Agroalimentare

San Carlo scatena l'aperitivo con Rustica

Agroalimentare
Agroalimentare
Agroalimentare
Agroalimentare
tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
Agromafie. Rapporto sui crimini agroalimentari in Italia 2015
17/02/2016

Agromafie. Rapporto sui crimini agroalimentari in Italia 2015

Il business delle Agromafie ha superato i 16 miliardi di euro Nel 2015 ci sono stati 100mila controlli da parte delle forze ordine. La situazione in Emilia Romagna. Il valore totale dei sequestri è stato di 436 milioni di euro, di cui il 24% nella ristorazione, il 18% nel settore della carne e salumi, l'11% in quello delle farine, del pane e della pasta. Nel 2015 sono stati chiuse dai Nas 1.035 strutture del sistema agroalimentare con il sequestro di 25,2 milioni di prodotti alimentari adulterati, contraffatti
Boom delle esportazioni del comparto agroalimentare nel 2015
16/02/2016

Boom delle esportazioni del comparto agroalimentare nel 2015

Grazie all'EXPO raggiunto un record storico: sfiorati i 37 miliardi di euro“Nel 2015 – ha commentato il Ministro Maurizio Martina - abbiamo superato il nostro obiettivo sfiorando quota 37 miliardi di euro nelle esportazioni con un aumento. Nei mesi da maggio a dicembre l’aumento rispetto allo scorso anno è stato di quasi 1,7 miliardi di euro. Abbiamo registrato così l’effetto positivo di Expo Milano 2015, dove l’Italia ha saputo presentare la forza delle sue filiere in oltre 50 mila incontri con operatori"
Pariani leader nella lavorazione e trasformazione di frutta secca
16/02/2016

Pariani leader nella lavorazione e trasformazione di frutta secca

Dall’Olio estratto a freddo a prodotti per Gourmet e professionistiDa Torino in Italia e nel Mondo: il 2016 per Pariani è l’anno della partecipazione a numerose manifestazioni di settore: Identità golose Milano (6-8 marzo); Taste Firenze (12-14 marzo); Cibus Parma (9-12 maggio); Ny Summer Fancy Food (26-28 giugno); Salone del Gusto di Torino (22-26 settembre); Sial Parigi (16-20 ottobre).
La Mozzarella bufala campana Dop diventa "4 stagioni"
16/02/2016

La Mozzarella bufala campana Dop diventa "4 stagioni"

“Finalmente superato il problema della stagionalità della produzione di mozzarella”La produzione di latte bufalino viene destinata alla produzione dell’oro bianco Dop d’estate, mentre le eccedenze invernali, quando usualmente scendono i consumi, vengono destinate ai semilavorati della denominazione o declassati. Per il neo direttore del Consorzio di tutela Pier Maria Saccani: «non è all’ordine del giorno il via libera al congelamento del latte” ma “valorizzare l'offerta”
Crollano a inizio febbraio i prezzi nelle campagne italiane
15/02/2016

Crollano a inizio febbraio i prezzi nelle campagne italiane

-60% pomodori, -30 % grano duro fino al -21% per le arance rispetto all’anno scorsoIn difficolta’ anche la carne, il latte. E’ quanto emerge da un’analisi della Coldiretti su dati Ismea a febbraio 2016 dai quali si evidenzia che la discesa delle quotazioni al di sotto dei costi di produzione mette a rischio il futuro della Fattoria Italia, in occasione della divulgazione dei dati Istat sul Pil.
Spesa alimentare: le famiglie riducono quantità e qualità. In calo l'acquisto di olio e vino
14/02/2016

Spesa alimentare: le famiglie riducono quantità e qualità. In calo l'acquisto di olio e vino

Rapporto 2015 "I consumi delle famiglie italiane" realizzato da Filcams-CgilNel complesso il 57% delle famiglie italiane ha ridotto la quantità e/o la qualità della spesa alimentare. Con Internet che fa da bussola: il 30% delle famiglie verifica prima online i migliori prezzi di vendita dei prodotti alimentari che andrà a comprare, percentuale che sale al 63% quando si tratta di generi non-alimentari.
Francesco Pugliese, Ad di  Conad, ritira il "Grappolo d'Argento"
12/02/2016

Francesco Pugliese, Ad di Conad, ritira il "Grappolo d'Argento"

Riconoscimento del Comune di Rutigliano al Fruit Logistica di BerlinoAlla cerimonia sono intervenuti, tra gli altri, il sindaco di Rutigliano, Roberto Romagno, l'europarlamentare Paolo De Castro, il direttore di Unioncamere Puglia, Luigi Triggiani, e il presidente della associazione di produttori ed esportatori di ortofrutta Apeo, Giacomo Suglia
A Ladispoli la Buona Scuola a braccetto dell'Impresa
03/02/2016

A Ladispoli la Buona Scuola a braccetto dell'Impresa

L’Istituto Alberghiero e Conad collaborano per arricchire l’offerta formativa della scuola professionaleLe classi coinvolte parteciperanno ad una visita al nuovo Store “Sapori & Dintorni Conad” di Siena, molto suggestivo grazie alla sua location, visto che si affaccia sulla celebre piazza del Campo ed è stato realizzato all’interno del trecentesco Palazzo Petroni. Obiettivo della visita sarà proprio quello di ripercorrere, fino al suo traguardo finale, il lungo tragitto del private label “Sapori & Dintorni”: dal concept (risalente al 2001) al più recente Store di Piazza del Campo
ALMA: tra Colorno e Ceglie Messapica, al via due nuovi Corsi Tecniche di Base di Cucina Italiana
29/01/2016

ALMA: tra Colorno e Ceglie Messapica, al via due nuovi Corsi Tecniche di Base di Cucina Italiana

Per iniziare un percorso professionalizzante nel campo della ristorazioneA livello di provenienza geografica, prevalgono gli allievi del Nord Italia (52% del totale), seguiti da quelli di Sud e Isole (28%) e Centro (20%). Il podio delle Regioni più rappresentate è composto, nell’ordine, da Emilia-Romagna (con 11 studenti), Lombardia (9) e Sicilia (8)
Il Premio Internazionale GRAPPOLO D'ARGENTO «Città di Rutigliano» a Francesco Pugliese, Ad e Direttore Generale di Conad
27/01/2016

Il Premio Internazionale GRAPPOLO D'ARGENTO «Città di Rutigliano» a Francesco Pugliese, Ad e Direttore Generale di Conad

La Cerimonia di consegna alla Fiera internazionale Fruit Logistica di BerlinoQuesta la motivazione stilata dalla commissione giudicatrice che ha deliberato il Premio 2016 a Francesco Pugliese: «Per aver significativamente contribuito alla valorizzazione dell’uva da tavola di Puglia, unitamente ad un costante impegno profuso con professionalità e amore per la propria terra di origine». L’annuale riconoscimento istituito dal Comune di Rutigliano è giunto alla 18ma edizione
Sigla.com - Internet Partner