Agroalimentare

San Carlo scatena l'aperitivo con Rustica

Agroalimentare
Agroalimentare
Agroalimentare
Agroalimentare
tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
Ogm, l'Italia notifica alla Ue la richiesta di escludere da tutto il territorio italiano la coltivazione degli Ogm
02/10/2015

Ogm, l'Italia notifica alla Ue la richiesta di escludere da tutto il territorio italiano la coltivazione degli Ogm

Soddisfazione del M5S, degli ambientalisti con Vas in prima fila"La nostra scelta guarda alle caratteristiche del modello agricolo italiano, che vince e si rafforza puntando sempre di più sulla qualità e sulla distintività. Abbiamo un patrimonio unico di biodiversità che rappresenta un valore non solo da tutelare, ma da promuovere", ha detto il ministro delle Politiche Agricole, Maurizio Martina
GROM passa a Unilever e va così ad ingrossare le fila dei marchi del made in Italy che lasciano l'Italia
01/10/2015

GROM passa a Unilever e va così ad ingrossare le fila dei marchi del made in Italy che lasciano l'Italia

“Il business GROM -annuncia Unilever- resterà autonomo”Questa acquisizione conferma come le aziende italiane continuano ad essere “preda” di acquisizioni fatte dall'estero sull'Italia. Fa riflettere il fatto che negli ultimi tre anni le aziende dell'alimentare sono state più prede che compratori: solo nel primo semestre di quest'anno le aziende dell'alimentare italiano passate in mano straniere sono state dieci, soprattutto di media e piccola taglia
Menù della salute nei ristoranti del Buon Ricordo
28/09/2015

Menù della salute nei ristoranti del Buon Ricordo

Il Gusto di Stare Bene con la corretta alimentazioneProgetto in collaborazione con la Fondazione ProADAMO. I consigli degli chef del Buon Ricordo: Gratificare il gusto preservando la salute è il segno della professionalità di chi si assume la responsabilità di cucinare per gli altri.
Sono sette le capitali della Dieta Mediterranea
20/09/2015

Sono sette le capitali della Dieta Mediterranea

Italia (il Cilento) Grecia, Portogallo, Spagna, Croazia, Cipro e MaroccoÈ stato il grande nutrizionista americano Ancel Keys a definire questa zona dell'Italia, il Cilento, il “triangolo di lunga vita”. In particolare, si riferiva ad alcuni comuni costieri del Parco Nazionale del Cilento: Pioppi, Acciaroli, Pollica, San Mauro, Castellabate, Agnone e Velia dove il regime alimentare consisteva, almeno fino a quarant’anni fa, in frutta, verdura, olio extravergine d'oliva, legumi, pesce, pasta e aria pulita
Al Sana 2015 s'incontrano l'Agricoltura Biologica e la Nutraceutica
16/09/2015

Al Sana 2015 s'incontrano l'Agricoltura Biologica e la Nutraceutica

L'Agricola Grains SpA ha presentato al Salone di Bologna NUTRAOILSLa linea di oli vegetali ottenuti dalla varietà di semi differenti che realizza il bilanciamento ideale tra le famiglie di acidi grassi insaturi, così da garantire all'organismo un sostegno nutrizionale vario e bilanciato. Al Sana lo chef testimonial NutraOils, Alessandro Circiello, ha stupito i presenti illustrando attraverso il ricettario ”La Nutraceutica incontra gli Oli della Salute”, come abbinare i 4 oli alle varie pietanze, dagli antipasti ai dolci
Al via su Facebook il concorso fotografico per la mozzarella più bella... del reame
14/09/2015

Al via su Facebook il concorso fotografico per la mozzarella più bella... del reame

Fino alle 23:59 del 15 ottobre 2015, sarà possibile partecipareUn’apposita giuria, di cui faranno parte gli esperti della “Ilc La Mediterranea”, il 15 ottobre sceglierà le due ricette più originali, tra quelle proposte. Al miglior chef andrà una ottima trecciona di mozzarella Mandara di due kg che arriverà direttamente a casa
Stabilimento in etichetta, torna l'obbligo per i prodotti alimentari italiani
12/09/2015

Stabilimento in etichetta, torna l'obbligo per i prodotti alimentari italiani

Riguarderà gli alimenti prodotti in Italia e destinati al mercato italianoDopo una lunga battaglia parlamentare e numerosi cittadini che hanno fatto sentire la propria voce attraverso petizioni online e mailbombing al ministero dell’Agricoltura, il Consiglio dei Ministri ha reso di nuovo obbligatoria l’indicazione della sede dello stabilimento di produzione o confezionamento per i prodotti alimentari.
La famiglia Bergonzi titolare dal 1780 del salumificio storico Podere Cadassa e del ristorante Al Vedel lancia la pasta fresca all'uovo
11/09/2015

La famiglia Bergonzi titolare dal 1780 del salumificio storico Podere Cadassa e del ristorante Al Vedel lancia la pasta fresca all'uovo

“Il Ricettario del Podere”: la nuova linea di primi piatti freschi della Food ValleyLe ricette sono quelle originali di famiglia, scritte a mano dalle nonne e poi tramandate a figli e nipoti.. Dal classico tortello d’erbetta al raffinato Tortel Dols, passando per l’originale Amarillo di Culatello di Zibello Dop. Tutto il gusto della cucina italiana nella pratica vaschetta
FOR (BAR)LADIES ONLY: al via un nuovo concorso tutto al femminile
16/08/2015

FOR (BAR)LADIES ONLY: al via un nuovo concorso tutto al femminile

In palio il titolo di "Lady Amarena"Un contest che Fabbri dedica a tutte le donne che lavorano nel mondo del bar e della cocktaileria professionale. Iscrizioni aperte fino al 10 settembre
Pesche e Nettarine IGP: gusta la differenza!
21/07/2015

Pesche e Nettarine IGP: gusta la differenza!

La Pesca e la Nettarina di Romagna Igp protagoniste dell’estate 2015Frutta & Verdura DOP e IGP è un’iniziativa finanziata dall’Unione Europea, dagli Stati promotori Italia, Spagna e Francia, e per la parte italiana anche dall’ATI (Consorzi della pera dell’Emilia-Romagna, della pesca/nettarina di Romagna e del radicchio di Treviso). La campagna di comunicazione si svolge in Italia, Francia e Germania
Sigla.com - Internet Partner