Abruzzo di sera 2013: anche oggi 100 vini in degustazione a Milano

Grande attesa per l’incontro con gli operatori del settore all’Osteria “Il Treno” in via San Gregorio

23/09/2013

Abruzzo di sera 2013: anche oggi 100 vini in degustazione a Milano

Milano 23 settembre 2013. Dopo la giornata di ieri anche oggi grande attesa per degustare i vini abruzzesi,  quando operatori del settore come ristoratori, enotecari, distributori, giornalisti e blogger avranno l’occasione di incontrare a tu per tu i 30 produttori in un arco di tempo che va dalle 10 alle 16:30 per un appuntamento stavolta accessibile solo dietro invito.

L'appuntamento è presso la Sala Liberty dell’Osteria “Il Treno – Arte e diletto club”, in via San Gregorio 46, a Milano, in un percorso che prevede anche l’assaggio del noto olio extravergine d’oliva abruzzese e la scoperta della tipica pasta “alla pecorara”, a base di farina e acqua e condita con verdure e ricotta, preparata dal pastificio abruzzese “La Mugnaia” davanti agli ospiti.

A supporto della degustazione ci saranno gli assaggi preparati dallo chef stellato Peppino Tinari, del ristorante “Villa Majella” di Guardiagrele: preparazioni appositamente studiate per un menù a base dei prodotti più tipici della cucina abruzzese.

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Pescara 9 settembre 2013. L’Abruzzo si presenta a Milano per il secondo anno consecutivo. Il Consorzio Tutela Vini d’Abruzzo, il Consorzio di Tutela Colline Teramane e il Movimento Turismo del Vino Abruzzo, in collaborazione con la Regione Abruzzo, anche nel 2013 propongono al pubblico milanese l’occasione di scoprire i vini e le tipicità gastronomiche della “Regione verde d’Europa”.

L’evento, organizzato da Sinergia Advertising di Pescara, è fissato per domenica 22 settembre, dalle 18:30 a mezzanotte. Quasi 100 etichette saranno illustrate ed offerte in degustazione da circa 30 produttori abruzzesi presso la Sala Liberty dell’Osteria “Il Treno – Arte e diletto club”, in via San Gregorio 46, a Milano, in un percorso che prevede anche l’assaggio del noto olio extravergine d’oliva abruzzese e la scoperta della tipica pasta “alla pecorara”,a base di farina e acqua e condita con verdure e ricotta, preparata dal pastificio abruzzese “La Mugnaia” davanti agli ospiti.

Le star in passerella saranno i vitigni più famosi come il Montepulciano d’Abruzzo, il Cerasuolo d’Abruzzo e il Trebbiano d’Abruzzo, passando per i bianchi autoctoni Pecorino, Passerina e Cococciola e per i vitigni più antichi in via di recupero come il Montonico e il Moscatello di Castiglione a Casauria, per un totale di 7 Denominazioni di Origine (Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane docg, le doc Abruzzo, Cerasuolo d’Abruzzo, Controguerra, Montepulciano d’Abruzzo, Ortona, Trebbiano d’Abruzzo, Tullum e Villamagna)e 8 Indicazioni Geografiche Tipiche (Colli Aprutini, Colli del Sangro, Colline Frentane, Colline Pescaresi, Colline Teatine, Del Vastese o Histonium, Terre de L’Aquila e Terre di Chieti).

Come da regolamento del Movimento Turismo del Vino, il pubblico milanese potrà accedere a questa festa tramite acquisto dell'apposito calice da degustazione, usufruendo anche di uno sconto dietro presentazione di uno dei 40mila coupon o dei 10mila depliant che saranno distribuiti in città.

È grande l’attesa anche per il giorno successivo, lunedì 23 settembre, quando operatori del settore come ristoratori, enotecari, distributori, giornalisti e blogger avranno l’occasione di incontrare a tu per tu i 30 produttori in un arco di tempo che va dalle 10 alle 16:30 per un appuntamento stavolta accessibile solo dietro invito.

Lo chef stellato Peppino Tinari di Villa Majella Guardiagrele

A supporto della degustazione ci saranno gli assaggi preparati dallo chef stellato Peppino Tinari, del ristorante “Villa Majella” di Guardiagrele: preparazioni appositamente studiate per un menù a base dei prodotti più tipici della cucina abruzzese.

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