Agroalimentare

San Carlo scatena l'aperitivo con Rustica

Agroalimentare
Agroalimentare
Agroalimentare
Agroalimentare
tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
Pariani leader nella lavorazione e trasformazione di frutta secca
16/02/2016

Pariani leader nella lavorazione e trasformazione di frutta secca

Dall’Olio estratto a freddo a prodotti per Gourmet e professionistiDa Torino in Italia e nel Mondo: il 2016 per Pariani è l’anno della partecipazione a numerose manifestazioni di settore: Identità golose Milano (6-8 marzo); Taste Firenze (12-14 marzo); Cibus Parma (9-12 maggio); Ny Summer Fancy Food (26-28 giugno); Salone del Gusto di Torino (22-26 settembre); Sial Parigi (16-20 ottobre).
La Mozzarella bufala campana Dop diventa "4 stagioni"
16/02/2016

La Mozzarella bufala campana Dop diventa "4 stagioni"

“Finalmente superato il problema della stagionalità della produzione di mozzarella”La produzione di latte bufalino viene destinata alla produzione dell’oro bianco Dop d’estate, mentre le eccedenze invernali, quando usualmente scendono i consumi, vengono destinate ai semilavorati della denominazione o declassati. Per il neo direttore del Consorzio di tutela Pier Maria Saccani: «non è all’ordine del giorno il via libera al congelamento del latte” ma “valorizzare l'offerta”
Crollano a inizio febbraio i prezzi nelle campagne italiane
15/02/2016

Crollano a inizio febbraio i prezzi nelle campagne italiane

-60% pomodori, -30 % grano duro fino al -21% per le arance rispetto all’anno scorsoIn difficolta’ anche la carne, il latte. E’ quanto emerge da un’analisi della Coldiretti su dati Ismea a febbraio 2016 dai quali si evidenzia che la discesa delle quotazioni al di sotto dei costi di produzione mette a rischio il futuro della Fattoria Italia, in occasione della divulgazione dei dati Istat sul Pil.
Spesa alimentare: le famiglie riducono quantità e qualità. In calo l'acquisto di olio e vino
14/02/2016

Spesa alimentare: le famiglie riducono quantità e qualità. In calo l'acquisto di olio e vino

Rapporto 2015 "I consumi delle famiglie italiane" realizzato da Filcams-CgilNel complesso il 57% delle famiglie italiane ha ridotto la quantità e/o la qualità della spesa alimentare. Con Internet che fa da bussola: il 30% delle famiglie verifica prima online i migliori prezzi di vendita dei prodotti alimentari che andrà a comprare, percentuale che sale al 63% quando si tratta di generi non-alimentari.
Francesco Pugliese, Ad di  Conad, ritira il "Grappolo d'Argento"
12/02/2016

Francesco Pugliese, Ad di Conad, ritira il "Grappolo d'Argento"

Riconoscimento del Comune di Rutigliano al Fruit Logistica di BerlinoAlla cerimonia sono intervenuti, tra gli altri, il sindaco di Rutigliano, Roberto Romagno, l'europarlamentare Paolo De Castro, il direttore di Unioncamere Puglia, Luigi Triggiani, e il presidente della associazione di produttori ed esportatori di ortofrutta Apeo, Giacomo Suglia
A Ladispoli la Buona Scuola a braccetto dell'Impresa
03/02/2016

A Ladispoli la Buona Scuola a braccetto dell'Impresa

L’Istituto Alberghiero e Conad collaborano per arricchire l’offerta formativa della scuola professionaleLe classi coinvolte parteciperanno ad una visita al nuovo Store “Sapori & Dintorni Conad” di Siena, molto suggestivo grazie alla sua location, visto che si affaccia sulla celebre piazza del Campo ed è stato realizzato all’interno del trecentesco Palazzo Petroni. Obiettivo della visita sarà proprio quello di ripercorrere, fino al suo traguardo finale, il lungo tragitto del private label “Sapori & Dintorni”: dal concept (risalente al 2001) al più recente Store di Piazza del Campo
ALMA: tra Colorno e Ceglie Messapica, al via due nuovi Corsi Tecniche di Base di Cucina Italiana
29/01/2016

ALMA: tra Colorno e Ceglie Messapica, al via due nuovi Corsi Tecniche di Base di Cucina Italiana

Per iniziare un percorso professionalizzante nel campo della ristorazioneA livello di provenienza geografica, prevalgono gli allievi del Nord Italia (52% del totale), seguiti da quelli di Sud e Isole (28%) e Centro (20%). Il podio delle Regioni più rappresentate è composto, nell’ordine, da Emilia-Romagna (con 11 studenti), Lombardia (9) e Sicilia (8)
Il Premio Internazionale GRAPPOLO D'ARGENTO «Città di Rutigliano» a Francesco Pugliese, Ad e Direttore Generale di Conad
27/01/2016

Il Premio Internazionale GRAPPOLO D'ARGENTO «Città di Rutigliano» a Francesco Pugliese, Ad e Direttore Generale di Conad

La Cerimonia di consegna alla Fiera internazionale Fruit Logistica di BerlinoQuesta la motivazione stilata dalla commissione giudicatrice che ha deliberato il Premio 2016 a Francesco Pugliese: «Per aver significativamente contribuito alla valorizzazione dell’uva da tavola di Puglia, unitamente ad un costante impegno profuso con professionalità e amore per la propria terra di origine». L’annuale riconoscimento istituito dal Comune di Rutigliano è giunto alla 18ma edizione
Fratelli la Bufala festeggia un anno delle sue "Doggy Bag"
22/01/2016

Fratelli la Bufala festeggia un anno delle sue "Doggy Bag"

“Non buttare, porta a casa!: contro ogni spreco alimentare“Fratelli la Bufala - Pizzaioli Emigranti” aderendo al tema di Expo2015 "Nutrire il pianeta, energia per la vita" ha già da un anno dotato tutti i suoi locali nel mondo di un nuovo e innovativo cartone pizza pieghevole che può essere utilizzato anche per permettere ai clienti di portare a casa gli avanzi del pasto che non si è riusciti a consumare. Il cartone è igienico e certificato essendo rivestito all’interno di PET per garantire la tenuta di liquidi
E'  nato re BOX: quando il cibo avanzato diventa una buona abitudine
19/01/2016

E' nato re BOX: quando il cibo avanzato diventa una buona abitudine

re Box è molto più di una “doggy bag”L'elenco dei primi Ristoranti che hanno aderito e presso i quali si può trovare la scatola re Box. Sottolinea Marco Lei, responsabile commerciale “il progetto ha la doppia funzione di sensibilizzare sia i ristoratori, ai quali è rivolto direttamente, sia i clienti.
Sigla.com - Internet Partner