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San Carlo scatena l'aperitivo con Rustica

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Presentato a Bologna il Rapporto agroalimentare 2012, l'anno del terremoto
27/05/2013

Presentato a Bologna il Rapporto agroalimentare 2012, l'anno del terremoto

Il 2012 si è chiuso con un aumento del 3,4% pari a un valore di 4 miliardi 450 milioni di euroI danni provocati dal sisma al settore agricolo e agroindustriale sono stati quantificati in circa 2,3 miliardi di euro. Quella del sisma è una delle aree a più forte vocazione agricola del Paese, con oltre 14 mila aziende agricole e oltre 1.200 allevamenti, oltre a produzioni come il Parmigiano reggiano, il Prosciutto di Parma, i Salumi di Modena e Reggio, l’Aceto Balsamico di Modena, il Lambrusco
Agrifood, un  bando legato alle tematiche dell'Expo 2015 in Toscana
26/05/2013

Agrifood, un bando legato alle tematiche dell'Expo 2015 in Toscana

Per promuovere agricoltura, ricerca e sicurezza alimentareLe iniziative saranno legate ai temi centrali di Expo 2015 e vanno presentate entro il 21 giugno. Le tematiche scelte, come si evince dal bando scaricabile dal sito della Regione, sono legate a quelle di Expo 2015, quindi «Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita
Van Nahmen Succhi naturali dal 1917
26/05/2013

Van Nahmen Succhi naturali dal 1917

Tutto il sapore della terra in questi succhi di frutta Van Nahmen presenta la collezione di succhi di frutta naturali. La ricca gamma è stata creata per preservare la tipicità delle antiche varietà di frutta regionali
Fruitylife: per i consumatori frutta e verdura sempre più sana e sicura
24/05/2013

Fruitylife: per i consumatori frutta e verdura sempre più sana e sicura

Le nuove norme dell'Unione Europea per la sicurezza alimentare Prof. Donegani: “ Per i consumatori controlli qualitativamente e quantitativamente migliori. Per l'ortofrutta auspicabile una regolamentazione precisa e dettagliata come quella che regolamenta il settore biologico”.
Come giudica il livello degli chef italiani?
23/05/2013

Come giudica il livello degli chef italiani?

Negativamente. In Italia s’è smesso da tempo di mangiar beneLa risposta arriva, tramite Panorama, dal Sottosegretario ai Beni Culturali Carla Anna Borletti Dell'Acqua in Buitoni. E scoppia subito la polemica. Reagisce con forza Emanuele Esposito, uno dei più noti chef italiani che lavorano all'estero. Emanuele dirige anche un sindacato dei cuochi, l'UCI, Unione Cuochi Italiani. MA ORA LA BORLETTI CHIEDE SCUSA
Il punto di vista dei Ristoranti italiani nel mondo: l'agropirateria
23/05/2013

Il punto di vista dei Ristoranti italiani nel mondo: l'agropirateria

Un'inchiesta dell'Istituto Nazionale Ricerche Turistiche Vittime della “agropirateria”, del “italian sounding” e della “adulterazione degli ingredienti” di un prodotto alimentare, però, non sono solo i produttori ed i consumatori, ma anche coloro che consideriamo gli ambasciatori della cucina italiana ed anello della filiera del prodotto agroalimentare: i Ristoranti Italiani nel Mondo. Una dichiarazione di Andrea Zanlari, presidente della Camera di Commercio di Parma
Falsi d'autore, Grana Padano denuncia danni per 1 miliardo di euro
23/05/2013

Falsi d'autore, Grana Padano denuncia danni per 1 miliardo di euro

A Tuttofood presentata una ricerca dal professor Vito RubinoI dati di una ricerca realizzata e illustrata dal professor Vito Rubino, docente di Diritto dell’Unione europea presso il Dipartimento di Giurisprudenza, Scienze Politiche, Economiche e Sociali dell’Università Piemonte Orientale ed esperto di legislazione alimentare. La ricerca universitaria evidenzia una situazione che penalizza il prodotto DOP più consumato del mondo: il 62% degli ultra 65enni ingannati dall'aspetto e dal "posizionamento" dei similari
Il primo ristorante Barilla Academia a New York a fine anno. Il fatturato del Gruppo in crescita del 2 per cento
17/05/2013

Il primo ristorante Barilla Academia a New York a fine anno. Il fatturato del Gruppo in crescita del 2 per cento

Il Gruppo Barilla punta ora su Asia e Brasile. Focus su pasta e sughi Il 2012 chiude con ricavi in crescita del 2%. Barilla cambia anche il suo storico claim: “Dove c’è Barilla c’è casa”. Da cui tutti eravamo affezionati. Nel primo spot questo si trasforma in “Dove c’è pasta c’è amore” mentre nel secondo Dove c’è pasta c’è fantasia”. In entrambi gli spot, nella pasta si identificano i valori: benessere, amore e fantasia insieme al brand Barilla
Un assaggio di Casa Emilia-Romagna
14/05/2013

Un assaggio di Casa Emilia-Romagna

Piatti e culture gastronomiche della nostra terraUn progetto innovativo di “concept space” da ottobre nella splendida cornice dell'Accademia dei Notturni a Bagnarola di Budrio. La Villa si trasformerà in uno spazio enogastronomico diventando il centro della conoscenza del cibo come momento attrattivo per turisti e consumatori
Progetto per diffondere la certificazione di qualità dei prodotti biologici e delle certificazioni religiose Halal e Kosher
14/05/2013

Progetto per diffondere la certificazione di qualità dei prodotti biologici e delle certificazioni religiose Halal e Kosher

Il 15 maggio a Fiere di Parma seminario informativo per operatori L’iniziativa, promosso dal Ministero dello Sviluppo Economico, è realizzata in collaborazione con FederBio e con Federalimentare, si avvale delle competenze tecniche di Fiere di Parma e del contributo dell’Unione delle Comunità Ebraiche Italiane e del Centro Islamico Culturale d’Italia per le tematiche culturali e scientifiche
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