Agroalimentare

San Carlo scatena l'aperitivo con Rustica

Agroalimentare
Agroalimentare
Agroalimentare
Agroalimentare
tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
Campagna Pizza napoletana patrimonio Unesco
21/02/2016

Campagna Pizza napoletana patrimonio Unesco

La petizione raggiunge 700mila firme Lunedì 22 pomeriggio la Cna-Confederazione nazionale dell'artigianato e della piccola e media impresa presenterà a Napoli la sua adesione alla campagna, che già vede l'appoggio di associazioni come la Coldiretti e la Confesercenti, di celebrità, politici, chef e vanta persino la benedizione papale
Ghiaccio alimentare: è ora di innovare
19/02/2016

Ghiaccio alimentare: è ora di innovare

L' INGA in audizione alla XIII Commissione Agricoltura della Camera dei DeputatiNel corso dell'Audizione, alla quale hanno partecipato Simone De Martino, consigliere dell'Istituto, il Prof. avv. Gaetano Armao, componente del comitato scientifico dell'INGA ed il dott. Gianpietro Boieri, della società Iseven Servizi, partner scientifico dell'Istituto, INGA ha presentato le proprie istanze sulle problematiche del settore del ghiaccio alimentare di fronte alla Commissione presieduta dall'on. Luca Sani
Presentato il XIII Rapporto Ismea-Qualivita: Dop Igp, un patrimonio da 13,4 miliardi
17/02/2016

Presentato il XIII Rapporto Ismea-Qualivita: Dop Igp, un patrimonio da 13,4 miliardi

Vola a +8% l’export DOP IGP che rappresenta il 21% delle esportazioni italiane di settoreFood e Wine driver economici dei distretti territoriali. Per il comparto Food la provincia di Parma risulta il distretto con il maggior ritorno in termini economici, grazie al discreto numero di filiere DOP IGP (12) che insistono nei comuni del territorio, ma soprattutto all’entità del valore economico ad esse collegato (basti pensare a prodotti come il Parmigiano Reggiano DOP e Prosciutto di Parma DOP)
Agromafie. Rapporto sui crimini agroalimentari in Italia 2015
17/02/2016

Agromafie. Rapporto sui crimini agroalimentari in Italia 2015

Il business delle Agromafie ha superato i 16 miliardi di euro Nel 2015 ci sono stati 100mila controlli da parte delle forze ordine. La situazione in Emilia Romagna. Il valore totale dei sequestri è stato di 436 milioni di euro, di cui il 24% nella ristorazione, il 18% nel settore della carne e salumi, l'11% in quello delle farine, del pane e della pasta. Nel 2015 sono stati chiuse dai Nas 1.035 strutture del sistema agroalimentare con il sequestro di 25,2 milioni di prodotti alimentari adulterati, contraffatti
Boom delle esportazioni del comparto agroalimentare nel 2015
16/02/2016

Boom delle esportazioni del comparto agroalimentare nel 2015

Grazie all'EXPO raggiunto un record storico: sfiorati i 37 miliardi di euro“Nel 2015 – ha commentato il Ministro Maurizio Martina - abbiamo superato il nostro obiettivo sfiorando quota 37 miliardi di euro nelle esportazioni con un aumento. Nei mesi da maggio a dicembre l’aumento rispetto allo scorso anno è stato di quasi 1,7 miliardi di euro. Abbiamo registrato così l’effetto positivo di Expo Milano 2015, dove l’Italia ha saputo presentare la forza delle sue filiere in oltre 50 mila incontri con operatori"
Pariani leader nella lavorazione e trasformazione di frutta secca
16/02/2016

Pariani leader nella lavorazione e trasformazione di frutta secca

Dall’Olio estratto a freddo a prodotti per Gourmet e professionistiDa Torino in Italia e nel Mondo: il 2016 per Pariani è l’anno della partecipazione a numerose manifestazioni di settore: Identità golose Milano (6-8 marzo); Taste Firenze (12-14 marzo); Cibus Parma (9-12 maggio); Ny Summer Fancy Food (26-28 giugno); Salone del Gusto di Torino (22-26 settembre); Sial Parigi (16-20 ottobre).
La Mozzarella bufala campana Dop diventa "4 stagioni"
16/02/2016

La Mozzarella bufala campana Dop diventa "4 stagioni"

“Finalmente superato il problema della stagionalità della produzione di mozzarella”La produzione di latte bufalino viene destinata alla produzione dell’oro bianco Dop d’estate, mentre le eccedenze invernali, quando usualmente scendono i consumi, vengono destinate ai semilavorati della denominazione o declassati. Per il neo direttore del Consorzio di tutela Pier Maria Saccani: «non è all’ordine del giorno il via libera al congelamento del latte” ma “valorizzare l'offerta”
Crollano a inizio febbraio i prezzi nelle campagne italiane
15/02/2016

Crollano a inizio febbraio i prezzi nelle campagne italiane

-60% pomodori, -30 % grano duro fino al -21% per le arance rispetto all’anno scorsoIn difficolta’ anche la carne, il latte. E’ quanto emerge da un’analisi della Coldiretti su dati Ismea a febbraio 2016 dai quali si evidenzia che la discesa delle quotazioni al di sotto dei costi di produzione mette a rischio il futuro della Fattoria Italia, in occasione della divulgazione dei dati Istat sul Pil.
Spesa alimentare: le famiglie riducono quantità e qualità. In calo l'acquisto di olio e vino
14/02/2016

Spesa alimentare: le famiglie riducono quantità e qualità. In calo l'acquisto di olio e vino

Rapporto 2015 "I consumi delle famiglie italiane" realizzato da Filcams-CgilNel complesso il 57% delle famiglie italiane ha ridotto la quantità e/o la qualità della spesa alimentare. Con Internet che fa da bussola: il 30% delle famiglie verifica prima online i migliori prezzi di vendita dei prodotti alimentari che andrà a comprare, percentuale che sale al 63% quando si tratta di generi non-alimentari.
Francesco Pugliese, Ad di  Conad, ritira il "Grappolo d'Argento"
12/02/2016

Francesco Pugliese, Ad di Conad, ritira il "Grappolo d'Argento"

Riconoscimento del Comune di Rutigliano al Fruit Logistica di BerlinoAlla cerimonia sono intervenuti, tra gli altri, il sindaco di Rutigliano, Roberto Romagno, l'europarlamentare Paolo De Castro, il direttore di Unioncamere Puglia, Luigi Triggiani, e il presidente della associazione di produttori ed esportatori di ortofrutta Apeo, Giacomo Suglia
Sigla.com - Internet Partner