A Vinitaly nell'area Sol&Agrifood il Premio Golosario celebra le eccellenze agroalimentari d'Italia

Prossima edizione della Rassegna dell’Agroalimentare di qualità dal 9 al 12 aprile 2017

15/04/2016

A Vinitaly nell'area Sol&Agrifood il Premio Golosario celebra le eccellenze agroalimentari d'Italia
Verona, 15 aprile 2016 – Proclamati lo scorso 13 aprile, ultimo giorno di Sol&Agrifood, i vincitori del Premio Golosario alle aziende espositrici che hanno presentato alla Rassegna Internazionale dell’Agroalimentare di Qualità (www.solagrifood.com) i prodotti ritenuti più interessanti, per gusto o innovazione, da una commissione che ha degustato in incognito durante i giorni di manifestazione.

Istituito in collaborazione con i critici enogastronomici Paolo Massobrio e Marco Gatti, il Premio Golosario è un riconoscimento per premiare le eccellenze emergenti dell'agroalimentare in mostra a Sol&Agrifood. I vincitori verranno poi inseriti nella guida Il Golosario.

Dalla bresaola di pecora al vinappeso fatto con il culatello stagionato nell’Amarone e nel Recioto della Valpolicella, dai biscotti salati alla curcuma ai formaggi pecorini, dalla crema al pistacchio però senza glutine e latticini fino al succo di frutta all’uva americana e alla confettura di goji, dai condimenti per la pasta in tubetto per finire con la crema di acciughe, i prodotti premiati sono la punta di diamante di una tradizione agroalimentare capace di evolversi ed essere moderna e al passo con i tempi.

Marco Gatti e Paolo hanno dichiarato: «Il riconoscimento di quest’anno ha messo a tema l’innovazione anche nell’artigianato alimentare con due sorprese: nascono nuovi artigiani nei paesi del vino e i prodotti vogliono dimostrare di essere all’altezza della grande cucina italiana».

Alla cerimonia di premiazione ha voluto presenziare anche il presidente di Veronafiere Maurizio Danese, assieme ai collaboratori Antonella Capriotti e Gianni Bruno.



I vincitori del Premio Golosario 2016
SALUMI
Re Norcino - San Ginesio (MC) - Campagnola
Allevamento Veneto Ovini Anguillara Veneta (PD) - Bresaola di pecora
Vigneto dei salumi Arbizzano di Negrar (VR) - Vinappeso
 
PANE E PASTA
Dalla Val - Cà di David (VR) - Crocca in bocca classici
Vannini -  Calenzano (Fi) - Biscotti salati alla curcuma
 
BIRRE
Timilia - Catania - Red Ale “Timili”
Birrificio Aurelio - Ladispoli (RM) - IGA Filo Bianco
Anima - Roccasparvera (CN) - Dante Birra Rossa
 
FORMAGGI
Il parco delle bontà - Forenza (Mc) - Pecorino di Forenza
Chironi - Montalcino (SI) - Pecorino di Montalcino
 
DOLCI
Alicos - Salemi (TP) - Crema di pistacchio senza lattosio e senza glutine
Sirianni - Cittanova (RC) - Confettura extra di goji
Marco Colzani -  Carate Brianza (MB) - Succhi di frutta all’uva americana
 
SFIZIOSITÀ
Solo Sole - Paterno (CT) - L’amoremio
Figulì - Villorba (TV) - Salsa volume 2
Frantoio Bianco - Pontedassio (IM) - Crema di acciughe U Machettu
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