Agroalimentare

San Carlo scatena l'aperitivo con Rustica

Agroalimentare
Agroalimentare
Agroalimentare
Agroalimentare
tutti | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012
Nasce l' Osservatorio Internazionale sull’Italian Sounding Alimentare
17/05/2016

Nasce l' Osservatorio Internazionale sull’Italian Sounding Alimentare

Luigi Scordamaglia, Presidente di Federalimentare coordinatore dell’Osservatorio
L’Osservatorio è il primo atto concreto a testimonianza del potenziamento del Salone internazionale dell’alimentazione, che vedrà sempre più Cibus come piattaforma per la promozione e la salvaguardia del Made in Italy nel mondo.
 
A Cibus nello spazio delle Camere  di Commercio d’Abruzzo il Miglior Pecorino d'Abruzzo
17/05/2016

A Cibus nello spazio delle Camere di Commercio d’Abruzzo il Miglior Pecorino d'Abruzzo

Roberto Di Vincenzo: a Parma una promozione che lega il territorio ai prodotti
In vetrina le migliori produzioni agroalimentari regionali, dalla pasta all'olio extra vergine di oliva, dai formaggi ai salumi, dal caffè allo zafferano e dalla pasticceria al miele.
Cambiano i consumi alimentari. I cibi salutisti crescono del 10%
14/05/2016

Cambiano i consumi alimentari. I cibi salutisti crescono del 10%

I piatti pronti arrivano a 5,3 miliardi
Secondo un’indagine condotta da Nielsen: la spesa alimentare degli italiani sta cambiando spostandosi verso cibi più salutisti, prodotti immediatamente consumabili e cibi pronti.
Da carabiniere si trasforma in un grande produttore del Made in Italy gastronomico
10/05/2016

Da carabiniere si trasforma in un grande produttore del Made in Italy gastronomico

Al Cibus di Parma la storia di coraggio di Andrea Comanducci Il "cronista della gastronomia" Edoardo Raspelli incontra il fondatore dell'azienda, Andrea Comanducci, per raccontare la storia di un'impresa italiana nata sulla migliore tradizione del gusto. Fondata nel 1991, è diventata un punto di riferimento nel canale della Gdo, in quello nell'Ho.Re.Ca. e nello street food, con i suoi cavalli di battaglia della cucina romanesca: dai fiori di zucca (150 mila pastellati a mano ogni giorno) ai filetti di baccalà
Il Ministro Martina su TTIP: L'Italia non rinuncerà mai ai suoi standard di sicurezza alimentare
08/05/2016

Il Ministro Martina su TTIP: L'Italia non rinuncerà mai ai suoi standard di sicurezza alimentare

"Stop TTIP", a Roma corteo contro il trattato di Libero Scambio Usa-UeLa manifestazione di Roma è stata indetta da molte associazioni ecologiste e di categoria. Ha aderito anche la Cgil "per denunciare i rischi per i diritti del lavoro, per l' occupazione, per la salute e sicurezza sui luoghi di lavoro, per i servizi pubblici e lo stato sociale, insiti nell'accordo di partenariato" che Ue e Usa stanno negoziando "da circa tre anni"
Le aziende alimentari italiane danno l'addio all’olio di palma?
05/05/2016

Le aziende alimentari italiane danno l'addio all’olio di palma?

Le posizioni ufficiali dell’Aidepi, dell'Unione Italiana per l'Olio di Palma Sostenibile e dell’EfsaLa deputata del Pd, Colomba Mongello, ha chiesto al ministro della Salute Lorenzin come il ministero intende rivedere i parametri per l’uso dell’olio di palma in campo alimentare e se pensa di organizzare campagne di informazione per orientare i consumatori verso la scelta di alimenti più sani, "in particolare prodotti a base di olio extravergine di oliva italiano di qualità, che è spremuto a freddo, è sicuro e molto più sano"
Agroalimentare on line. Possibilità reale o immaginaria?
05/05/2016

Agroalimentare on line. Possibilità reale o immaginaria?

Cosa ne pensano i nostri produttori dell’agroalimentare?
Un nostro viaggio per capire il loro punto di vista, le difficoltà che hanno o che immaginano e per raccontare le loro esperienze. Intervisteremo personaggi del mondo del vino e del mondo dell’alimentare, grandi e piccoli, collocati in tutte le zone d’Italia. Con il loro aiuto e, soprattutto, la loro esperienza a riguardo, proveremo a capire cosa li spinge o li frena verso l’e-commerce
"Università e imprese per il food" il 6 maggio al Campus Universitario di Parma con Antonio Maselli, Presidente di Maselli Misure
01/05/2016

"Università e imprese per il food" il 6 maggio al Campus Universitario di Parma con Antonio Maselli, Presidente di Maselli Misure

“Università e imprese per l’alimentare: caratteri e aspettative dell’industria meccanica”L’ incontro si terrà presso il Plesso Didattico Congressuale (Q02) del Campus Universitario, con studenti e docenti alla presenza del Rettore dell’Università di Parma, Loris Borghi. Antonio Maselli, Presidente di Maselli Misure, leader mondiale nella produzione di sistemi e di attrezzature per la misurazione dei liquidi alimentari, grazie all’elevato impegno in ricerca e alla proiezione internazionale
Il 7 maggio a Bologna il Forum Pd per una nuova generazione agricola
01/05/2016

Il 7 maggio a Bologna il Forum Pd per una nuova generazione agricola

Le conclusioni saranno tratte dal Ministro delle Politiche agricole Maurizio MartinaL’iniziativa si articolerà in 8 focus tematici, Giovani e digitalfood/ Mondo&Made in Italy/ Reddito e Organizzazione/ Tutela e Qualità/ Legalità/ Europa/ Sostenibilità/ Spreco Alimentare, cui prenderanno parte giornalisti, politici, imprenditori e professionisti. I presidenti delle associazioni di Categoria nazionali si confronteranno sul tema “Dopo Expo l’agroalimentare al centro dello sviluppo italiano” in una tavola rotonda
A Casalbordino si inaugura "Le Bontà del Villaggio - Pizza e Dolci" di Antonella Caporale
30/04/2016

A Casalbordino si inaugura "Le Bontà del Villaggio - Pizza e Dolci" di Antonella Caporale

L’ appuntamento goloso è fissato per domenica 8 maggio in Via LancianoLa pizzaiola Antonella è cugina di Andrea Bucciarelli, uno stimato ed affermato chef che lavora da anni a New York dopo aver lavorato per 4 anni nel ristorante dell" hotel "L' Aragosta" a Casalbordino Lido
Sigla.com - Internet Partner