Agroalimentare

San Carlo scatena l'aperitivo con Rustica

Agroalimentare
Agroalimentare
Agroalimentare
Agroalimentare
tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
Al Caab di Bologna nasce la Disneyworld del cibo, patron Oscar Farinetti
28/06/2013

Al Caab di Bologna nasce la Disneyworld del cibo, patron Oscar Farinetti

Si chiama Parco tematico Fico - Fabbrica italiana contadinaL'idea del fondatore di Eataly - In questa zona le eccellenze si sprecano «basta dire che si produce il Parmigiano Reggiano, che non ha rivali nel mondo». Il progetto ideato dal Caab in sinergia con Eataly, dovrebbe aprire a novembre 2015 (dopo l'Expo). Resta un piccolo problema: trovare i 50 milioni che servono per realizzare l'intervento
Accordo sulla nuova politica agricola comunitaria, la Pac dell'Unione Europea
27/06/2013

Accordo sulla nuova politica agricola comunitaria, la Pac dell'Unione Europea

Soddisfatto il Consorzio del Prosciutto di Parma: così maggiori tutele per la produzioneDue anni di negoziato e 16 ore finali di trattativa diurna e notturna, più ottomila emendamenti questi i crudi dati dell'accordo. Se tutto va bene, ha spiegato il ministro De Girolamo, l'Italia avrà 48 mld di euro
Il Gelato nel Piatto e le Cucine Regionali nel segno della Notte Rosa e dell'Expo 2015
24/06/2013

Il Gelato nel Piatto e le Cucine Regionali nel segno della Notte Rosa e dell'Expo 2015

Conferenza Stampa Mercoledì 26 giugno Ore 11 Camera Commercio Parma In primo piano il Prosciutto di Parma e il Parmigiano Reggiano, sinonimi di qualità, con altri prodotti Dop ed eccellenze made in Italy come Fabbri, la prima azienda a mettere sul mercato prodotti studiati per la gelateria artigiana. L'obiettivo della manifestazione: affidare anche al mondo della ristorazione il ruolo di ambasciatore della nostra cultura alimentare valorizzando il territorio e i suoi prodotti
Appello di 14 Associazioni. L'Europa punti sul Biologico
22/06/2013

Appello di 14 Associazioni. L'Europa punti sul Biologico

7 richieste per non perdere l’occasione di riformare la PacLa posizione che assumerà il Governo italiano nel Consiglio Europeo del 24 e 25 giugno sarà perciò importante. Al Presidente Enrico Letta e al Ministro dell'Agricoltura Nunzia De Girolamo le 14 Associaziononi ricordano che i cittadini europei si aspettano una vera riforma della Politica Agricola Comune
Dalla Cooperativa Sociale "IL SEGNO"  il Piccantino Calabrese da Agricoltura biologica
19/06/2013

Dalla Cooperativa Sociale "IL SEGNO" il Piccantino Calabrese da Agricoltura biologica

La Cooperativa fa parte del circuito del Commercio Equo e Solidale e delle Cooperative SocialiPer esaltare la cultura gastronomica calabrese. La Cooperativa Sociale IL SEGNO con i suoi soci produce confezioni tessili, ricami a mano, oggettistica in stoffa e bomboniere e gestisce inoltre una bottega solidale nel centro storico di Paola dove vengono commercializzati i prodotti alimentari compreso il Piccantino calabrese
Alce Nero e Unione Italiana Ristoratori: una partnership tutta bio
13/06/2013

Alce Nero e Unione Italiana Ristoratori: una partnership tutta bio

Dieci video ricette d’autore realizzate da Igles Corelli, Alessandro Deho’ e Fabrizio Barontini L’accordo punta ad esaltare i sapori, la qualità e le proprietà nutrizionali dei principali prodotti Alce Nero. Al centro della collaborazione: la valorizzazione degli alimenti biologici Alce Nero, che nascono da un’agricoltura che rispetta la terra, l’ambiente e l’uomo
L'EFSA conferma i benefici per la digestione delle Prugne della California
13/06/2013

L'EFSA conferma i benefici per la digestione delle Prugne della California

Il commento della nutrizionista Jennette Higgs: “La regolarità intestinale legata all'apporto di fibreIn Italia il consumo giornaliero medio di fibre al giorno è di 18.6gr a fronte di una dose consigliata di 25gr. 100gr di prugne secche al giorno contribuiscono al mantenimento delle normali funzioni intestinali grazie all’alto contenuto di fibre
L'impegno di Mareblu nella sensibilizzazione del comparto ittico
12/06/2013

L'impegno di Mareblu nella sensibilizzazione del comparto ittico

Positivo il bilancio del tradizionale progetto di pulizia dei litorali italiani Mareblu partecipa al successo dell’edizione 2013 di spiagge e fondali puliti di legambiente: oltre 50 tonnellate di rifiuti raccolti. “Siamo molto soddisfatti – ha dichiarato Giovanni Battista Valsecchi, General Manager di Mareblu – di avere aderito anche quest’anno a questo straordinario progetto di educazione ambientale che contribuisce alla formazione di una cultura della sostenibilità
Tonno in scatola l'alimento ideale per una dieta equilibrata
12/06/2013

Tonno in scatola l'alimento ideale per una dieta equilibrata

Con il latte e le uova è la proteina di origine animale più conveniente sul mercatoSano, nutriente, ricco di proteine nobili, versatile e allo stesso tempo economico: oggi il tonno in scatola rappresenta sempre di più un must per l’alimentazione dei nostri connazionali. Lo dimostrano anche i dati economici forniti dall’ANCIT che vedono nel 2012 i consumi stabili a 2,3 kg pro capite. Con l’aiuto del Prof. Migliaccio, Presidente della SISA scopriamo le caratteristiche nutrizionali di questo pesce in conserva e gli abbinamenti ideali per un pasto bilanciato e salutare
MEDEA - MEDiterraneo, Expo e Agroalimentare
11/06/2013

MEDEA - MEDiterraneo, Expo e Agroalimentare

24-25 Giugno 2013 all' Unione Artigiani di Milano Si svolge a Milano in via Doberdò al numero 16 la Prima Conferenza del Mediterraneo su Expo 2015 e agroalimentare per affrontare il co-sviluppo da un nuovo punto di vista
Sigla.com - Internet Partner