Agroalimentare

San Carlo scatena l'aperitivo con Rustica

Agroalimentare
Agroalimentare
Agroalimentare
Agroalimentare
tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
Focus dell' Osservatorio Ismea-Unioncamere sulla congiuntura dell'agroalimentare italiano
07/03/2014

Focus dell' Osservatorio Ismea-Unioncamere sulla congiuntura dell'agroalimentare italiano

L'Agricoltura italiana ha bisogno di un nuovo rilancio. Bilancio per l'agricoltura e industria alimentarePresentato il secondo numero di “AgrOsserva”, l’Osservatorio Ismea-Unioncamere sulla congiuntura dell’agroalimentare italiano. Il settore agricolo chiude un 2013 segnato dal maltempo e dal calo dei consumi. Tiene meglio l’industria alimentare, soprattutto grazie alle esportazioni
I vertici dell' Aicig incontrano il Ministro delle Politiche agricole Maurizio Martina
04/03/2014

I vertici dell' Aicig incontrano il Ministro delle Politiche agricole Maurizio Martina

Individuate le priorità per dare segnali immediati e concreti al settore Dop-Igp“I Consorzi – dichiara il Presidente di Aicig Liberatore - chiedono al Mipaaf di assumere un ruolo centrale nel consentire la diffusione di un’immagine più coordinata e positiva delle produzioni Dop e Igp
Nasce Osserva Italia di La Repubblica Affari&Finanza in collaborazione con Conad e Nielsen Osserva Italia
03/03/2014

Nasce Osserva Italia di La Repubblica Affari&Finanza in collaborazione con Conad e Nielsen Osserva Italia

Un osservatorio quotidiano sull’andamento dei consumi degli italianiNel primo articolo con i risultati della prima rilevazione apparsa sul quotidiano Affari&Finanza di oggi con un commento di Francesco Pugliese, direttore generale Conad
Chiuse 100.000 aziende agricole in 10 anni, "divorate" da burocrazia
27/02/2014

Chiuse 100.000 aziende agricole in 10 anni, "divorate" da burocrazia

Dati di un'indagine diffusi nel corso dell'Assemblea Cia, la Confederazione Italiana AgricoltoriMa non è tutto. Occorrono otto giorni al mese per riempire i documenti richiesti dalla pubblica amministrazione centrale e locale. In pratica, cento giorni l'anno. Un compito che difficilmente l'imprenditore agricolo può assolvere da solo
Dino Scanavino nuovo presidente della Cia-Confederazione italiana agricoltori
27/02/2014

Dino Scanavino nuovo presidente della Cia-Confederazione italiana agricoltori

Alla sesta assemblea della Confederazione agricoltori l'intervento del ministro MartinaLa Confederazione italiana agricoltori lancia un appello al premier Matteo Renzi, chiedendo al governo di aprire subito "una nuova stagione" anche per l'agricoltura e l'agroalimentare. Maurizio Martina: "Abbiamo fatto dei passi avanti e nelle prossime settimane perfezioneremo questo lavoro, ma io mi batterò come un leone fino al primo novembre 2015, quando l'Expo chiuderà i battenti”
Rapporto Efsa-Autorità europea per la sicurezza alimentare: le malattie trasmissibili attraverso gli alimenti
24/02/2014

Rapporto Efsa-Autorità europea per la sicurezza alimentare: le malattie trasmissibili attraverso gli alimenti

Il report fornisce una panoramica circa il riscontro di germi negli alimenti e negli animali Il Rapporto pubblicato dall’EFSA in collaborazione con il Centro europeo per il controllo malattie (ECDC) il Report annuale 2012 sulle zoonosi e i focolai di malattia a trasmissione alimentare in Europa
E' uscito "Tutto Bio 2014", l'annuario del biologico di Achille Mingozzi e Rosa Maria Bertino
20/02/2014

E' uscito "Tutto Bio 2014", l'annuario del biologico di Achille Mingozzi e Rosa Maria Bertino

Giunto alla sua 20ma edizione Tutto Bio si presenta con I mille volti del biologico italianoAll’interno dell’annuario sono raccontate venti storie di giovani che hanno scelto di lavorare nel biologico, per rappresentare il multiforme mondo di questo settore e le migliaia e migliaia di giovani che ci lavorano, che hanno avuto il coraggio di investire in questo settore
Al via il Premio Qualità Abruzzo 2014: le iscrizioni entro il 14 marzo
20/02/2014

Al via il Premio Qualità Abruzzo 2014: le iscrizioni entro il 14 marzo

Le produzioni di eccellenza al vaglio di esperti per dare più forza al brand "Abruzzo"Il Premio Qualità Abruzzo 2014, concorso per prodotti agroalimentari, ideato dalla Scuola Alta Formazione e Perfezionamento "Leonardo" di Qualiform è stato presentato a Pescara. In tema di qualità, ad aprile parte il Master in agri-food management
Le novità 2014 dell'IFSE (Italian Food Style Education) diretto da Raffaele Trovato
20/02/2014

Le novità 2014 dell'IFSE (Italian Food Style Education) diretto da Raffaele Trovato

“L'alta cucina e l'arte della pasticceria nei nuovi confini tra dolce e salato”Debutto in grande stile di Ifse al Sigep di Rimini Fiera con l'annuncio delle grandi novità per il 2014: la nuova sede nel Castello di Barolo, l’accordo per l’internazionalizzazione di CONPAIT, l’Accademia del gluten free e i corsi per pizzaioli
Galletti Mulino Bianco: la ricetta dell'Amore
14/02/2014

Galletti Mulino Bianco: la ricetta dell'Amore

Antonio Banderas nello spot tv sulle principali reti televisive fino ad AprileUna storia d’amore che ci racconta dell'arrivo della dolce Rosita, la gallina che compare per la prima volta sui deliziosi biscotti Mulino Bianco. Una storia che cresce nel tempo, metafora della dolcezza e della bontà dei biscotti Galletti, unici e inimitabili
Sigla.com - Internet Partner