Agroalimentare

San Carlo scatena l'aperitivo con Rustica

Agroalimentare
Agroalimentare
Agroalimentare
Agroalimentare
tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
Al via su Facebook il concorso fotografico per la mozzarella più bella... del reame
14/09/2015

Al via su Facebook il concorso fotografico per la mozzarella più bella... del reame

Fino alle 23:59 del 15 ottobre 2015, sarà possibile partecipareUn’apposita giuria, di cui faranno parte gli esperti della “Ilc La Mediterranea”, il 15 ottobre sceglierà le due ricette più originali, tra quelle proposte. Al miglior chef andrà una ottima trecciona di mozzarella Mandara di due kg che arriverà direttamente a casa
Stabilimento in etichetta, torna l'obbligo per i prodotti alimentari italiani
12/09/2015

Stabilimento in etichetta, torna l'obbligo per i prodotti alimentari italiani

Riguarderà gli alimenti prodotti in Italia e destinati al mercato italianoDopo una lunga battaglia parlamentare e numerosi cittadini che hanno fatto sentire la propria voce attraverso petizioni online e mailbombing al ministero dell’Agricoltura, il Consiglio dei Ministri ha reso di nuovo obbligatoria l’indicazione della sede dello stabilimento di produzione o confezionamento per i prodotti alimentari.
La famiglia Bergonzi titolare dal 1780 del salumificio storico Podere Cadassa e del ristorante Al Vedel lancia la pasta fresca all'uovo
11/09/2015

La famiglia Bergonzi titolare dal 1780 del salumificio storico Podere Cadassa e del ristorante Al Vedel lancia la pasta fresca all'uovo

“Il Ricettario del Podere”: la nuova linea di primi piatti freschi della Food ValleyLe ricette sono quelle originali di famiglia, scritte a mano dalle nonne e poi tramandate a figli e nipoti.. Dal classico tortello d’erbetta al raffinato Tortel Dols, passando per l’originale Amarillo di Culatello di Zibello Dop. Tutto il gusto della cucina italiana nella pratica vaschetta
FOR (BAR)LADIES ONLY: al via un nuovo concorso tutto al femminile
16/08/2015

FOR (BAR)LADIES ONLY: al via un nuovo concorso tutto al femminile

In palio il titolo di "Lady Amarena"Un contest che Fabbri dedica a tutte le donne che lavorano nel mondo del bar e della cocktaileria professionale. Iscrizioni aperte fino al 10 settembre
Pesche e Nettarine IGP: gusta la differenza!
21/07/2015

Pesche e Nettarine IGP: gusta la differenza!

La Pesca e la Nettarina di Romagna Igp protagoniste dell’estate 2015Frutta & Verdura DOP e IGP è un’iniziativa finanziata dall’Unione Europea, dagli Stati promotori Italia, Spagna e Francia, e per la parte italiana anche dall’ATI (Consorzi della pera dell’Emilia-Romagna, della pesca/nettarina di Romagna e del radicchio di Treviso). La campagna di comunicazione si svolge in Italia, Francia e Germania
L'Italia candida Parma città creativa Unesco per la Gastronomia
12/07/2015

L'Italia candida Parma città creativa Unesco per la Gastronomia

Ora si apre il negoziato internazionale che si concluderà l’11 dicembre prossimo«Parma rappresenta nell’immaginario collettivo un esempio di quel saper fare agroalimentare italiano che tutto il mondo ci invidia. Siamo certi che nei prossimi mesi potremo dimostrare ai valutatori dell’Unesco le qualità uniche dei prodotti tipici agro-alimentari di questa zona»: così il ministro delle Politiche Agricole, Maurizio Martina, ha commentato la candidatura di Parma
Drink: arriva No. 3 London Dry Gin, nuovi sapori per il gruppo Pallini
05/07/2015

Drink: arriva No. 3 London Dry Gin, nuovi sapori per il gruppo Pallini

Estate all'insegna del buon bere con le tante novità firmate Pallini, l'unica distilleria romana
Il comune di Monsano (Ancona) verso l'istituzione di due Denominazioni Comunali con prodotti tipici e Canapa
05/06/2015

Il comune di Monsano (Ancona) verso l'istituzione di due Denominazioni Comunali con prodotti tipici e Canapa

Le due De.Co.: La Piadina Canapina e il Carciofo Vallesino (anche nella versione paté) La proposta delle due De.Co è stata avanzata al Comune da I Gre delle Marche (Gruppi Ricerca Ecologica delle Marche in collaborazione con Confie Marche (Confederazione Imprenditori Europei) e verrà presentata sabato sei giugno, a Bologna, presso la fiera IndicaSativa TRADE 2015
Un Pavone sarà il logo De.Co. (Denominazione Comunale) del Comune di Ancona
02/06/2015

Un Pavone sarà il logo De.Co. (Denominazione Comunale) del Comune di Ancona

Il vincitore del concorso di idee lo ha firmato Samuel Adebiyi del liceo artistico MannucciLa De.Co (Denominazione Comunale) è stata l'ultima battaglia di Luigi Veronelli, maestro e padre nobile dell'enogastronomia italiana. Chi sarà il primo prodotto a fregiarsi della Deco di Ancona? Le indiscrezioni parlano dello stoccafisso all’anconitana simbolo gastronomico del capoluogo dorico
Fondazione Slow Food per la Biodiversità: «L'Unione Europea non ha coraggio»
22/05/2015

Fondazione Slow Food per la Biodiversità: «L'Unione Europea non ha coraggio»

La Commissione fa marcia indietro sull’indicazione dell’origine degli alimenti in etichettaSlow Food ha risposto al deficit delle informazioni in etichetta da parte della Commissione Europea con le etichette narranti con cui raccontiamo origine, metodo di produzione e qualità organolettiche dei prodotti dei Presìdi.
Sigla.com - Internet Partner