Agroalimentare

San Carlo scatena l'aperitivo con Rustica

Agroalimentare
Agroalimentare
Agroalimentare
Agroalimentare
tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
Contraffazione: Mozzarella e parmigiano fatti in casa con un kit di polverine
19/10/2013

Contraffazione: Mozzarella e parmigiano fatti in casa con un kit di polverine

A dare l’allarme è la Coldiretti in occasione del Forum dell'alimentazione a CernobbioIl kit commercializzato in Australia al prezzo di 81 dollari australiani, pari a circa 57 euro, consente di preparare parmigiano o pecorino romano
La Giornata della Nocciola lunedì 22 ottobre a Caprarola (Viterbo)
18/10/2013

La Giornata della Nocciola lunedì 22 ottobre a Caprarola (Viterbo)

Un momento significativo di un percorso avviato nel 2011 da UNAPROANella giornata si terrà un importante incontro. Ad aprire il Convegno sarà il Presidente di Unaproa Ambrogio De Ponti. Parteciperanno tra gli altri Alberto Manzo Elisabetta Bernardi, Denis Pantini, Felice Adinolfi e Stefano Franzero. Le conclusioni saranno tratte dall’On.le Giuseppe Castiglione, sottosegretario di Stato del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali
Forum di  Cernobbio: il prezzo medio del pane raddoppia tra Napoli e Venezia
18/10/2013

Forum di Cernobbio: il prezzo medio del pane raddoppia tra Napoli e Venezia

Dati diffusi al Forum Internazionale dell'Agricoltura e dell'Alimentazione Sergio Marini, come gia annunciato nelle scorse settimane, si dimette dalla presidenza della Coldiretti e scende in politica dando vita ad una fondazione che si chiamera Italia Spa
ALMA e Ventura ancora insieme per celebrare l'arte e il buon gusto!
18/10/2013

ALMA e Ventura ancora insieme per celebrare l'arte e il buon gusto!

Appuntamento lunedì 21 ottobre in via G. Sirtori 32 a MilanoTra gli chef aderenti al progetto ricordiamo: Andrea Aprea, Stefano Baiocco, Enrico Bartolini, Heinz Beck, Andrea Berton, Davide Brovelli, Antonino Cannavacciuolo, Daniel Canzian, Chicco Cerea, Flavio Costa, Gennaro Esposito, Marco Fadiga, Andrea Fusco, Paolo Gatta, Giuliana Germiniasi, Alfio Ghezzi, Marta Grassi, Antonia Klugmann, Pietro Leemann, Leandro Luppi, Luca Marchini, Marco Parizzi, Marco Sacco, Silvio Salmoiraghi, Andrea Sarri, Elio Sironi e Gaetano Trovato
Alla Monsanto  il World Food Prize, ovvero il Nobel del cibo!
12/10/2013

Alla Monsanto il World Food Prize, ovvero il Nobel del cibo!

Firma la Petizione a tutela di una agricoltura naturale e sostenibileIn un contesto in cui lo sfruttamento della terra, l’uso di pesticidi che contribuiscono alla moria delle api e la contaminazione degli alimenti rendono una scommessa quotidiana capire ciò che abbiamo nel piatto, sembra un paradosso che una delle aziende che detiene il monopolio del settore alimentare e che ha messo in ginocchio i piccoli agricoltori di coltivazioni biologiche riceva un riconoscimento a livello mondiale
Il Verdi agricoltore: incontri per ricordare un aspetto "green" del grande compositore
10/10/2013

Il Verdi agricoltore: incontri per ricordare un aspetto "green" del grande compositore

Venerdì 11 ottobre si parte da Piacenza, poi Parma, Reggio Emilia e BolognaVideo-interviste a conoscitori del mondo verdiano: Massimo Dotti presidente dell’associazione culturale Le Roncole che gestisce la casa natale del musicista; Angiolo Carrara Verdi, nipote di Verdi; Franco Sprega dell’agriturismo Casa della Memoria di Fiorenzuola d’Arda; Massimo Spigaroli, chef stellato di Corte Pallavicina a Polesine Parmense
Il Birrificio del Ducato trionfa ancora una volta allo European Beer Star di Monaco di Baviera
07/10/2013

Il Birrificio del Ducato trionfa ancora una volta allo European Beer Star di Monaco di Baviera

Il birrificio di Roncole Verdi vince nella categoria pils con la ViæmiliaIl metallo più nobile va anche alla Wedding Rauch metre Chimera e Verdi Imperial Stout si aggiudicano il bronzo…Un risultato che consacra il Birrificio del Ducato come la realtà birraria italiana più premiata nel mondo e che ne fa un vanto per l’imprenditoria artigianale italiana
Per la Giornata Mondiale dell'Alimentazione domenica i Musei del Cibo aperti al pubblico
07/10/2013

Per la Giornata Mondiale dell'Alimentazione domenica i Musei del Cibo aperti al pubblico

Museo del Parmigiano Reggiano, del Pomodoro, del Salame; del Prosciutto di ParmaGrande appuntamento al Museo del Prosciutto, a Langhirano: dalle h 16:30 circa, in collaborazione con la Prosciutteria interna al Museo, alcuni chef esordienti presenteranno la propria interpretazione di panino al Prosciutto Crudo di Parma. Il pubblico dei presenti decreterà il vincitore. Programmi e aperture straordinarie domenica 13 ottobre Ingresso gratuito dalle 10 alle 18
Le tasse sulla birra sono aumentate del 70% in 10 anni - Lanciata una raccolta di firme online
07/10/2013

Le tasse sulla birra sono aumentate del 70% in 10 anni - Lanciata una raccolta di firme online

I rincari scattano in tre fasi: il 10 ottobre 2013, il 1° gennaio 2014 e il 1° gennaio 2015Questi aumenti -secondo AssoBirra- rischiano di mettere in ginocchio un settore in cui operano oltre 500 aziende che danno lavoro direttamente a 4.700 persone (+4,4% rispetto al 2011), che arrivano a 144.000 se si considera l’indotto
Seminario a Milano: Dalle Intolleranze Alimentari alla Nutrigenetica
27/09/2013

Seminario a Milano: Dalle Intolleranze Alimentari alla Nutrigenetica

Sabato 19 ottobre presso la Cascina Cuccagna via Cuccagna 2/4 ang. via MuratoriL'evento è promosso dall’Associazione FARIDEA col contributo di IMGEP – Istituto Medicina Genetica Preventiva. Una discussione sulla nuova possibilità che la genetica applicata alla nutrizione mette a disposizione di noi tutti
Sigla.com - Internet Partner