Al Salone del Gusto di Torino con il Parmigiano Reggiano

Gli appuntamenti al Padiglione 1 Stand A18 – B17

23/10/2014

Al Salone del Gusto di Torino con il Parmigiano Reggiano
Reggio Emilia, 23 ottobre 2014 – Show cooking, premiazioni, intrattenimento e tanti altri appuntamenti vi aspettano, dal 23 al 27 ottobre, allo stand del Consorzio del Parmigiano Reggiano (Pad 1 A 18 – B17).

Giovedì 23 ottobre

12.30 Il Parmigiano Reggiano incontra gli Chef emergenti – Cooking Show dello chef Alessandro Buffolino del Ristorante Eden di Roma, finalista della competizione “Miglior Chef Emergente” (finale a Roma dall’1 al 3 novembre) per la categoria Centro Italia
15.00 Il Parmigiano Reggiano incontra il Jamon de Huelva: le scelte alla base dell’eccellenza – Degustazione di Parmigiano Reggiano e prosciutto Jamòn de Huelva Dop
17.00 Il Parmigiano Reggiano incontra gli Chef emergenti – Cooking Show dello chef Simone Cipriani del Ristorante Sacro Graal di Firenze, finalista della competizione “Miglior Chef Emergente” (finale a Roma dall’1 al 3 novembre) per la categoria Centro Italia
19.30 Parmigiano Reggiano a tutta birra– Degustazione di Parmigiano Reggiano in abbinamento alle birre del birrificio Vecchia Orsa
21.00 Spacca il kilo – Momento di intrattenimento dedicato al Re dei formaggi. Il pubblico è invitato ad indovinare il peso di una punta di Parmigiano Reggiano che sarà regalata a chi si avvicina di più al peso effettivo

Venerdì 24 ottobre

12.30 Il Parmigiano Reggiano incontra gli Chef emergenti – Cooking Show dello chef Cristoforo Trapani del Ristorante "Piazzetta Milù" di Castellamare di Stabia (Napoli), finalista della competizione “Miglior Chef Emergente” (finale a Roma dall’1 al 3 novembre) per la categoria Sud Italia
15.00 Premio Internazionale Parmigiano Reggiano alla Dop Gruyère Svizzero - Il Consorzio del Parmigiano Reggiano consegna a le Gruyèere Aop Switzerland – Interprofession du Gruyèere il Premio Internazionale Parmigiano Reggiano per l'attività di tutela e protezione dell'indicazione geografica che si è distinta a livello internazionale, rafforzando il principio del legame tra prodotti alimentari e territorio.
17.00 Il Parmigiano Reggiano incontra gli Chef emergenti - Cooking Show dello chef Diego Rigotti del Ristorante "Maso Franch" di Trento, finalista della competizione “Miglior Chef Emergente” (finale a Roma dall’1 al 3 novembre) per la categoria Nord Italia
19.30 Caseifici alla ribalta - Presentazione del caseificio “I sapori delle vacche rosse” di Villa Cella (RE) , con degustazione guidata
20.30 Messico e nuvole – Cocktail show con il bartender Dom Costa che preparerà il cocktail Margarita on the rocks da abbinare al Parmigiano Reggiano

Sabato 25 ottobre

12.30 Caseifici alla ribalta - Presentazione del Caseificio “Gennari Sergio e figli” di Collecchio (PR), con il taglio di una forma e degustazione guidata
14.00 L’importanza del tempo – Degustazione guidata di Parmigiano Reggiano di lunghe stagionature
16.00 Caseifici alla ribalta - Presentazione del caseificio “4 Madonne di Lesignana” (MO), con il taglio di una forma e degustazione guidata.
18.00 A tutta DOP - Degustazione di Parmigiano Reggiano DOP in abbinamento ad Aceto Balsamico Tradizione di Modena DOP
20.00 Parmigiano Reggiano Night– Il Consorzio, insieme a tutti gli amanti del Parmigiano Reggiano, celebrerà l’evento web Parmigiano Reggiano Night con la preparazione degli spaghetti “Aglio, olio e Parmigiano Reggiano” per tutto il pubblico presente
21.00 Il Parmigiano Reggiano incontra la Tequila - Degustazione guidata di Parmigiano Reggiano in abbinamento a Tequila

Domenica 26 ottobre

12.30 L’Italia nel piatto – Cooking show in collaborazione con il pastificio artigianale Fabbri
14.00 Caseifici alla ribalta - Presentazione del caseificio “Consorzio delle Vacche Rosse” di Reggio Emilia (Re), con il taglio di una forma e degustazione guidata
16.00 Parmigiano Reggiano Chef – Presentazione del ricettario internazionale Cross Cooking del Parmigiano Reggiano e cooking show di Maria Elena Saracino del blog “Se questo è un uovo”
18.30 Cooking show con Ifse Culinary Institute – Gli studenti della scuola di cucina Ifse di Torino presentano la ricetta “Cheese Cake di Parmigiano Reggiano con croccante di pistacchi, composta di pere e mostarda di Cremona”
20.00 Parmigiano Reggiano e bollicine - Aperitivo con Parmigiano Reggiano e Prosecco Doc
21.00 Spacca il kilo – Momento di intrattenimento dedicato al Re dei formaggi. Il pubblico è invitato ad indovinare il peso di una punta di Parmigiano Reggiano che sarà regalata a chi si avvicina di più al peso effettivo

Lunedì 27 ottobre

11.30 Sono come mangio – Presentazione del progetto di educazione alimentare nelle scuole lanciato dal Consorzio del Parmigiano Reggiano in collaborazione con la cooperativa Creativ di Reggio Emilia
13.00 Caseifici alla ribalta - Presentazione del caseificio” Grana d’oro” di Cavriago (Re), con il taglio di una forma e degustazione guidata
15.00 L’importanza del tempo – Degustazione guidata di Parmigiano Reggiano di lunghe stagionature
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