Agroalimentare

San Carlo scatena l'aperitivo con Rustica

Agroalimentare
Agroalimentare
Agroalimentare
Agroalimentare
tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
Sana 2013 dal 7 al 10 settembre: il bio conquista sempre più spazio sulle tavole del Belpaese
02/09/2013

Sana 2013 dal 7 al 10 settembre: il bio conquista sempre più spazio sulle tavole del Belpaese

Il Salone Internazionale del Biologico e del Naturale a BolognaFiere Secondo la Nomisma il 54% degli italiani ha acquistato, negli ultimi 12 mesi, almeno una volta un alimento bio e, nel 2013, sono aumentati i consumi di prodotti alimentari bio confezionati (+8,8%)
BIOFACH 2014: l'olio d'oliva biologico fa carriera nella ristorazione e nel Fuori casa
31/07/2013

BIOFACH 2014: l'olio d'oliva biologico fa carriera nella ristorazione e nel Fuori casa

Nuovi mercati per l'olio d'oliva al di là dei negozi bio Al BIOFACH, il Salone Leader Mondiale degli Alimenti Biologici dal 12 al 15 febbraio 2014: il Bar dell'olio d'oliva con il Concorso dell'olio d'oliva al quale può esprimere il proprio voto ciascun visitatore. Tra piacere e salute: l'olio d'oliva extra vergine biologico nell'alimentazione fuori casa
Rapporto Symbola: Il Made in Italy  è innovativo, versatile e vincente sui mercati globali
11/07/2013

Rapporto Symbola: Il Made in Italy è innovativo, versatile e vincente sui mercati globali

Mille prodotti con saldo commerciale in attivo di 183 miliardi di dollari È questo il Paese che emerge dal rapporto I.T.A.L.I.A. - Geografie del nuovo Made in Italy, realizzato da Fondazione Symbola, Unioncamere e Fondazione Edison e presentato a Treia (MC), in occasione dell’apertura dell’XI Seminario estivo di Symbola. "Il problema dell’Expo” nell'intervento del presidente della Regione Marche Gian Mario Spacca
Al Caab di Bologna nasce la Disneyworld del cibo, patron Oscar Farinetti
28/06/2013

Al Caab di Bologna nasce la Disneyworld del cibo, patron Oscar Farinetti

Si chiama Parco tematico Fico - Fabbrica italiana contadinaL'idea del fondatore di Eataly - In questa zona le eccellenze si sprecano «basta dire che si produce il Parmigiano Reggiano, che non ha rivali nel mondo». Il progetto ideato dal Caab in sinergia con Eataly, dovrebbe aprire a novembre 2015 (dopo l'Expo). Resta un piccolo problema: trovare i 50 milioni che servono per realizzare l'intervento
Accordo sulla nuova politica agricola comunitaria, la Pac dell'Unione Europea
27/06/2013

Accordo sulla nuova politica agricola comunitaria, la Pac dell'Unione Europea

Soddisfatto il Consorzio del Prosciutto di Parma: così maggiori tutele per la produzioneDue anni di negoziato e 16 ore finali di trattativa diurna e notturna, più ottomila emendamenti questi i crudi dati dell'accordo. Se tutto va bene, ha spiegato il ministro De Girolamo, l'Italia avrà 48 mld di euro
Il Gelato nel Piatto e le Cucine Regionali nel segno della Notte Rosa e dell'Expo 2015
24/06/2013

Il Gelato nel Piatto e le Cucine Regionali nel segno della Notte Rosa e dell'Expo 2015

Conferenza Stampa Mercoledì 26 giugno Ore 11 Camera Commercio Parma In primo piano il Prosciutto di Parma e il Parmigiano Reggiano, sinonimi di qualità, con altri prodotti Dop ed eccellenze made in Italy come Fabbri, la prima azienda a mettere sul mercato prodotti studiati per la gelateria artigiana. L'obiettivo della manifestazione: affidare anche al mondo della ristorazione il ruolo di ambasciatore della nostra cultura alimentare valorizzando il territorio e i suoi prodotti
Appello di 14 Associazioni. L'Europa punti sul Biologico
22/06/2013

Appello di 14 Associazioni. L'Europa punti sul Biologico

7 richieste per non perdere l’occasione di riformare la PacLa posizione che assumerà il Governo italiano nel Consiglio Europeo del 24 e 25 giugno sarà perciò importante. Al Presidente Enrico Letta e al Ministro dell'Agricoltura Nunzia De Girolamo le 14 Associaziononi ricordano che i cittadini europei si aspettano una vera riforma della Politica Agricola Comune
Dalla Cooperativa Sociale "IL SEGNO"  il Piccantino Calabrese da Agricoltura biologica
19/06/2013

Dalla Cooperativa Sociale "IL SEGNO" il Piccantino Calabrese da Agricoltura biologica

La Cooperativa fa parte del circuito del Commercio Equo e Solidale e delle Cooperative SocialiPer esaltare la cultura gastronomica calabrese. La Cooperativa Sociale IL SEGNO con i suoi soci produce confezioni tessili, ricami a mano, oggettistica in stoffa e bomboniere e gestisce inoltre una bottega solidale nel centro storico di Paola dove vengono commercializzati i prodotti alimentari compreso il Piccantino calabrese
Alce Nero e Unione Italiana Ristoratori: una partnership tutta bio
13/06/2013

Alce Nero e Unione Italiana Ristoratori: una partnership tutta bio

Dieci video ricette d’autore realizzate da Igles Corelli, Alessandro Deho’ e Fabrizio Barontini L’accordo punta ad esaltare i sapori, la qualità e le proprietà nutrizionali dei principali prodotti Alce Nero. Al centro della collaborazione: la valorizzazione degli alimenti biologici Alce Nero, che nascono da un’agricoltura che rispetta la terra, l’ambiente e l’uomo
L'EFSA conferma i benefici per la digestione delle Prugne della California
13/06/2013

L'EFSA conferma i benefici per la digestione delle Prugne della California

Il commento della nutrizionista Jennette Higgs: “La regolarità intestinale legata all'apporto di fibreIn Italia il consumo giornaliero medio di fibre al giorno è di 18.6gr a fronte di una dose consigliata di 25gr. 100gr di prugne secche al giorno contribuiscono al mantenimento delle normali funzioni intestinali grazie all’alto contenuto di fibre
Sigla.com - Internet Partner