A Milano apre BIO.IT nel nuovo quartiere Isola Porta Nuova

La biocucina mediterranea sotto le torri del Bosco Verticale

24/11/2014

A Milano apre BIO.IT nel nuovo quartiere Isola Porta Nuova
di Mariella Belloni

Milano novembre 2014. Non poteva trovare collocazione migliore in tutta Milano, all’interno del Parco De Castillia, conservato e valorizzato nel nuovo quartiere Isola Porta Nuova di cui i milanesi stanno cominciando a godere e ad essere orgogliosi, proprio sotto il Bosco Verticale di Boeri Studio, eletto in questi giorni dalla giuria del premio internazionale International Higrise Award, quale grattacielo più innovativo al mondo, campione di ecosotenibilità o meglio di “biodiversità.

Proprio qui, ai piedi delle due torri residenziali progettate da Stefano Boeri, è stato inaugurato il nuovo locale che sarà un angolo “verde” BIO.IT Biocucina, con l’intento di proporre sapori mediterranei gustosissimi e autenticamente bio, con una formula già collaudata a Parigi, e che non a caso ora giunge a Milano, dove il prossimo anno si celebrerà l’Expo dedicato alla nutrizione. La ricetta è estremamente semplice ma non da tutti: cucina mediterranea “nostrana” con materie prime di alta qualità ed esclusivamente bio, tutte certificate secondo il regolamento comunitario da CCPB, organismo di certificazione e controllo dei prodotti agroalimentari e “no food” ottenuti nel settore della produzione biologica ed eco-sostenibile. In un ambiente dove tutto (spazi, materiali e colori) è studiato con cura e coerenza, privilegiando arredi in materiali naturali con legni di recupero, ogni settimana il menu BIO.it proporrà le ricette della nostra tradizione, studiate di volta in volta non solo per avere i giusti valori nutrizionali, ma soprattutto per titillare i palati, e rendere ad esempio la pausa pranzo un piacere gustoso, sano e sempre diverso.

“Noi crediamo fortemente in questo progetto, per il quale prevediamo a breve altre aperture in Italia e all’estero. – dice Giovanni Di Costanzo, amministratore di Bioitalia e ideatore di Bio.it - La nostra offerta interamente biologica sposa con facilità le linee guida della dieta mediterranea, che per sua natura è molto ricca e variegata, e non impone nessuna privazione o rinuncia. Proponiamo menu ricchi di ricette a base di pasta, cereali, verdure, pesce, carne preferibilmente bianca, e suggeriamo come e quanto consumarne, ma il nostro obiettivo principale è mangiare bene, che vuol dire sano, ma soprattutto buono - conclude sorridendo Di Costanzo”.

Questa prima apertura vede come soci investitori oltre Bioitalia, l’Industria Agroalimentare De Vita srl e la società olandese Tigin Group.
A corroborare il tutto, è in arrivo da CCPB anche la certificazione a marchio “Conosci il tuo pasto”, nuova liaison fra i campi e la tavola, fra storie di terra, di cibo e di uomini. Perche’ quando qualcuno ci vende qualcosa da mangiare, vogliamo sapere chi lo ha fatto, come e dove.

Il locale prevede un servizio di take-away, per gustare comodamente le sfiziose ricette a casa o in ufficio. Non solo: ci sarà uno spazio dove acquistare i prodotti Bioitalia impiegati in cucina, autentiche delizie che in più offrono la garanzia della tracciabilità della filiera (Iso 22005), per il momento applicata ai prodotti fondamentali del gusto italiano (grano, pomodoro e olio), ma che ben presto sarà estesa ad altri prodotti. Qualche esempio: il pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP, premiato al Sana Novità di Bologna nel 2013, il patè di zucchine, selezionato fra i 150 prodotti bio presenti al salone Anuga 2013 (Colonia), e le zuppe di legumi e cereali che da sole possono costituire un pasto completo da gustare caldo o freddo a piacere. Raffinatissimi gli infusi Limonolio, Aranciolio, Basilicolio e Peperolio, fiore all’occhiello della produzione Bioitalia: l’aroma del limone, dell’arancia, del basilico e del peperoncino viene estratto con il metodo dell’infusione in olio extra vergine di oliva biologico e pressato a freddo attraverso l’utilizzo degli ultrasuoni, e resta imprigionato all’interno della struttura acidica dell’olio, conservando inalterate nel tempo tutte le caratteristiche organolettiche. Tecnica sviluppata grazie alla proficua collaborazione, da anni, con la facoltà di Agraria dell’Università Federico II di Napoli.

Bio.it è aperto tutti i giorni dalle 7 alle 22, meta ideale per la colazione, il pranzo o l’apericena, ma anche per una pausa durante la giornata fuori casa, per un incontro di lavoro o di piacere, o anche solo per leggere il giornale: in tutto il locale sarà possibile connettersi gratuitamente al wi-fi.
Sabato e domenica: il menù si arricchisce con una formula pensata anche per le famiglie che riprende il “pranzo della domenica” secondo le nostre tradizioni e cestini pic-nic, con menu dedicati ai bambini.

Bio.it biocucina – Via Confalonieri 8, Milano – www.bio.it

Tag: Milano

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