Agroalimentare

San Carlo scatena l'aperitivo con Rustica

Agroalimentare
Agroalimentare
Agroalimentare
Agroalimentare
tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
Crisi europea del settore latte: incontro del ministro Martina con le Regioni
25/02/2016

Crisi europea del settore latte: incontro del ministro Martina con le Regioni

Le proposte italiane all’Unione Europea per affrontare la crisi europea del latte“Ci aspettiamo risposte concrete dalla Commissione Ue – ha dichiarato il Ministro Maurizio Martina – in particolare per la crisi del settore lattiero che è europea e non solo nazionale. Per questo abbiamo voluto condividere con le Regioni le proposte d’intervento che l’Italia chiede con urgenza a Bruxelles”. Le quattro proposte all’Europa per il latte
Le dolci tentazioni Loison per la Pasqua 2016
24/02/2016

Le dolci tentazioni Loison per la Pasqua 2016

Linea Top: qualità eccezionale ed ingredienti prestigiosi“Per fare dolci di pasta morbida e delicata, con la stessa fragranza dei forni artigianali -afferma Dario che con la moglie Sonia dirige l'azienda artigianale di Costabissara di Vicenza nata nel 1938- ci vogliono ingredienti speciali, una lenta lievitazione naturale, un raffreddamento senza forzature e paziente attesa perché per fare le cose buone non bisogna avere mai fretta ma lasciare il giusto tempo”
Migliorare la competitività del latte italiano. Allarme della Distribuzione Moderna
23/02/2016

Migliorare la competitività del latte italiano. Allarme della Distribuzione Moderna

Francesco Pugliese, Presidente di ADM: “tutti devono assumersi le proprie responsabilità”Il Convegno al Senato della Repubblica promosso da ADM cui hanno presoparte, oltre a Francesco Pugliese, il ministro delle Politiche agricole Maurizio Martina, il presidente di Agrinsieme Mario Guidi, il vice presidente di Coldiretti Ettore Prandini, il presidente di Assolatte Giuseppe Ambrosi, oltre i presidenti delle commissioni Agricoltura di Camera e Senato, Luca Sani e Roberto Formigoni
"La Sfida della competitività per il latte italiano", convegno a Roma promosso da ADM
22/02/2016

"La Sfida della competitività per il latte italiano", convegno a Roma promosso da ADM

In collaborazione con Federdistribuzione, Ancc-Coop e Ancd-ConadIl convegno, che si svolgerà presso la Biblioteca del Senato "Giovanni Spadolini, affronterà una delle tematiche di maggiore rilievo nell’ambito agroalimentare in Italia che è sicuramente quella relativa alla filiera del latte dopo la cessazione del regime delle “quote latte”, nonché conseguenti pressioni competitive da parte degli altri Paesi Europei. Intervento di Maurizio Martina, Ministro delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali e conclusioni di Francesco Pugliese, Presidente ADM
Campagna Pizza napoletana patrimonio Unesco
21/02/2016

Campagna Pizza napoletana patrimonio Unesco

La petizione raggiunge 700mila firme Lunedì 22 pomeriggio la Cna-Confederazione nazionale dell'artigianato e della piccola e media impresa presenterà a Napoli la sua adesione alla campagna, che già vede l'appoggio di associazioni come la Coldiretti e la Confesercenti, di celebrità, politici, chef e vanta persino la benedizione papale
Ghiaccio alimentare: è ora di innovare
19/02/2016

Ghiaccio alimentare: è ora di innovare

L' INGA in audizione alla XIII Commissione Agricoltura della Camera dei DeputatiNel corso dell'Audizione, alla quale hanno partecipato Simone De Martino, consigliere dell'Istituto, il Prof. avv. Gaetano Armao, componente del comitato scientifico dell'INGA ed il dott. Gianpietro Boieri, della società Iseven Servizi, partner scientifico dell'Istituto, INGA ha presentato le proprie istanze sulle problematiche del settore del ghiaccio alimentare di fronte alla Commissione presieduta dall'on. Luca Sani
Presentato il XIII Rapporto Ismea-Qualivita: Dop Igp, un patrimonio da 13,4 miliardi
17/02/2016

Presentato il XIII Rapporto Ismea-Qualivita: Dop Igp, un patrimonio da 13,4 miliardi

Vola a +8% l’export DOP IGP che rappresenta il 21% delle esportazioni italiane di settoreFood e Wine driver economici dei distretti territoriali. Per il comparto Food la provincia di Parma risulta il distretto con il maggior ritorno in termini economici, grazie al discreto numero di filiere DOP IGP (12) che insistono nei comuni del territorio, ma soprattutto all’entità del valore economico ad esse collegato (basti pensare a prodotti come il Parmigiano Reggiano DOP e Prosciutto di Parma DOP)
Agromafie. Rapporto sui crimini agroalimentari in Italia 2015
17/02/2016

Agromafie. Rapporto sui crimini agroalimentari in Italia 2015

Il business delle Agromafie ha superato i 16 miliardi di euro Nel 2015 ci sono stati 100mila controlli da parte delle forze ordine. La situazione in Emilia Romagna. Il valore totale dei sequestri è stato di 436 milioni di euro, di cui il 24% nella ristorazione, il 18% nel settore della carne e salumi, l'11% in quello delle farine, del pane e della pasta. Nel 2015 sono stati chiuse dai Nas 1.035 strutture del sistema agroalimentare con il sequestro di 25,2 milioni di prodotti alimentari adulterati, contraffatti
Boom delle esportazioni del comparto agroalimentare nel 2015
16/02/2016

Boom delle esportazioni del comparto agroalimentare nel 2015

Grazie all'EXPO raggiunto un record storico: sfiorati i 37 miliardi di euro“Nel 2015 – ha commentato il Ministro Maurizio Martina - abbiamo superato il nostro obiettivo sfiorando quota 37 miliardi di euro nelle esportazioni con un aumento. Nei mesi da maggio a dicembre l’aumento rispetto allo scorso anno è stato di quasi 1,7 miliardi di euro. Abbiamo registrato così l’effetto positivo di Expo Milano 2015, dove l’Italia ha saputo presentare la forza delle sue filiere in oltre 50 mila incontri con operatori"
Pariani leader nella lavorazione e trasformazione di frutta secca
16/02/2016

Pariani leader nella lavorazione e trasformazione di frutta secca

Dall’Olio estratto a freddo a prodotti per Gourmet e professionistiDa Torino in Italia e nel Mondo: il 2016 per Pariani è l’anno della partecipazione a numerose manifestazioni di settore: Identità golose Milano (6-8 marzo); Taste Firenze (12-14 marzo); Cibus Parma (9-12 maggio); Ny Summer Fancy Food (26-28 giugno); Salone del Gusto di Torino (22-26 settembre); Sial Parigi (16-20 ottobre).
Sigla.com - Internet Partner