso negli ultimi 30 anni da questo straordinario interprete della cucina italiana. Lo studio e la cura su qualità e tracciabilità delle materie prime, la riscoperta dei valori più autentici della tradizione mediterranea e il cibo come elemento della felicità, insieme, sono la strada maestra sulla quale il cuoco del ‘simple food for intelligent people’ continua a produrre sogni e realtà nel segno del gusto. L’azienda agricola di Peppe Zullo, il suo ristorante, Villa Jamele e la scuola di cucina sono i frutti più appetitosi e maturi di una storia in continua evoluzione.
 

La Parmigiana di borragine
La parmigiana di borragine di Peppe Zullo 
A Milano Peppe Zullo lo scorso 23 marzo ha ricevuto il premio nazionale “Acqua di Chef” 2015, contest organizzato da Ferrarelle, per la miglior ricetta.
Nel capoluogo lombardo, il cuoco-contadino ha presentato, attraverso un video magistralmente realizzato da Wild Rat Film di Niki dell’anno, la sua parmigiana di borragine. “La mia parmigiana”, ha detto Peppe Zullo illustrando la ricetta, “mette insieme alcuni degli elementi più preziosi della grande cucina pugliese e mediterranea: il nostro olio extravergine, il pomodoro, le proprietà di un’erba spontanea bella e saporita come la borragine e, ancora, la gustosa sapidità naturale del caciocavallo dei Monti Dauni. In un’unica ricetta, sono racchiusi lo straordinario potenziale e la ineguagliabile ricchezza della Puglia”.
 
Informazioni: www.villajamele.itwww.peppezullo.it
Email: info@villajamele.it  – info@peppezullo.it
 
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