Agroalimentare

San Carlo scatena l'aperitivo con Rustica

Agroalimentare
Agroalimentare
Agroalimentare
Agroalimentare
tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
La tradizione abruzzese vuole sette o nove portate per il menu della vigilia di Natale
22/12/2015

La tradizione abruzzese vuole sette o nove portate per il menu della vigilia di Natale

Ecco i menu contadini delle feste di Natale a cura di Jolanda FerraraLe ricette? Niente di scritto, solo trasmissione orale. E bastava poco, la contaminazione tra paesani di territori confinanti eppure neanche troppo lontani tra loro, per modificare qualche ingrediente
Paolo De Castro (Ue): «2015 è stato l'anno del Made in Italy agroalimentare»
22/12/2015

Paolo De Castro (Ue): «2015 è stato l'anno del Made in Italy agroalimentare»

Eccellente risultato nell'export di vino: 2,5 miliardi in sei mesi e una crescita del 7%I nostri prodotti sono saliti alla ribalta mondiale grazie a Expo e a un export da record: 18 miliardi nel primo semestre. Lo scrive il coordinatore della Commissione Agricoltura del parlamento europeo, che ora lavora al regolamento sull’agricoltura bio, di cui l'Italia è tra i primi produttori nell'Unione
Frutta&Verdura, scoprila, gustala, sceglila
21/12/2015

Frutta&Verdura, scoprila, gustala, sceglila

Si chiude il terzo anno della campagna di comunicazione: tutti i numeriLa campagna promossa da Alimos in Italia e Interfel in Francia con il sostegno dell’Unione Europea e del Mipaaf. Il progetto ha raggiunto gli obiettivi prefissati: convincere i più piccoli ad assumere la giusta quantità quotidiana di frutta e di verdura. Questo è stato possibile anche e soprattutto grazie al prezioso contributo dato al progetto dai soci di Alimos, in particolare Alegra, Apofruit Italia, Apoconerpo, Assomela, Naturitalia, Orogel Fresco.
A Milano arriva un Alveare: dice "Sì!". E i cittadini scoprono la filiera corta
21/12/2015

A Milano arriva un Alveare: dice "Sì!". E i cittadini scoprono la filiera corta

Aria di grande entusiasmo nella serata inaugurale all’Impact HubPer capire meglio i valori e la missione che sostengono questo modello d’impresa, abbiamo intervistato Claudia Bonato, responsabile Comunicazione & Marketing de L’Alveare che dice Sì! Cioè dell’Alveare Madre di Torino, che come capofila si pone l’obiettivo di sviluppare la rete degli Alveari italiani....
IL GAL Colline Ioniche si presenta al mercato di Natale del Darsena Christmas Village
14/12/2015

IL GAL Colline Ioniche si presenta al mercato di Natale del Darsena Christmas Village

Da dicembre 2015 fino al 6 gennaio 2016 in collaborazione con l’Associazione La Tavola ItalianaVenerdì 18 dicembre 2015 - ore 17,00 Presso lo Spazio “Milano Wine District” in Viale Gorizia, Darsena di Milano incontro sul tema: La promozione presso i mercati di Natale di Milano delle aziende agroalimentari e artigianali dell’area del GAL Colline Ioniche. E’ costituito da soci privati e pubblici con i Comuni di: Carosino, Crispiano, Faggiano, Grottaglie, Monteiasi, Montemesola, Monteparano, Pulsano, Roccaforzata, San Giorgio Jonico, Statte
Il colosso mondiale delle guide di viaggio Lonely Planet: "L'Emilia-Romagna è il paradiso gastronomico italiano"
14/12/2015

Il colosso mondiale delle guide di viaggio Lonely Planet: "L'Emilia-Romagna è il paradiso gastronomico italiano"

Sono 42 i prodotti Dop e Igp dell’Emilia RomagnaOltre a definire il Parmigiano Reggiano il formaggio più amato al mondo e a descrivere le tecniche di produzione del Prosciutto di Parma (entrambi inseriti anche nel video che porta la firma di Silvio Muccino per promuove il Made in Italy nel mercato americano, 116 mila visualizzazioni in un paio di giorni), il reporter britannico alla voce salumi dispensa elogi anche per la mortadella bolognese e il salame di Felino
Raccolto generoso per la Noix de Grenoble DOP
01/12/2015

Raccolto generoso per la Noix de Grenoble DOP

La Noix de Grenoble viene esportata per circa il 60% del totaleLa raccolta della Noix de Grenoble è partita il 28 settembre, data ufficiale decisa dalla Commissione Maturità del C.I.N.G. (Conseil Interprofessionnel Noix de Grenoble) in collaborazione con l’Institut national de l’origine et de la qualité (INAO) che controlla tutte le donominazioni di origine. Il rispetto della data è obbligatorio per tutti i coltivatori nocicoli che coniugano metodi moderni nel pieno rispetto della tradizione
Con Apeironature tanti prodotti eco-bio nel rispetto della natura e delle persone
29/11/2015

Con Apeironature tanti prodotti eco-bio nel rispetto della natura e delle persone

Troverete anche una selezione di oggettistica artigianaleAppuntamento nei Mercatini di Natale a Cazzano Sant'Andrea il 6 dicembre e a Paratico sul lago d'Iseo l'8 e il 20 dicembre. Apeironature vi garantisce fornitori selezionati attenti ai componenti; packaging essenziale, ecologico e biodegradabile; prezzi equi
La buona cucina diventa street food con il "Dal Parmigiano - Gourmet Street Food"
24/11/2015

La buona cucina diventa street food con il "Dal Parmigiano - Gourmet Street Food"

Il ristorante Giorgione's di Varano De' Melegari (Parma) scende in stradaMaterie prime a Km 0 (i cibi provengono da Parma e dal parmense e sono di primissima qualità): salumi e torta fritta, polpette preparate con Parmigiano-Reggiano di 24 mesi a cui si uniscono la parte magra del maiale e le uova, che vengono poi panate, fritte e servite o in umido con sugo rosso nei panini o in ciotole
A Perugia con "PASSIONE BIRRA", Corso Professionale sulla conoscenza della birra
23/11/2015

A Perugia con "PASSIONE BIRRA", Corso Professionale sulla conoscenza della birra

Prenotazione entro lunedì 14 dicembre 2015 Il Corso, promosso dall'Associazione "A tavola con Bacco", è semplice, pratico, economico e divertente ed è APERTO A TUTTI. Il Programma Didattico è studiato per fornire agli allievi le nozioni fondamentali sulla produzione della birra, sulle sue caratteristiche e tipologie, sul modo migliore di consumarla e per come apprezzarla in abbinamento ai nostri piatti preferiti.
Sigla.com - Internet Partner